2024-05-15T11:26:56.817Z

Per Strafstoß stellte Neuzugang Lordan Handanovic mit seinem ersten Pflichtspieltor den Endstand her. – Foto: Halmel

Der TSV Neuried lässt viele Chancen liegen und rettet gegen Penzberg spät einen Punkt

Neuried knöpft Penzberg 2:2 ab

Der TSV Neuried führt früh und gerät durch einen Doppelschlag nach der Pause in Rückstand. Durch einen Foulelfmeter gelingt der späte Ausgleich.

Neuried – Sieg, Niederlage, Unentschieden: In den ersten drei Spielen als Cheftrainer der ersten Herrenmannschaft von Fußball-Bezirksligist TSV Neuried hat Alem Besirevic bereits die komplette Bandbreite an Emotionen erlebt. Nach dem 3:2-Auftakterfolg beim BCF Wolfratshausen und der 0:2-Heimniederlage gegen den SV Raisting trennten sich die Neurieder am Samstag vom FC Penzberg auswärts 2:2. „Wir hatten mehr Torchancen und hätten drei Punkte verdient gehabt, aber immerhin haben wir anders als letzte Woche einen Punkt mitgenommen“, so Neurieds Trainer.

Wie schon gegen Raisting kamen die Neurieder gut ins Spiel. Bereits in der ersten Minute landete ein Schuss von Startelf-Rückkehrer Nick Boberg an der Unterkante der Latte. „Vielleicht war er sogar hinter der Linie, ich habe es nicht genau gesehen“, sagte Besirevic. TSV-Angreifer Lordan Handanovic stand in Durchgang eins gleich zweimal allein vor dem Tor, scheiterte aber in der Anfangsphase an FCP-Torhüter Daniel Baltzer und schoss kurz vor der Pause am Tor vorbei. Im Gegensatz zur Vorwoche belohnten sich die Gäste aus dem Würmtal diesmal immerhin mit einem Treffer: Nach knapp einer halben Stunde zog Mittelfeldspieler Benedikt Nowack aus rund 25 Metern ab, Penzbergs Keeper war noch dran, konnte den Treffer jedoch nicht mehr verhindern.

Nervöse Neurieder geraten in Rückstand

Trotz der Führung im Rücken startete Neuried nervös in die zweite Halbzeit, leistete sich wie schon eine Woche zuvor zu viele Ballverluste. Die Gastgeber, die in der Halbzeit zwei frische Leute gebracht hatten, bekamen Oberwasser. Mit einem der jüngsten Kader der Liga sei es nicht ungewöhnlich, dass es solche Schwächephasen gebe, auch wenn man versuche, sie abzustellen, so Besirevic. Nach einer Ecke kam ein Penzberger zum Kopfball und bediente Joker Murat Ersoy. Der hatte aus kurzer Distanz keine Mühe, den Ball im Tor unterzubringen (55.). Beinahe unmittelbar nach dem Anstoß konnte der FCP nachlegen: Die Gäste waren bei einer Halbfeldflanke unsortiert, und Routinier Franz Fischer erzielte am zweiten Pfosten unbedrängt das 2:1.

Kurz darauf hatten die Hausherren eine weitere gute Kopfballchance, doch Neurieds Torhüter David Novak verhinderte mit einer starken Parade ein drittes Gegentor. In der Folge fing sich der TSV wieder und drängte auf den Ausgleich. Dieser gelang in der 75. Minute Winter-Neuzugang Handanovic. Der 22-Jährige wurde im Strafraum zu Fall gebracht und erzielte per Strafstoß sein erstes Pflichtspieltor für Neuried. „Da hat er gut seinen Körper reingestellt, ein klarer Elfmeter“, kommentierte Besirevic.

In der Schlussphase wurde es hektisch. Neurieds Patrick Schmidt fing sich wegen Ballwegschlagens eine laut TSV-Trainer kleinliche Ampelkarte ein. Trotz Unterzahl wäre den Gästen beinahe noch der Lucky Punch gelungen, doch Boberg scheiterte nach einer Hereingabe von Marko Ralic erneut am Aluminium, diesmal am Innenpfosten. Fast mit dem Schlusspfiff jubelte dann noch Penzberg, der vermeintliche Siegtreffer wurde jedoch wegen einer Abseitsstellung nicht gegeben. (te)

1.FC Penzberg – TSV Neuried 2:2 (0:1)

TSV Neuried: Novak; F.Hessenberger (66. Kaspar), D.Ralic (C), Horatz-Bauernfeind (85. Aufderklamm), Nowack, Handanovic, M.Ralic, Le Dren, Boberg, Prangenberg (72. Matovic), Schmidt

FC Penzberg: Baltzer; Wiedenhofer (46. Siegert), Ramcic (69. Knott), Hiry, Bacher, Schneweiß, Verep (C), Buchner (41. Puskas), Kirschner, Gjocaj (46. Ersoy)

Tore: 0:1 Nowack (26.), 1:1 Ersoy (55.), 2:1 Fischer (56.), 2:2 Handanovic (75./FE)

Gelb-Rote Karte: Schmidt/Neuried (88., Ball wegschlagen)

Aufrufe: 018.3.2024, 09:43 Uhr