TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Courgevaux strauchelt - Oerlikon kommt in Fahrt

Frauen 1. Liga Gruppe 1, 6 Spieltag

Erste Saisonniederlage für den FC Courgevaux-Kerzers. Beim Heimspiel gegen die Academy aus Lausanne Nord setzte es eine 0:1 Niederlage ab. Dafür feiert der FC Erlinsbach den ersten Saisonsieg - ausgerechnet beim formstarken FC Vuisternens/Mézières gelingt ein souveränes 2:0. Der FC Ostermundigen profitiert von der Niederlage des FCCK und erklimmt mit einem 2:0 beim FC Blue Stars die Tabellenführung. Zu den Spielen:

Der FC Oerlikon/Polizei gewinnt klar mit 6:1 gegen den GFV (FC Courrendlin-Courroux). Bereits in der 8. Minute sorgte Lucia Schick für die Führung des Heimteams. Die Gäste konnten diese Führung nochmals ausgleichen. In der 21. Minute traf die Topskorerin Amandine Brosy mit ihrem 4. Saisontor zum 1:1 Ausgleich. In der zweiten Halbzeit brach Fiona Hubler den Bann und brachte den FC Oerlikon/Polizei in Minute 56 erneut in Führung. Nur zwei Minuten später war es erneut Lucia Schick, die zum 3:1 traf und nochmals nur zwei Minuten später Leonie Staub zum 4:1. Eine Phase die an letzte Woche erinnert, als die Oerlikerinnen auch innert 7 Minuten 4 Mal trafen. In der Schlussphase war es Lesley Ramseier die in der 81. und 89. Minute mit den Treffern zum 5:1 und 6:1 für den klaren Sieg des FC Oerlikon/Polizei sorgte.

Durchatmen beim FC Erlinsbach. Der "Verein met Speuz" scheint die Spucke wieder gefunden zu haben und gewinnt sein Heimspiel gegen den FC Vuisternens/Mézières mit 2:0. Bereits in der 12. Spielminute lenkt Lorena Maria Hauri mit dem 1:0 die Partie in die richtigen Bahnen. In der 18. Spielminute erhöht Delia Rütimann auf 2:0. Der FC Vuisternens/Mézières ist sichtlich geschockt und findet keine Antwort auf den frühen Rückstand. Der FC Erlinsbach bringt das 2:0 über die Runden und feiert seinen ersten Saisonsieg.

Der FC Lausanne-Sport gewinnt das Spiel gegen den FC Concordia Basel mit 2:0. Bereits in der 8. Spielminute geht das Heimteam in Führung. Mélanie De Brito erzielt das Tor zum 1:0 für den FC Lausanne-Sport. In der 63. Minute ist es wieder Mélanie De Brito, die erneut trifft. Mit dem 5 Treffer ist sie für die Hälfte der Tore des Aufsteigers verantwortlich. Ein wichtiger Sieg für die Aufsteigerinnen aus Lausanne in einer Partie, in der Melanie De Brito den Unterschied machte.

Der FC Ostermundigen gewinnt das Auswärtsspiel gegen den FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 mit 2:0 und hat sich somit an die Tabellenspitze gespielt. In der 31. Spielminute gelang Noemi Eli das 1:0 für Ostermundigen. Wieder mussten die Zürcherinnen einem Rückstand nachrennen. In der 81. Spielminute sah Dominique Rochat vom Heimteam die Gelb-Rote Karte und machte die Aufgabe für ihr Team noch schwieriger. In der 89. Minute sorgte Andrea Gretz für die Entscheidung. Sie traf zum 2:0 für Ostermundigen.

Der FC Courgevaux-Kerzers unterlag der Lausanne Nord Academy mit 0:1. In der 61. Spielminute erzielte Ravia Etinosa Schmidt das entscheidende Tor für die Gäste. Der FC Courgevaux-Kerzers kämpfte zwar bis zum Schluss, schaffte aber keinen Ausgleichstreffer mehr. Die Frauen der Lausanne Nord Academy sicherten sich somit den überraschenden Auswärtssieg.

Der FFV Basel fährt einen deutlichen 4:1-Sieg gegen den FC Renens ein. In der 15. Minute erzielte Michelle Probst das erste Tor für Basel und brachte ihr Team in Führung. Alina Leuthardt erhöhte in der 35. Minute zum 2:0. Kurz vor der Halbzeitpause legte Leuthardt erneut nach und erzielte das 3:0 für Basel kurz vor der Pause. In der zweiten Halbzeit erhöhte Seline Röthlisberger in der 57. Minute auf 4:0. Renens gelang noch den Ehrentreffer: Ana Jesic traf in der 61. Minute. Insgesamt eine starke Leistung von Basel, die keine Zweifel an ihrem verdienten Sieg aufkommen lässt.

FC Oerlikon/Polizei – GFV (FC Courrendlin-Courroux) 6:1

FC Oerlikon/Polizei: Lucia Zuberbühler, Adélie Foret (78. Julia Specht), Melanie Egli, Gina De Martin (46. Sofia Pedrazzini), Rahel Kiwic (46. Münever Akyol), Rahel Moser, Fiona Hubler, Sara Maria Hedwig Dür, Lesley Ramseier, Leonie Staub, Lucia Schick (78. Marina Radulovic) - Trainer: Laura Walker - Trainer: Markus Richei - Trainer: Alicia Brandenberger

GFV (FC Courrendlin-Courroux): Leila Chappuis (80. Inés Gonzalez), Manon Berberat (87. Emma Rewicki Helene), Sabrina Ribeaud (67. Cléo Zwahlen), Mallaury Grossenbacher (67. Sarah Felix), Dorentina Osdautaj, Amandine Brosy, Marie Comment, Estelle Jenni, Julie Bueche, Noémie Spagnul, Paula Schafroth - Trainer: Claudio Perez

Tore: 1:0 Lucia Schick (8.), 1:1 Amandine Brosy (21.), 2:1 Fiona Hubler (56.), 3:1 Lucia Schick (58.), 4:1 Leonie Staub (60.), 5:1 Lesley Ramseier (81.), 6:1 Lesley Ramseier (89.)

