TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Courgevaux weiterhin ohne Makel - Oerlikon mit sieben Zauberminuten

Frauen 1. Liga Gruppe 1, 5. Spieltag

Der FC Erlinsbach macht in der 19. Minute den Anfang und geht durch Lorena Maria Hauri mit 1:0 in Führung. Doch die Heimmannschaft des GFV (FC Courrendlin-Courroux) schlägt in der 28. Minute zurück: Charlene Quiquerez erzielt den Ausgleichstreffer zum 1:1. Nur zehn Minuten später bringt Marie Comment den GFV erstmals in Führung. Kurz vor der Halbzeit legt Quiquerez nochmals nach und erhöht in der 42. Minute auf 3:1. In der zweiten Hälfte gelingt es dem FC Erlinsbach nicht, den Rückstand zu verkürzten. Im Gegenteil - durch ein unglückliches Eigentor der Heimmannschaft in der 65. Minute geht es mit 4:1 in die Schlussphase. In der 90. Minute gelingt wiederum Hauri ein Treffer. Sie sorgt für den 4:2 Endstand, welcher den FC Erlinsbach nicht glücklich machen kann. Sie verharren bei einem Punkt und scheinen zusammen mit Concordia Basel den Anschluss an die Konkurrenz zu verlieren.

Im Freiburger-Duell zwischen dem FC Vuisternens/Mézières und dem FC Courgevaux-Kerzers behielten am fünften Spieltag der Frauen 1. Liga, Gruppe 1 die Favoritinnen die Oberhand und siegten mit 1:0. Bereits in der 4. Spielminute konnten die Spielerinnen des FC Courgevaux-Kerzers die Führung erzielen. Lucie Piller war die Torschützin des entscheidenden Treffers.

Im Spiel zwischen dem FC Ostermundigen und dem FC Concordia Basel setzt sich der Favorit aus dem Berner Vorort souverän durch. Die Heimmannschaft ging schnell in Führung. In der 3. Spielminute erzielte Noemi Eli das 1:0. In der 17. Minute legte Deborah Messer nach und erhöhte auf 2:0. Kurz darauf war es Andrea Gretz, die mit dem 3:0 schon für die Vorentscheidung für Ostermundigen sorgte. Dann noch ein kurzes Aufflackern der Gäste aus Basel: In der 36. Minute können sie durch einen Treffer von Svenja Hess auf 3:1 verkürzen. Direkt nach der Halbzeitpause legte Ostermundigen wieder nach. In der 48. Minute netzte Noemi Eli erneut ein und erhöhte auf 4:1. In der 58. Minute war es Fatjana Golla, die auf 5:1 erhöhte und und für den Schlusspunkt in der 67. Minute sorgte Sandra Maurer - sie stellte auf 6:1. Dabei beliessen es die Bernerinnen dann. Ein souveräner Sieg für den FC Ostermundigen.

Keine Punkte für den FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 in Renens. Das Gastspiel im Lausanner Vorort geht mit 1:0 verloren. Das entscheidende Tor fiel in der 22. Spielminute durch Maud Ehrler. Die Gäste setzten alles daran, den Ausgleich zu erzielen, doch ein Happy End wie eine Woche zuvor gegen die Academie aus Lausanne blieb aus. Mit diesem Sieg erarbeitete sich der FC Renens drei wichtige Punkte und kann sich am Blick auf die Tabelle erfreuen, während der Blick der Zürcherinnen wieder in die tiefen Regionen der Tabelle geht.

