2024-05-29T12:18:09.228Z

– Foto: Foto Schwalm-Eder Amateurfussball

David gegen Goliath

SG Großalmerode/Hundelshausen erobert Tabellenspitze

Der Rückrundenstart der Frauen-Kreisoberliga Gruppe 1 Kassel stand ganz im Zeichen der SG Großalmerode/Hundelshausen, die auswärts beim VFR Volkmarsen antrat. Der neue Tabellenführer blieb beim Tabellenletzten jedoch souverän.

Die Umsetzung ihrer Ambitionen gelang den Spielerinnen der Spielgemeinschaft eindrucksvoll. Bereits in der ersten Minute des Spiels brach Hannah Mock das Eis und erzielte einen frühen Führungstreffer, der sie zur alleinigen besten Torjägerin der Liga machte. Von diesem Moment an ließen die Gäste keinen Zweifel daran aufkommen, wer die dominierende Mannschaft auf dem Platz war.

In der 22. Minute erhöhte Celina Dietel mit einem Kopfball auf 2:0 und legte damit den Grundstein für einen souveränen Auftritt ihres Teams. Kurz vor der Halbzeitpause wurde den Gästen ein Foulelfmeter zugesprochen, den Jule Schäper ohne Zögern in einen weiteren Treffer verwandelte.

Mit einem komfortablen Zwischenstand von 3:0 ging es in die Halbzeitpause, in der die Gäste ihre Führung und ihren Siegeswillen festigten. Auch im zweiten Durchgang ließ die Mannschaft keine Zweifel aufkommen und behielt die Kontrolle über das Spielgeschehen. Die Defensive hielt stand, und auch Ersatztorhüterin Laura Sonnabend bewies ihre Klasse, indem sie ihren Kasten sauber hielt.

In der 74. Spielminute machte Anne Gergs mit einem weiteren Treffer zum 4:0 den Sieg endgültig perfekt. Damit steht die SG nach dem ersten Spiel der Rückrunde nicht nur mit drei Punkten da, sondern auch ohne Gegentor und erobert die Tabellenspitze.

Das Fazit des Spiels könnte für die SG Großalmerode/Hundelshausen nicht besser ausfallen: ein überzeugender Auswärtssieg, der ihnen die Tabellenführung beschert. Mit einem Blick in die Zukunft steht am kommenden Samstag um 17:00 Uhr das nächste Spiel gegen den Tabellenvierten TSV Obermelsungen II an. Der VFR Volkmarsen spielt zeitgleich zu Gast bei der TSG Wilhelmshöhe II.

Aufrufe: 03.3.2024, 12:02 Uhr