Wichtiger Punkt für Blue Stars – Foto: Christian Baer
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Courgevaux weiter ohne Punktverlust - Zürcher Teams punkten

Frauen 1. Liga, Gruppe 1, 4. Spieltag

Schlagabtausch beim Spiel zwischen Courgevaux-Kerzers gegen die GFV. Dabei wechselt die Führung dreimal. Zuerst geht der FCCK durch Mona Hunziker bereits in der 5. Minute in Führung. Doch die Gäste aus Courrendlin brauchen keine 5 Minuten um das Spiel zu kehren - bereits nach 10 Minuten steht es 1:2. Raetzo und Piller sind für die nächste Wende verantwortlich. Nach 52. Minuten steht es 3:2 für das Heimteam. Quiquerez gelingt nach gut einer Stunde das 3:3. Die endgültige Entscheidung fällt in der 72. Minute. Brüllhardt verwandelt einen Elfer zum 4:3 für Courgevaux. Damit bleibt der Spitzenreiter verlustpunktfrei an der Spitze. Ein gelungener Saisonstart!

Nach zwei Siegen zum Saisonstart hat der FFV Basel das Siegen verlernt. Gegen die GFV schaut noch ein Punkt heraus, das Heimspiel gegen den FC Vuisternens geht mit 2:1 verloren. In der 22. Spielminute geht der vermeintliche Favorit aus Basel durch Oxana Messerli mit 1:0 in Front. Doch kurz vor der Halbzeitpause gleichen die Gäste aus: Tiffany Vonnez schafft mit ihrem 3. Saisontreffer in der 45. Minute das 1:1. In der 70. Minute fällt die Entscheidung für den FC Vuisternens/Mézières. Aurora Rigo war die Unglücksrabin und verursacht ein Eigentor zum 2:1.

Zurück zum Siegen findet der FC Oerlikon/Polizei. Das Auswärtsspiel in Erlinsbach kann mit 3:1 gewonnen werden. Dies trotz kapitalem Fehlstart. Bereits in der 1. Minute erzielt Corina Frey das 1:0 für die Heimmannschaft. Doch in der 16. Minute gleicht Lucia Schick für den FC Oerlikon/Polizei zum 1:1 aus. In der 30. Minute gelingt Rahel Moser dann der Führungstreffer zum 2:1 für die Gäste. Nur 10 Minuten später legt Moser nach und erhöht auf 3:1 für den FC Oerlikon/Polizei. Die Doppeltorschützin Rahel Moser gehört auch zu der Fraktion Zürcher Spielerinnen, die zuletzt eine Saison pausierten und nun wieder den Spass am Fussball finden wollen. In Oerlikon wartet man gespannt auf die Premieren von Malin Gut und Celia Tenini, zwei Spielerinnen mit grossem Potenzial.

Der FC Ostermundigen kann die Cup-Euphorie in die Meisterschaft hinüberretten. Nach dem Sieg im Cup gegen den FC Sion kann auch der Rückstand gegen den FC Lausanne-Sport nicht schockieren. In der 33. Spielminute bringt Mélanie De Brito den FC Lausanne-Sport mit 1:0 in Führung. In der 71. Minute gelingt dem FC Ostermundigen der Ausgleich. Andrea Gretz trifft zum ersten Mal ins Netz. In der 82. Minute dann die Entscheidung, wieder ist es Andrea Gretz, die den Siegtreffer markiert. Der FC Ostermundigen feiert einen wichtigen Auswärtssieg und bleibt an der Tabellenspitze dran.

Wichtiger Punkt für den FC Blue Stars Zürich gegen die Lausanne Nord Academy. Die Partie endet 1:1. In der 64. Spielminute kommt es zu einem Eigentor durch Selina Weber, ein Gastgeschenk. Doch in der Nachspielzeit schafft es der FC Blue Stars Zürich noch den Ausgleich zu erzielen. Praktisch mit dem Schlusspfiff drückt Sabrina Looser den Ball zum wichtigen Treffer über die Linie. Ein sehr willkommener Punkt für die Moral der Blue Stars

Keine Punkte auch für den zweiten Basler Verein. Der FC Concordia Basel verliert gegen den FC Renens mit 0:1. In der 64. Spielminute fällt das entscheidende Tor für den FC Renens. Eleonore Delarue ist zur Stelle und wird mit ihrem ersten Saisontor zur Matchwinnerin.

FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 – Lausanne Nord Academy 1:1
FC Blue Stars Zürich Frauen 1968: Zellweger, Rochat, Locati, Weber, Püntener, Ferrara (73. Gatto), Born (73. Looser), Weber, Saladin, Haddaji (73. Von Moos), Grob - Trainer: Reymond - Trainer: Thürig
Lausanne Nord Academy: Schaller, Mancini, Wüthrich, Vazquez Leon, Lefranc (62. Araujo Matos), Granda (77. Fornara), De la Cadena Bazurto, Pereira Novello, Schmidt, Carneiro Botica, Peter (31. Suarez) - Trainer: Scuderi - Trainer: Shehu
Tore: 0:1 Weber (64. Eigentor), 1:1 Looser (90.+3)

FFV Basel – FC Vuisternens/Mézières 1:2
FFV Basel: Rigo, Leuthardt, Herrmann, Messerli, Probst, Gysin, Egloff, Mentlik, Bard, Röthlisberger, Varvicchio - Trainer: Betschart
FC Vuisternens/Mézières: Zurkinden, Page, Guillet, Thomann, Conus, Vonnez, Conus, Fallet, Conus, Garressus, Brügger - Trainer: Thierry
Tore: 1:0 Messerli (22.), 1:1 Vonnez (45.), 1:2 Rigo (70. Eigentor)

FC Courgevaux-Kerzers – GFV (FC Courrendlin-Courroux) 4:3
FC Courgevaux-Kerzers: Bourgeois, Ruch, Brüllhardt, Loretan, Humbert (47. Schneuwly), Suter (46. Loretan), Corminboeuf, Beccarelli (46. Zbinden), Raetzo, Qaja, Hunziker (45. Moser) - Trainer: Reidy - Trainer: Scarfo - Trainer: Risse
GFV (FC Courrendlin-Courroux): Damiano, Chappuis, Berberat, Hell, Grossenbacher, Osdautaj, Brosy, Comment, Jenni, Spagnul, Schafroth - Trainer: Perez
Zuschauer: 96
Tore: 1:0 Hunziker (5.), 1:1 Brosy (7.), 1:2 Brüllhardt (10. Eigentor), 2:2 Raetzo (13.), 3:2 Piller (52.), 3:3 Osdautaj (61.), 4:3 Brüllhardt (72. Handelfmeter)

FC Erlinsbach – FC Oerlikon/Polizei 1:3
FC Erlinsbach: Kull, Notter, Meier, Abbühl, Lahmici, Rütimann, Fischlin, Schwaller, Frey, De Abreu Alves, Zeravica - Trainer: Müller - Trainer: Freyenmuth
FC Oerlikon/Polizei: Zuberbühler, Egli, De Martin, Gerster, Moser, Saxer, Ramseier, Isufi, Staub, Schick, Radulovic - Trainer: Walker - Trainer: Richei - Trainer: Brandenberger
Tore: 1:0 Frey (1.), 1:1 Schick (16.), 1:2 Moser (30.), 1:3 Moser (40.)

FC Lausanne-Sport – FC Ostermundigen 1:2
FC Lausanne-Sport: De Vito, Simoes Nzeza, Romualdo, De Brito, Zbinden, Vanderhaegen, Geiser, Helmers, Martin, Mruk Teixeira, Ciocca - Trainer: Späni - Trainer: Brülhart
FC Ostermundigen: Pfäffli, Grogg, Fischer, Lörtscher, Mischler, Aellig, Qerkinaj, Messer, Eli, Bellinvia, Gretz - Trainer: Raso - Trainer: Küng
Tore: 1:0 De Brito (33.), 1:1 Gretz (71.), 1:2 Gretz (82.)

FC Concordia Basel – FC Renens 0:1
FC Concordia Basel: Christ, Metzger, Brogle, Aktas, Stankovic, Stankovic, Fellmann, Bohren, Leimgruber, Lemblé, Allemann - Trainer: Cay - Trainer: Pagnamenta
FC Renens: Vero, Gras, Petrovic, Behringer, Pattaroni, Maiorano, Staffoni, Jesic, Da Mota, De Sa Martins, Rega - Trainer: Antunes Coelho