Tor vorbereitet: Neurieds Selvije Maloku (l.).
Tor vorbereitet: Neurieds Selvije Maloku (l.). – Foto: MSW

„Das wurde uns zum Verhängnis“: Neuriederinnen geht die Puste aus

Handelfmeter verschossen

Gegen den MTV Dießen war für die Neuriederinnen am Ende nichts zu holen. Ein verschossener Elfmeter und zu wenig Reservespieler waren ausschlaggebend.

Neuried – Christian Rockmeier war stolz auf seine Fußballerinnen. „Trotz der schwierigen Umstände haben sie ein richtig schönes Spiel gemacht“, lobte der Trainer des TSV Neuried. Die Punkte nahmen aber die Gäste vom Ammersee mit. Der MTV Dießen entschied die Bezirksoberliga-Begegnung am Samstag mit 3:1 (1:0) für sich.

Rockmeier sammelte seine Spielerinnen bereits einige Minuten früher als normal um sich. „Wir wollten alles noch einmal genau durchgehen“, erläuterte er. Die Ansprache zeigte Wirkung, der TSV setzte dem leicht favorisierten Gegner mit Pressing arg zu. „Das Spiel fand meist nur in ihrer Hälfte statt.“ Das erste Tor erzielte der MTV nach einer Ecke. Bei einem Kopfball soll der Ball bereits hinter der Linie gewesen ein.

„Eigentlich hat keiner gejubelt. War aber auch egal, denn wir haben wenig später einen aus meiner Sicht unberechtigten Handelfmeter bekommen“, sagte Rockmeier. Franziska Schürle vergab jedoch die große Chance zum 1:1. Nach der Pause bemühte sich Neuried weiter und wurde in der 78. Minute belohnt. Madeleine Kreisel bugsierte den Ball nach einem Freistoß von Selvije Maloku irgendwie über die Linie.

TSV-Coach Rockmeier: „Am Ende ist uns die Puste ausgegangen“

Doch die Freude währte kurz, die Gäste konterten mit zwei Toren. „Am Ende ist uns bei den hohen Temperaturen die Puste ausgegangen“, bedauerte Rockmeier, der nur eine Auswechselspielerin hatte. „Das wurde uns zum Verhängnis“, kommentierte der TSV-Coach die dritte Niederlage in Folge. (toh)

Aufrufe: 030.5.2023, 16:07 Uhr