Der FC Oerlikon scheint langsam Fahrt aufzunehmen. Die wild durcheinander gewürfelte Truppe von Trainerin Walker scheint sich langsam zu finden. Im Mittelfeld ziehen entweder Zehnder oder Ramseier die Fäden, im Sturm scheint Rahel Moser - dank ihrer Athletik - momentan noch torgefährlicher zu sein als Rahel Kiwic. Mit Lucia Zuberbühler verfügen die Zürcherinnen über eine Torfrau, die auch gleich als dritte Innenverteidigerin fungieren kann. Gegen den Aufsteiger vom FC Lausanne-Sports gelingt in der 22. Minute die Führung. Rahel Moser erzielt mit ihrem bereits 3. Saisongoal das 1:0. In der zweiten Halbzeit gelingt es dem FC Lausanne-Sport in der 52. Minute der Ausgleichstreffer durch Mélanie De Brito. Doch zwischen der 62. und 69. Minute zeigen die Frauen aus Zürich Nord auf, was für Potenzial in der Truppe steckt. Zuerst zirkelt Lesley Ramseier einen Freistoss herrlich zum 2:1 in die Maschen. Nur eine Minute später erhöht Rahel Kiwic auf 3:1 und in der 64. Minute markiert Lucia Schick das 4:1. In der 69. Minute gelingt Moser ihr zweites Tor des Spiels zum 5:1. In dieser Phase hat der FC Lausanne kein Rezept und lässt den Gastgeberinnen zu viel Raum. Das Spiel ist entschieden. Aus dem nichts erzielt Maeva Antonin in der 72. Minute das 5:2 und Lise Monnet verkürzt schliesslich in der 86. Minute auf 5:3 für den FC Lausanne-Sport. Am Ende gewinnt der FC Oerlikon trotz allem souverän mit 5:3.

Wieder keine Punkte für den FFV Basel bei Lausanne Nord. Dies weil in der 40. Minute Torhüterin Rigo mit einer roten Karte vom Feld musste. Nur zwei Minuten später ging Lausanne in Führung, nachdem Rute Elisabete Carneiro Botica den Ball im Netz versenkte. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Ravia Etinosa Schmidt in der Nachspielzeit auf 2:0. Nach der Pause kämpfte sich Basel in Unterzahl zurück und konnte in der 60. Minute durch Oxana Messerli auf 2:1 verkürzen. Nur eine Minute später glichen sie durch Jil Nora Herrmann zum umjubelten 2:2 aus. Doch die Antwort der Lausanne Nord Academy liess nicht lange auf sich warten: In der 67. Minute markierte Tamara Pereira Novello das entscheidende Tor zum 3:2-Sieg für ihr Team. Ein packendes Spiel, in dem die Baslerinnen mit zehn Spielerinnen viel Charakter und eine starke kämpferische Leistung zeigten - letztendlich aber ohne Punkte vom Platz gehen mussten.

GFV (FC Courrendlin-Courroux) – FC Erlinsbach 4:2

GFV (FC Courrendlin-Courroux): Leila Chappuis, Charline Marquis, Manon Berberat, Sabrina Ribeaud, Mallaury Grossenbacher, Dorentina Osdautaj, Amandine Brosy, Marie Comment, Charlene Quiquerez, Estelle Jenni, Paula Schafroth

FC Erlinsbach: Vanessa Kull, Carola Notter, Saskia Meier, Alessandra Abbühl, Alina Sticher, Delia Rütimann, Lina Fischlin, Aline Schwaller, Larissa Stampfli, Lorena Maria Hauri, Adriana Zeravica

Tore: 0:1 Lorena Maria Hauri (19.), 1:1 Charlene Quiquerez (28.), 2:1 Marie Comment (39.), 3:1 Charlene Quiquerez (42.), 4:1 Lorena Maria Hauri (65. Eigentor), 4:2 Lorena Maria Hauri (90.)

FC Oerlikon/Polizei – FC Lausanne-Sport 5:3

FC Oerlikon/Polizei: Lucia Zuberbühler, Melanie Egli, Gina De Martin (46. Münever Akyol), Rahel Kiwic, Rahel Moser, Sofia Pedrazzini (46. Leonie Staub), Fiona Hubler, Sara Maria Hedwig Dür, Murielle Saxer (39. Adélie Foret), Lesley Ramseier, Lucia Schick

FC Lausanne-Sport: Angelica De Vito, Maeva Antonin, Ania Romualdo, Ariana Mendes Silva (46. Emma Helmers), Mélanie De Brito, Lise Monnet (35. Ella Ciocca) (80. Lise Monnet), Kelly Zbinden, Anais Karin Vanderhaegen, Jenny Geiser (63. Léa Fernandes), Sonia Mruk Teixeira, Jennifer Colombi (55. Coralie Tommasi)

Tore: 1:0 Rahel Moser (22.), 1:1 Mélanie De Brito (52.), 2:1 Lesley Ramseier (62.), 3:1 Rahel Kiwic (63.), 4:1 Lucia Schick (64.), 5:1 Rahel Moser (69.), 5:2 Maeva Antonin (72.), 5:3 Lise Monnet (86.)

