2024-05-22T11:15:19.621Z

Ticker
Der SV Dornach lässt Reichertsheim keine Chance und träumt weiterhin vom Aufstieg – Foto: Gerald Förtsch/Archiv

BZL Ost: Dornach kann weiter vom Aufstieg träumen

29. Spieltag der Bezirksliga Ost

Der SV Reichertsheim verpasst den dringend benötigten Sieg im Abstiegskampf, Dornach kann weiterhin auf den Aufstieg hoffen. Alle Spiele des 29. Spieltags der Bezirksliga Ost in der Übersicht.

Sonntag

Dem SV Reichertsheim werden von Topteam SV Dornach deutlich die Grenzen aufgezeigt. Bereits nach neun Minuten brachte ABdullah Aynaci die Gäste auf die Siegerstraße, noch vor der Pause sorgte Dominik Goßner innerhalb von zehn Minuten mit einem Doppelpack für klare Verhältnisse. In der zweiten Hälfte passierte lange nichts, bis Manuel Wagatha in der 83. Minute mit dem 4:0 für Dornach den Schlusspunkt setzte. Reichertsheim bleibt weiterhin auf einem Abstiegsplatz, Dornach zieht mit Moosinning auf Platz zwei gleich.

SV Reichertsheim – SV Dornach 0:4
SV Reichertsheim: Jakob Kohwagner, Alex Baumgartner (49. Vincent Reinthaler), Thomas Schaberl, Dominik Fischberger (49. Tobias Michel) (65. Sebastian Bockmaier), Severin Hubl, Dominik Kohwagner, Michael Vital, Matthias Vital, Sebastian Pichlmeier (78. Tobias Lohmaier), Albert Schaberl, Benjamin Anzenberger
SV Dornach: Dominik Bertic, Dominik Gossner, Manuel Wagatha, Markus Hanusch, Alex Napel, Felix Partenfelder (67. Baldwin Wilson), Noah Soheili, Markus Buck, Manuel Ring (77. René Reiter), Abdullah Aynaci, Sinisa Antonic (63. Can Bozoglu)
Tore: 0:1 Abdullah Aynaci (9.), 0:2 Dominik Gossner (31.), 0:3 Dominik Gossner (36.), 0:4 Manuel Wagatha (83.)

Samstag

Die Gäste aus Waldperlach zeigten im Spiel gegen die Mannschaft des FC Langengeisling Biss und Kampfgeist. Es hagelte in der Partie am Geislinger Sportpark nur so Tore. Durch ein Eigentor der Gastgeber konnten die Waldperlacher früh in Führung gehen, doch dann schlug der FC zurück und schoss in der 29. Minute den Ausgleich. In der 38. folgte der Führungstreffer durch Paul Bucher. Die Gäste gaben nicht nach und machten in der 41. Minute das 2:2. Kurz vor der Pause kamen die Langengeislinger aber noch einmal zum Abschluss und gingen mit einem Tor Vorsprung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel hagelte es auch weiterhin Tore: Letztlich konnte sich der FC Langengeisling aber ab der 70. Minute einen Torvorsprung erarbeiten, durch den die Mannschaft letztlich den Dreier klarmachte. Für die Gäste als Waldperlach scheint das Abstiegs-Schicksal jetzt so gut wie sicher.

FC Langengeisling – SV Waldperlach 7:4
FC Langengeisling: Vincent Krosse, Lucas Seeholzer, Maximilian Hintermaier, Andreas Buchberger, Maximilian Maier, Kilian Stenzel, Hannes Dornauer (66. Douglas Wilson), Paul Bucher (66. Fabian Aigner), Carlos Prados (74. David Riederle), Florian Rupprecht (74. Elias Mehringer), Maximilian Birnbeck - Trainer: Maximilian Hintermaier
SV Waldperlach: Benedikt Heinrich, Francesco Pardi, Robin Grünwald, Maximilian Kloo (61. Dino Kesetovic), Alexander Buchholz, Thorsten Walfort, Julius Becker (70. Simon Bartholomä), Roberto Valanzano, Umutcan Aksoy (61. Patrick Röhrl), Luca Mancusi (70. Simon Meyer), John Derrick Edebiri - Trainer: Herbert Wohlfahrt
Schiedsrichter: Paul Weigert - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Maximilian Maier (25. Eigentor), 1:1 Florian Rupprecht (29.), 2:1 Paul Bucher (38.), 2:2 John Derrick Edebiri (41.), 3:2 Maximilian Maier (45.), 4:2 Carlos Prados (49.), 4:3 Thorsten Walfort (58.), 5:3 Florian Rupprecht (60.), 5:4 Luca Mancusi (65.), 6:4 Maximilian Birnbeck (69.), 7:4 Maximilian Birnbeck (73.)

