Die Reserve des 1. FC Kleve hat es lange spannend gemacht.
Die Reserve des 1. FC Kleve hat es lange spannend gemacht. – Foto: Ayleen Grosse

Der 1. FC Kleve II macht es beim 2:1 unnötig spannend

Bezirksliga, Gruppe 4: Der 1. FC Kleve II hat den nächsten Sieg eingefahren.

Bezirksligist 1. FC Kleve II hat einen 2:1 (0:0)-Heimsieg gegen den FC Neukirchen-Vluyn geschafft. In einer von Taktik geprägten, aber chancenarmen ersten Halbzeit bewegten sich die Teams auf Augenhöhe. Die zweite Hälfte begann für die Klever schlecht. Schiedsrichter Carsten Bongers zeigte nach einem Foul von Fabian van Beusekom auf den Punkt – Ava Kader verwandelte den Elfmeter zum 1:0 für den Gast (53.).

Doch der 1. FC Kleve II antwortete prompt. Nicolas Dittrich erzielte nach einem Freistoß per Flugkopfball den Ausgleich (57.). Danach gewann das Team immer mehr die Oberhand. Nach einem erneut gut getretenen Freistoß erzielte Simon Schoofs das 2:1 (75.). Das Spiel blieb spannend bis zum Schluss, da die Rot-Blauen einige gute Chancen vergaben. Dies bemängelte Trainer Marco Schacht auch. „Wir hätten zwingend das 3:1 erzielen müssen. Dennoch bin ich zufrieden mit meinem Team, das beim Arbeitssieg eine gute Moral gezeigt hat“, sagte er.

1. FC Kleve II: Albers – Krausel (46. Falk­hofen), El Assal (80. Tchamousou), van Beusekom (65. Möller), Schoofs (80. Geukes), Wojciechowski, Wild, Dittrich, Janssen, Heynen, Emmers (90.+4 Adar).

Aufrufe: 011.9.2023, 12:45 Uhr