Lausanne Nord Academy – FFV Basel 3:2

Lausanne Nord Academy: Chloé Schaller, Tina Wüthrich, Selena Vazquez Leon, Saskia Fornara, Léontine Lefranc, Joseline Granda, Shirley Ahinoa De la Cadena Bazurto, Tamara Pereira Novello, Ravia Etinosa Schmidt, Diana Sofia Ferreira Barbosa, Ines Marques

FFV Basel: Aurora Rigo, Chiara Zollino, Alina Leuthardt, Jil Nora Herrmann, Oxana Messerli, Michelle Probst, Vera Gysin, Bénedicte von Rotz, Annina Bard, Seline Röthlisberger, Alessia Varvicchio

Tore: 1:0 Rute Elisabete Carneiro Botica (42.), 2:0 Ravia Etinosa Schmidt (45.+5), 2:1 Oxana Messerli (60.), 2:2 Jil Nora Herrmann (61.), 3:2 Tamara Pereira Novello (67.)
Rot: Aurora Rigo (40./FFV Basel)

FC Vuisternens/Mézières – FC Courgevaux-Kerzers 0:1

FC Vuisternens/Mézières: Estelle Zurkinden, Mégane Page, Lucie Guillet, Laetitia Conus, Tiffany Vonnez, Jessica Conus, Dorly Monney, Alison Fallet, Marie Conus, Morgane Monnard, Maeva Brügger

FC Courgevaux-Kerzers: Michelle Herren, Ronja Brüllhardt, Larissa Loretan, Marie Humbert (69. Sophie Ruch), Lena Maria Schneuwly, Martina Suter, Nadia Zbinden, Maelle Raetzo (90. Ramona Vonlanthen), Patricia Moser, Lucie Piller (70. Adisa Qaja), Mona Hunziker (70. Cassy Jacquat)

Tore: 0:1 Lucie Piller (4.)

FC Ostermundigen – FC Concordia Basel 6:1

FC Ostermundigen: Aina Liebl, Roxanne Grogg, Lorena Fischer, Jasmin Lörtscher, Lia Mischler, Fatjana Golla, Laura Aellig, Caroline Bieri, Deborah Messer, Noemi Eli, Andrea Gretz

FC Concordia Basel: Noemi Christ, Melina Metzger, Melina Brogle, Svenja Hess, Andjela Stankovic, Aleksandra Stankovic, Géraldine Fellmann, Chiara Leimgruber, Cynthia Lemblé, Melanie Frei, Luana Pletscher

Tore: 1:0 Noemi Eli (3.), 2:0 Deborah Messer (17.), 3:0 Andrea Gretz (25.), 3:1 Svenja Hess (36.), 4:1 Noemi Eli (48.), 5:1 Fatjana Golla (58.), 6:1 Sandra Maurer (67.)

FC Renens – FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 1:0

FC Renens: Melissa Vero, Laurène Gras, Suzana Petrovic, Alexandra Behringer, Nikita Pattaroni, Clara Maiorano, Marine Voirol, Ana Jesic, Lorene Da Mota, Maud Ehrler, Marcia De Sa Martins

FC Blue Stars Zürich Frauen 1968: Joelle Zellweger, Dominique Rochat, Mara Locati, Selina Weber, Simona Püntener, Leonie Ferrara, Mia Born, Noemi Saladin, Emina Haddaji, Sabrina Looser, Sibylle Grob

Tore: 1:0 Maud Ehrler (22.)

Aufrufe: 025.9.2023, 23:17 Uhr