Die Gastgeber aus Freilassing haben sich bereits den Meistertitel gesichert, der direkte Tabellennachbar Moosinning muss in den letzten Tagen des Aufstiegskampfs weiterhin auf die Konkurrenz achten. Nach der ersten Halbzeit ohne Tore konnte Thomas Auerweck in der 50. Minute schließlich die Führung für die Moosinninger sichern. Die Spieler des ESV kamen letztlich nicht zum Ausgleich, die Punkte gingen also an die Gäste. Das Kopf-an-Kopf-Rennen um den Relegationsplatz ist noch nicht vorbei, der Dreier ist also für die Mannschaft von Christoph Ball wichtig.

ESV Freilassing – FC Moosinning 0:1
ESV Freilassing: Stefan Schönberger, Nikolaus Otto (66. Simon Schlosser), Tobias Schindler, Markus Prechtl, Christian Niederstrasser (81. Maurice Albers), Georg Wieser, Julian Jung, Robert Schiller (45. Tobias Frisch), Ivaylo Bogomilov (55. Dominik Krein), Marco Schmitzberger, Rsho Mohammad (47. Tim Bageritz) - Trainer: Albert Deiter
FC Moosinning: Aaron Siegl, Bastian Lanzinger, Christian Reiser, Fehmi Baǧci, Thomas Auerweck, Stefan Haas, Fabian Ulitzka, Liam Fitzpatrick, Ante Basic, Maximilian Lechner (94. Luis Haumann), David Kamm (67. Peter Werndl) - Trainer: Christoph Ball
Schiedsrichter: Ken Eichentopf (München) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Thomas Auerweck (50.)

Der TSV Dorfen konnte vor Saisonende einen Dreier gegen die Siegsdorfer Elf zu Hause klären. Die Mannschaft von TSV Trainer Baumgärtner schoss sich bereits in der ersten Halbzeit 3:0 in Führung. Michael Friemer traf das erste Tor der Partie und konnte dann nach Seitenwechsel noch einmal nachlegen. Damit erzielte der Kicker sein 5. und 6. Saisontor in der Partie.

TSV Dorfen – TSV Siegsdorf 4:0
TSV Dorfen: Alexander Wolf, Benedikt Hönninger, Michael Eder, Florian Sporrer (71. Sebastian Bauer), Fabio Zöller (68. Alexander Heilmeier), Alexander Linner (74. Bastian Rachl), Florian Brenninger, Markus Mittermaier (85. Marvin Bräuniger), Michael Friemer (59. Sebastian Bauer), Gerhard Thalmaier, Leon Eicher - Trainer: Heiko Baumgärtner
TSV Siegsdorf: Fabian König, Josef Wittmann, Felix Maaßen, Paul Glassl, Fabian Furch (68. Florian Aigner), Felix Brandner, Florian Zaunick (46. Elias Mayer), Paul Wittmann (56. Felix Schrobenhauser), Maximilian Huber, Maximilian Reiter, Stefan Mauerkirchner (68. Tobias Huber) (83. Florian Oberhauser) - Trainer: Franz Huber
Schiedsrichter: Farras Fathi (München) - Zuschauer: 122
Tore: 1:0 Michael Friemer (29.), 2:0 Gerhard Thalmaier (34.), 3:0 Alexander Linner (45.), 4:0 Michael Friemer (46.)

Dem TSV Teisendorf gelang ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt. Beim Heimspiel gegen den SVN konnte die Mannschaft von Franz Schwangler drei wichtige Punkte holen, die das Team vorerst ans sichere Ufer bringen. In der ersten Halbzeit konnte Daniel Köck für den TSV treffen, Yannic Isreal erhöhte auf 2:0 vor der Pause.

Die Münchner kamen aber auch zu einem Treffer: Benjamin Sivic machte inder 56. Minute sein 2. Saisontor für den SVN München. Den Gästen gelang die Aufholjagd aber nicht, denn eine Minute später schoss Christoph Mitterauer das 3:1. Mit dem Tor von Fabrice Enyange machten die Teisendorfer den Deckel drauf.

