– Foto: Angelo Wiesner

Wolfhagen verpasst die Überraschunng – Offenbach letzter Halbfinalist

Der Regionalligist zieht dem Hessenligist früh den Stecker

Im Viertelfinale des Hessenpokals setzte sich Regionalligist Kickers Offenbach deutlich mit 4:1 gegen den FSV Rot-Weiß Wolfhagen durch. Bereits in der ersten Halbzeit sorgten die Kickers für klare Verhältnisse und demonstrierten ihre Überlegenheit.

Bereits nach wenigen Minuten zeigte Kickers Offenbach, warum sie zu den Favoriten im Hessenpokal zählen. Oliver Kovacic eröffnete den Torreigen in der 2. Minute, gefolgt von weiteren Treffern durch Jayson Breitenbach (12. Minute) und Dominik Wanner (23. Minute), die die Offenbacher früh in eine komfortable Führung brachten. Kevin Lankford erhöhte noch vor der Pause auf 4:0, womit das Spiel praktisch entschieden war.

Ehrentreffer

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel an Intensität ab, wobei der FSV Rot-Weiß Wolfhagen einige Wechsel vornahm, um frische Kräfte zu bringen. Trotz der klaren Führung blieben die Kickers konzentriert, bis der eingewechselte Oghenerure Emavwodia in der 75. Minute den Ehrentreffer für Wolfhagen erzielte. Die Gastgeber zeigten Moral und Engagement, konnten jedoch den deutlichen Vorsprung der Offenbacher nicht mehr gefährden.

Mit diesem klaren Sieg unterstreichen die Kickers Offenbach ihre Ambitionen im Hessenpokal und richten den Blick nun auf das Halbfinale. Trainer Christian Neidhart und sein Team reisen dazu am 30. April (19 Uhr) zum Liga-Konkurrenten SG Barockstadt Fulda Lehnerz. Im zweiten Halbfinale stehen sich am 24. April (ebenfalls 19 Uhr) Türk Gücü Friedberg (Hessenliga) und der KSV Hessen Kassel (Regionalliga) gegenüber.

FSV Rot-Weiß Wolfhagen 1925 – Kickers Offenbach 1:4
FSV Rot-Weiß Wolfhagen 1925: Sebastian Schmidt (46. Moritz Schunke), Dustin Taege, Levin Salzmann, Robert Garwardt, Jan-Luca Korte (74. Tom Herting), Oliver Schweitzer (46. Julius Knatz), Pascal Deiss, Paul Degenhardt (46. Dave Jagelski), Tjarde Bandowski, Rolf Sattorov, Tom Siebert (74. Oghenerure Emavwodia) - Trainer: Valentin Plavcic
Kickers Offenbach: Johannes Brinkies, Vincent Moreno Giesel, Jayson Breitenbach, Kristjan Arh Cesen, Noel Knothe, Marc Wachs (26. Leon Müller), Almin Mesanovic, Dominik Wanner (63. Keanu Staude), Kevin Lankford (63. Irwin Pfeiffer), Dimitrij Nazarov (63. Rafael Garcia), Oliver Kovacic (76. Marcos Alvarez) - Trainer: Christian Neidhart
Schiedsrichter: Marcel Rühl (Wettenberg)
Tore: 0:1 Oliver Kovacic (2.), 0:2 Jayson Breitenbach (12.), 0:3 Dominik Wanner (23.), 0:4 Kevin Lankford (34.), 1:4 Oghenerure Emavwodia (75.)

Aufrufe: 017.4.2024, 14:06 Uhr