Justin Schüler markierte den Siegtreffer für Agathenburg/Dollern.
Justin Schüler markierte den Siegtreffer für Agathenburg/Dollern. – Foto: Michael Brunsch

Buxtehudes Serie reißt im Topspiel

1. Kreisklasse: Altkloster unterliegt Agathenburg/Dollern 2:3

Nach sieben Spielen ohne Niederlage, davon sechs Siegen, unterlag die SG Buxtehude-Altkloster ausgerechnet dem ärgsten Verfolger um Platz zwei, SV Agathenburg/Dollern, mit 2:3. Enger kann ein Zweikampf nicht laufen, lediglich die mehr geschossenen Treffer der Buxtehuder machen den Unterschied in der Tabelle.

"Man weiß gar nicht mehr, wie sich Niederlagen anfühlen", meinte SG-Trainer Bayram Özkan. Er nahm die Niederlage insgesamt sehr gelassen hin, sprach von einem richtig guten Spitzenspiel. Das Hinspiel hatte seine Mannschaft glücklich in Agathenburg gewonnen, diesmal war es umgekehrt. Lediglich der Siegtreffer lag Özkan ein wenig quer. "Eine 50:50-Entscheidung. In einem Zweikampf an der Außenlinie setzte ein Agathenburger seinen Körper, aber auch etwas den Arm gegen Metin Kilic ein. Metin hätte den Ball aber einfach ins Aus spielen können, wollte den Einwurf verhindern", so der Coach. Der Gästespieler lief weiter und legte für den eingewechselten Justin Schüler auf, der das 2:3 erzielte.

Spiel von Beginn an ausgeglichen

Zuvor entwickelte sich gleich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Der Start gehörte den Gästen, die enormen Druck ausübten und durch Justin Sladek in Führung gingen. "Da verteidigten wir sehr schlecht. Das 0:1 ging aber in Ordnung. Ab der 30. Minute fingen wir uns und kamen durch einen Foulelfmeter zum Ausgleich. Zuvor hätte es schon einen für uns geben können", so der Buxtehuder Trainer. Der gefoulte Hamit Sahinbas verwandelte selbst. Nach der Pause erwischten die Gastgeber den besseren Start und gingen nach starker Vorarbeit von Hamit Sahinbas durch Cristian Rizea mit 2:1 in Führung. In der Folge plätscherte die Partie einige Minuten ein wenig dahin. Bis sich die Buxtehuder einen Freistoß quasi selber ins Tor lenkten. Schlussmann Traian-Daniel Stefanoaea rief lautstark "Torwart", was seinen Abwehrspieler nicht davon abhielt, den Ball zu verlängern. Justin Sladek bedankte sich mit dem Ausgleich. Es sollte noch schlimmer für die Hausherren kommen. Zunächst ließen sie das 3:2 liegen und dann kam es zur besagten Szene, die den Agathenburgern das 2:3 bescherte. "Ich kann keinem einen Vorwurf machen. Ein faires, gutes Spitzenspiel und diesmal war Agathenburg der glückliche Sieger", so der SG-Trainer, der am nächsten Spieltag mit seinem Team zur SG Lühe muss. Agathenburg/Dollern muss am Mittwoch gegen den MTV Himmelpforten II ran und am folgenden Wochenende ist die Elf von Marco Hinsch und Adolf Ebeling spielfrei.

Schiedsrichter: Lennart Fahnenmüller - Zuschauer: 60

Tore: 0:1 Justin Sladek (16.), 1:1 Hamit Sahinbas (38. Foulelfmeter), 2:1 Rizea Cristian (52.), 2:2 Justin Sladek (59.), 2:3 Justin Schüler (85.)

Aufrufe: 010.3.2024, 19:45 Uhr