TSV Teisendorf – SVN München 4:1
TSV Teisendorf: Patrick Brunold, Christian Willberger, Raimund Gasser, Thomas Burghartswieser, Niklas Maier, Tobias Janietz (67. Markus Aicher), Michael Lindner, Daniel Köck, Yannic Israel (61. Thomas Leitmann), Christoph Mitterauer (89. Manfred Reiter), Tobias Köck (72. Fabrice Enyange) - Trainer: Franz Schwangler - Trainer: Elvis Nurikic
SVN München: Wassim Zormati, Enes Kiran, Lucas Cyriacus, Mehmet Köse, Kerem Tokdemir (46. Valon Zeka), Julien Santana-Mielke, Rany Mohamed Hassan Elbelouny, Ekrem Kardesoglu (59. Darius Amados), Arnel Fazlic, Jose Maximiliano Andrade Ceballos, Benjamin Sivic (75. Mirnes Bajric) - Trainer: Dennis Magro
Schiedsrichter: Christian Kaiser - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Daniel Köck (14.), 2:0 Yannic Israel (26.), 2:1 Benjamin Sivic (56.), 3:1 Christoph Mitterauer (57.), 4:1 Fabrice Enyange (75.)

Der Klassenerhalt scheint für Peterskirchen immer unwahrscheinlicher. Gegen den FC Töging gab die Mannschaft des TSV alles, um noch einen Punkt für sich zu beanspruchen. Die Gastgeber starten stark in die Partie und können bereits nach der dritten Spielminute in Führung gehen. Der Ausgleich der Töginger lässt eine halbe Stunde auf sich warten. Bevor die Mannschaften sich aber in die Pause verabschiedeten, kassierte Stürmer Alexander Rohde des TSV rot und musste so den Platz verlassen.

Mit Gleichstand und einem Spieler weniger kämpften die Gastgeber auch nach dem Seitenwechsel weiter. Es folgte ein Treffer des FC durch Johannes Grösslinger in der 52. Minute. Das Spiel blieb umkämpft und Kapitän Marcus Schauberger konnte seiner Mannschaft schließlich noch zu einem Punkt verhelfen.

Peterskirchen – FC Töging 2:2
Peterskirchen: Markus Mittermaier, Dominik Toller (58. Thomas Maier), Marcel Schauberger, Raphael Reichgruber (58. Florian Rudholzner), Marcus Schauberger, Benedikt Randlinger, Daniel Ortner, Kilian Spiel, Alexander Thusbaß (83. Dominik Schlögl), Alexander Irlweg, Alexander Rohde - Trainer: Daniel Winklmaier
FC Töging: Jonas Eschler, Daniel Bruckhuber, Alexander Huber, Teodor Popa, Ajlan Arifovic, Julian Preis (69. Maksim Moor), Florian Huber, Thomas Weichselgartner, Alexander Hofer (91. Noah Nebmaier), Stefan Denk (46. Johannes Grösslinger), Endurance Ighagbon (46. Stefan Mutschler) - Trainer: Markus Leipholz
Schiedsrichter: Ludwig Lerch (Markt Schwaben) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Alexander Thusbaß (3.), 1:1 Stefan Denk (35.), 1:2 Johannes Grösslinger (52.), 2:2 Marcel Schauberger (70.)
Rot: Alexander Rohde (45./Peterskirchen/)

Freitag

Der TuS Raubling konnte den VfL Waldkraiburg klar mit 3:0 besiegen. In der ersten Hälfte schoss Lorenz Ilg die Gastgeber nach 24 Minuten in Front, Nando Femia legte kurz nach der Pause nach (48.). Michael Gruber machte kurz vor Schluss den Deckel drauf. Die Raublinger klettern mit dem Sieg vorerst auf Rang sechs.

TuS Raubling – VfL Waldkraiburg 3:0
TuS Raubling: Maximilian Wunderlich, Quirin Wolfrum, Franz Mangstl, Nando Femia (79. Arian Hadzija), Michael Gruber, Lorenz Jilg, Fabian Jäger, Dominic Reisner, Luca Ziemba, Marius Pappenberger, Alexander Finke (88. Niklas Drahuniak) - Trainer: Hannes Jenewein
VfL Waldkraiburg: Bekir Karatepe, Lucas Block, Lukas Perzlmaier, Sandro Diakourakis, Marius Bindiu, Luciano Liquiliqui, Robert Straßer, Codrin Peii (65. Daniel Lioumpas), Berat Uzun, Rudolf Gilser, Ralf Buchhorn - Trainer: Michael Divis
Tore: 1:0 Lorenz Jilg (24.), 2:0 Nando Femia (48.), 3:0 Michael Gruber (87.)

Aufrufe: 012.5.2024, 13:00 Uhr