FC Erlinsbach – FC Vuisternens/Mézières 2:0

FC Erlinsbach: Vanessa Kull, Saskia Meier, Alessandra Abbühl, Delia Lahmici, Jamina Mercatali, Delia Rütimann, Moriel Pfister, Aline Schwaller, Lorena Maria Hauri, Sara Zinniker, Adriana Zeravica - Trainer: Thomas Müller - Trainer: Rolf Freyenmuth

FC Vuisternens/Mézières: Louann Rithner, Mégane Page, Lucie Guillet, Line Thomann, Laetitia Conus, Tiffany Vonnez, Jessica Conus, Alison Fallet, Marie Conus, Maiwenn Garressus, Morgane Monnard - Trainer: Anthony Thierry

Tore: 1:0 Lorena Maria Hauri (12.), 2:0 Delia Rütimann (18.)

FC Courgevaux-Kerzers – Lausanne Nord Academy 0:1

FC Courgevaux-Kerzers: Ophelie Bourgeois, Larissa Loretan, Marie Humbert (82. Léa Beccarelli), Lena Maria Schneuwly (46. Maelle Raetzo), Lisa Scarfo (82. Ramona Vonlanthen), Martina Suter (46. Ronja Brüllhardt), Lola Corminboeuf, Nadia Zbinden, Patricia Moser, Cassy Jacquat (46. Sophie Ruch), Mona Hunziker - Trainer: Alexandre Reidy - Trainer: Christian Scarfo - Trainer: Pascal Risse

Lausanne Nord Academy: Chloé Schaller, Amanda Mancini, Tina Wüthrich, Selena Vazquez Leon, Léontine Lefranc, Joseline Granda, Tamara Pereira Novello, Ravia Etinosa Schmidt, Diana Sofia Ferreira Barbosa, Rute Elisabete Carneiro Botica, Ines Marques - Trainer: Luca Scuderi - Trainer: Sharr Shehu

Tore: 0:1 Ravia Etinosa Schmidt (61.)

FFV Basel – FC Renens 4:1

FFV Basel: Chiara Zollino, Alina Leuthardt, Jil Nora Herrmann, Oxana Messerli, Nathalie Mauch, Michelle Probst, Vera Gysin, Liana Egloff, Annina Bard, Seline Röthlisberger, Alessia Varvicchio - Trainer: Mirjam Betschart

FC Renens: Melissa Vero, Laurène Gras, Suzana Petrovic, Alexandra Behringer, Nikita Pattaroni, Clara Maiorano, Mathilde Staffoni, Ana Jesic, Lorene Da Mota, Maud Ehrler, Marcia De Sa Martins - Trainer: Steve Antunes Coelho - Trainer: Antony Demontis

Tore: 1:0 Michelle Probst (15.), 2:0 Alina Leuthardt (35.), 3:0 Alina Leuthardt (44.), 4:0 Seline Röthlisberger (57.), 4:1 Ana Jesic (61.)

FC Lausanne-Sport – FC Concordia Basel 2:0

FC Lausanne-Sport: Angelica De Vito, Maeva Antonin, Ania Romualdo, Léa Fernandes, Mélanie De Brito, Kelly Zbinden, Anais Karin Vanderhaegen, Jenny Geiser, Sonia Mruk Teixeira, Jennifer Colombi, Ella Ciocca - Trainer: Walter Späni - Trainer: Pierre Alain Brülhart

FC Concordia Basel: Noemi Christ, Melina Metzger, Melina Brogle, Svenja Hess, Andjela Stankovic, Aleksandra Stankovic, Géraldine Fellmann, Desirée Bohren, Cynthia Lemblé, Maria Allemann, Melanie Frei - Trainer: Ahmet Cay - Trainer: Marco Pagnamenta

Tore: 1:0 Mélanie De Brito (8.), 2:0 Mélanie De Brito (63.)

FC Blue Stars Zürich Frauen 1968 – FC Ostermundigen 0:2

FC Blue Stars Zürich Frauen 1968: Dominique Rochat, Mara Locati, Noemi Lütschg, Simona Püntener, Leonie Ferrara (46. Celia Honauer), Franka Weber, Noemi Saladin, Sibylle Grob, Alessia Schaaf (68. Diana Kirschner), Simona Gatto (46. Chiara Rohrer), Leonie Von Moos - Trainer: Patrick Reymond - Trainer: Anja Thürig

FC Ostermundigen: Elena Burkhalter, Roxanne Grogg (90. Elena Lacorcia), Lorena Fischer, Laila Morf, Frida Sahlfeld, Fatjana Golla (68. Sandra Maurer), Laura Aellig, Caroline Bieri, Deborah Messer, Noemi Eli (75. Giulia Bellinvia), Andrea Gretz - Trainer: Sandro Raso - Trainer: Marco Küng

Tore: 0:1 Noemi Eli (31.), 0:2 Andrea Gretz (89.)
Gelb-Rot: Dominique Rochat (81./FC Blue Stars Zürich Frauen 1968/)