Trainer Christian Hobmeier sah weitgehend ungefährliche Attenkirchenerinnen. – Foto: Alexandra Kiermeier

Der SpVgg Attenkirchen fehlt die Kaltschnäuzigkeit: „Waren nicht so zielstrebig“

0:2-Niederlage gegen Bad Aibling/Hohenthann-Beyharting

Zweite Saisonniederlage: Die SpVgg Attenkirchen muss sich gegen die (SG) FFC 07 Bad Aibling/TSV Hohenthann-Beyharting geschlagen geben.

Attenkirchen – Bis zum Schluss gekämpft hat die Elf von Christian Hobmeier. Doch bei der 0:2 (0:1)-Niederlage gegen die favorisierten Gäste der (SG) FFC 07 Bad Aibling/TSV Hohenthann-Beyharting fehlte den Attenkirchnerinnen erneut die „Kaltschnäuzigkeit“.

Früher Rückstand für Attenkirchen

In der Anfangsphase waren die SpVgg-Kickerinnen durchaus spielbestimmend. Doch bereits in der zwölften Minute senkte sich ein Fernschuss von Melanie Akpara unhaltbar hinter Torhüterin Anna-Maria Schreiner ins Netz. Ihrerseits hatten die Attenkirchener Fußballerinnen in der ersten Hälfte keine klare Chance.

„Wir möchten schon etwas mitnehmen.“

Attenkirchens Trainer Hobmeier vor dem Spiel gegen Traunstein.

In der zweiten Halbzeit gab es ebenfalls wenige Torabschlüsse. Lediglich Lilian Möhring tauchte gefährlich vor dem Gäste-Kasten auf, konnte jedoch nicht verwandeln. Deutlich effektiver präsentierte sich da die Spielgemeinschaft: In der Nachspielzeit landete ein Einwurf bei Tamara Schunko, die sich im Sechzehner gegen drei SpVgg-Spielerinnen durchsetzte und den Endstand besorgte (90.+3.).

„Wir waren im letzten Drittel nicht so zielstrebig“, berichtete Hobmeier. Ein weiterer „Gradmesser“ ist der kommende Gegner aus Traunstein. „Wir möchten schon etwas mitnehmen“, macht der Coach klar. Anpfiff der Partie beim Tabellenführer ist am Samstag um 16 Uhr. (Franziska Kugler)

Aufrufe: 024.10.2023, 07:09 Uhr