Der TuS Gildehaus erkämpft sich noch ein Unentschieden

nach einem großen Schrecken

Am heutigen Nachmittag startete die Rückrunde in der Kreisliga Bentheim. Im Grenzbereich endete das attraktive Spiel zwischen dem SV Grenzland Laarwald und dem TuS Gildehaus 3:3.

Für die Gäste lief es hervorragend, denn zur Halbzeit stand es 0:1 durch ein Tor von Simon Hennig, der einen Fehler von Torwart Bastian Scholte-Eekhof der Heimmannschaft ausnutzte und den Ball ins Tor schießen konnte. Es war klar, dass die Gildehauser etwas besseren Fußball spielten als Grenzland und das 0:2 unmittelbar bevorstand.

Wichtiges Tor

Allerdings kam es erst in der zweiten Halbzeit dazu und in einem sehr wichtigen Moment,
denn nur zwei Spielminuten nach Wiederanpfiff hatte sich der Vorsprung der Gäste bereits
verdoppelt. Die Zuschauer waren gerade erst auf die Tribüne zurückgekehrt, nachdem es sie
im Vereinsheim etwas Leckeres gegessen und getrunken haben und schon stand das
verdiente 0:2 auf der Anzeigetafel. Der Stadionsprecher sagte Niklas Stegemerten als
Torschützen durch. Er war nicht ganz so froh dabei, was logisch ist, denn er hätte lieber den
Ausgleich seiner Mannschaft gesehen.

Wendepunkt

Seine Mannschaft hatte Schwierigkeiten, die Räume zu finden, hatte aber mehrere
Auswechslungen vorgenommen, die sich später als erfolgreich erwiesen. Der erfahrene Sven
Van-Den-Bosch kam ins Team und zeigte sich als sehr wichtig: Er gab gelegentlich wichtige
Pässe, die anderen Spielern den Weg zum Tor ermöglichten. Einer von denen war zum
Beispiel Torjäger Robert Grobbe, der in einem ganz wichtigen Moment zuschlug und den
Anschlusstreffer erzielte, nachdem TuS das Spiel hätte entscheiden können. Nach einem Ball
von Daris Salkovic an den Pfosten schaltete Grenzland schnell um, als ganz Gildehaus noch
enttäuscht über die verpasste Großchance war. Das galt auch für Trainer Nico Weusmann von den Blauen, der davon ausging, dass das 0:3 ins Wanken geraten würde. Nichts könnte also weiter von der Wahrheit entfernt sein und es könnte wieder spannend werden. Zwei Minuten später schoss Grobbe den Ball nochmal ins Tor und zwei Minuten danach war es Verteidiger Hanjo Platje, der den Gastgebern sogar die Führung bescherte. Der Stadionsprecher war überglücklich über den Spielverlauf.

Sleiman rettet TuS den Punkt

Damit hätten nicht mehr viele gerechnet, denn eine Stunde lang gerieten die Gäste tatsächlich nicht in Bedrängnis. Das Verpassen des 0:3 brachte die Mannschaft völlig aus der Fassung. Weushoff sagte, sie sollten nicht aufgeben und versuchen, etwas daraus zu machen, was bei genug Spielzeit noch möglich war. Dann ging Hadi Sleiman zum Aufwärmen an den Spielfeldrand. Später kam auch er in die Mannschaft und erzielte zehn Minuten vor Spielende den Ausgleich.

Ja, es war verdient, aber Grenzland hoffte insgeheim auf den Sieg. Schiedsrichter Faruk Karakus, der in der zweiten Halbzeit eine andere Ausrüstung angezogen hatte, weil das Trikot welches er zuvor getragen hatte, durch den Regen sehr nass geworden war, sagte eine Nachspielzeit von acht Minuten an. Am Ende gab es keine Tore mehr und die Gildehauser werden über das Unentschieden am meisten enttäuscht sein.

Aufrufe: 018.2.2024, 18:35 Uhr