Diego Contento (li.) fehlt dem FC Aschheim gegen Sulzemoos. Der Ex-Profi tritt mit den FCB-Legenden beim FC Chelsea an. – Foto: Sven Leifer

Debüttor für Diego Contento: FC Aschheim siegt beim SV Nord Lerchenau

Der FC Aschheim hat im Kampf um Tabellenplatz drei in der Bezirksliga Nord einen wichtigen Sieg gelandet. Im Auswärtsspiel beim abstiegsgefährdeten SV Nord Lerchenau gewann die Mannschaft von Trainer Vincenzo Contento mit 3:2. Vonseiten des FCA wollte sich nach dem Schlusspfiff gegenüber dem Münchner Merkur niemand zum Auftritt der Aschheimer äußern.

Aschheim – Die Aschheimer setzten nahezu auf die gleiche Anfangself, die zuletzt mit 1:0 in Eichstätt gewonnen hatte. Neu in der Startformation war lediglich Michael Baumgärtel, der Suheyp Trabelsi ersetzte. Fast eine halbe Stunde lang mussten die 80 Zuschauer auf Tore warten, doch dann legten die Gäste los - und wie. So brachte zunächst Milorad Stanojevic den FCA mit seinem ersten Saisontor in Führung. Und keine zwei Minuten später legte Diego Contento – auch für den Ex-Profi war es die Torpremiere in dieser Spielzeit – einen zweiten Treffer nach. Und damit nicht genug: Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte Falk Schubert gar auf 3:0.

Bei diesem Spielstand blieb es im zweiten Durchgang lange – bis Schiedsrichter Farras Fathi elf Minuten vor Schluss nach einem Aschheimer Foul auf den Elfmeterpunkt zeigte. Den fälligen Strafstoß versenkte Dominik Besel zum 3:1-Anschluss, der bei den Münchnern noch mal Hoffnungen auf ein Comeback schürte. Tatsächlich kamen die Gastgeber in der 90. Minute zu einem weiteren Tor durch Lazar Cavnic. Doch zu mehr reichte es nicht für den Tabellenelften, sodass am Ende der FC Aschheim einen 3:2-Sieg bejubeln konnte. (ps)

SV Nord Lerchenau – FC Aschheim 2:3 (0:3) FCA: V. Ertl, A. Contento (88. Irlbacher), Schubert, Do. Contento, Müller, Ketikidis (74. Pandzic), Baumgärtel (74. Luzzi), Stanojevic (63. Kuhnert), Vranjes, Di. Contento (90. Willer), Huang Tore: 0:1 Stanojevic (29.), 0:2 Di. Contento (31.), 0:3 Schubert (45.+1), 1:3 Besel (79.; Foulelfmeter), 2:3 Cavnic (90.+1) Schiedsrichter: Farras Fathi (SV Stadtwerke München) Zuschauer: 80.

Aufrufe: 014.4.2024, 16:47 Uhr