Symbolbild – Foto: paul@lsn.sarl (Archiv)

Damen: Bettemburg überrascht Mamer, Ell mit wichtigem Sieg

Spitzenduo siegt, Hattrick von Kohr bei Racing-Sieg

Liga 1

Racing FC Union Luxemburg gewann am Samstag souverän mit 3:0 gegen Differdingen. In der 21.Spielminute erzielte Kohr das 1:0 für Racing. In der 40.' war es erneut Kohr, die für das 2:0 für ihre Mannschaft sorgte. In der 57. Minute vollendete Kohr ihren Hattrick und erzielte das 3:0 für die Gastgeberinnen. Die Gäste hatten an diesem Abend keine Antwort parat und mussten sich geschlagen geben.

Junglinster fühlte dem Tabellenzweiten aus Hesperingen mächtig auf den Zahn und hatte bereits vor dem 1:0 durch Birkel (43.‘) zwei gute Torchancen. Gleich nach Wiederanpfiff scheiterten die Gastgeberinnen zweimal am Pfosten, ehe der FC Swift auf der anderen Seite ausgleichen konnte (1:1, 52.‘). In der Schlussphase konnte sich Hesperingen dann doch noch den vollen Einsatz sichern und steht als zweites Team sicher im Titel-Play-Off.

Sa., 02.03.2024, 19:00 Uhr

Ell konnte einen klaren 4:0-Sieg gegen die Entente WMG einfahren. In der 16.' brachte Koenig Ell in Führung. Die Gastmannschaft fand kein passendes Gegenmittel und geriet in der 24.Minute erneut durch Koenig mit 2:0 ins Hintertreffen. WMG hatte Schwierigkeiten, sich gegen die starke Offensive von Ell zu behaupten und musste in der 40.' das 3:0 durch Raty hinnehmen. Erst in der 86.Minute gelang es Raty den 4:0-Endstand für Ell zu erzielen. Die Heimmannschaft sicherte sich damit den Dreier und womöglich auch den Einzug in die Titel-Play-Offs.

Bis kurz nach der Pause sah es für die Ent. Rosport-USBC nicht unbedingt nach einem erneuten Debakel aus. Nach Gegentreffern von Costa (1:0, 20.‘), Marques Abreu (2:0, 25.‘) und Lourenço (3:0, 34.‘) brachten Blau (3:1, 39.‘) und Bunse (3:2, 50.‘) das Schlusslicht wieder heran. Ein von Costa verwandelter Elfmeter ließ das Kartenhaus der Gäste dann zusammenbrechen. Sie selbst erzielte insgesamt vier Tore, J.Lourenço deren ebenfalls, weiter trugen sich Magalhaes und Ribeiro Oliveira in die Liste der Torschützinnen beim 11:2-Kantersieg ein.

Die Überraschung des Spieltages gelang Bettemburg, das Mamer mit 2:0 schlug und Junglinster damit in der Tabelle überholte. Mamer musste seinerseits Ell vorbeiziehen lassen und muss im Nachholspiel am Mittwoch tunlichst gegen Junglinster gewinnen, möchte man Platz 4 nicht doch noch riskieren.