RSV Oggenhausen – FV Sontheim 2 0:4 (0:3)

Einen komplett gebrauchten Tag erwischte unsere Mannschaft ausgerechnet im eminent wichtigen Sechs-Punkte-Spiel gegen den direkten Konkurrenten FV Sontheim 2. Von Anpfiff an hatte man das Gefühl, dass nur eine der beiden Mannschaften die Wichtigkeit der Partie begriffen hatte. Die Gäste gewannen nahezu alle Zweikämpfe, zeigten sich läuferisch und spielerisch unserem Team deutlich überlegen. So dauerte es auch nur 5 Minuten ehe die Gäste in Führung gehen konnten. Nach einer Flanke von der rechten Seite war man im Zentrum viel zu schläfrig und der FV Spieler konnte ungehindert einnicken. Kurze Zeit später hatte Staud die Möglichkeit zum Ausgleich, scheiterte aber am Torhüter. Danach spielte dann nur noch der FV und man hatte Glück, dass der zweite Gegentreffer bis zur 32. Minute auf sich warten ließ. Nach einem Einwurf zeigte man sich viel zu zögerlich im Zweikampfverhalten und hatte dann zu allem Überfluss noch Pech, dass der Schuss aus 18 Metern auch noch unhaltbar abgefälscht wurde und sich hinter Schuh ins Tor senkte. Bereits vor dem Halbzeitpfiff machte Sontheim den Deckel auf die Partie, als ein FV Stürmer eine Vorlage volley traumhaft ins lange Eck zur 3:0 Halbzeitführung drosch. Im zweiten Spielabschnitt war dann nur noch Schadensbegrenzung angesagt und da die Gäste zwei Gänge herunterschalteten sollte dies auch einigermaßen gelingen. Hatten sie zuvor noch einige Gelegenheiten versäumt das Ergebnis auszubauen, so nutzen sie in der 74. Minute erneut das zu zögerliche Defensivverhalten unseres RSV zum 4:0 Endstand. In der restlichen Spielzeit passierte dann nicht mehr viel und so blieb es beim hoch verdienten 4:0 für den FV Sontheim 2, der an diesem Tag einfach mindestens eine Klasse besser war. In den kommenden Begegnungen muss unsere Mannschaft wieder aufstehen und ein komplett anderes Gesicht präsentieren, denn so wird es mit dem Klassenerhalt nichts werden.

Schuh, Hasenmaier (23. Reu), S. Peichl, Weiß, Käppeler (78. Nieß), T. Peichl, Gentner,