Der SV Burgweinting (links) holte sich die Tabellenführung mit einem Heimsieg gegen Türk Genclik zurück. – Foto: Nicole Seidl

Burgweinting überholt Kareth II wieder – 400 Fans sehen Derby-Remis

Karether kommen gegen Sünching nicht über ein Remis hinaus +++ Sinzing kämpft Neutraubling nieder +++ BSC gleicht gegen die SG Walhalla spät aus

Erneuter Führungswechsel in der Kreisliga 1: Nun hat wieder der SV Burgweinting die Nase vorne, nachdem er den Stolperer des TSV Kareth-Lappersdorf II (3:3 gegen Sünching) Tags darauf nutzen konnte und Türk Genclik auf Kunstrasen mit 2:0 in die Knie zwang. Indes fand das hitzige Derby zwischen Wörth/Donau und Wiesent vor 400 Schaulustigen keinen Sieger.

Der Freie TuS Regensburg sicherte sich am Samstag den Heimdreier vor 60 Zuschauern gegen den SV Obertraubling am 19. Spieltag. Nach einer Viertelstunde Spielzeit gingen die Gäste durch das Eigentor von Tobias Fromme in Führung, doch Aron Weber konnte noch in der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielen (36.), bevor es in die Pause ging. Moritz Bauer schob in der 75. Minute dann für den Gastgeber zur Führung ein und besiegelte den Heimdreier in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer. SR: Florian Fruth, Oswald Halbritter, Markus Stelzer

Der TSV Großberg musste daheim vor 80 Zuschauern die elfte Niederlage der Saison einstecken. Der angereiste FC Oberhinkofen konnte sich knapp den Dreier sichern. Maxim Schmidt brachte den Gastgeber in der 14. Minute in Führung. Die Bergler Buam konnten die Führung bis zur 63. Minute verteidigen, doch dann erzielte Christoph Huber den Ausgleichstreffer für den FCO. Nur kurze Zeit später versenkte Florian Wittl für die Gäste zum schwererkämpften Sieg (67.). SR: Baris Bektas, Evgeni Fomenko, Jonas Schönfeld

Der TSV Kareth-Lappersdorf II und der SV Sünching lieferten vor 100 Zuschauer eine Partie auf Augenhöhe ab. Der TSV ging durch Julian Rüdiger in der 15. Minute in Führung, der den Ball nur eine Minute später ins eigene Tor zum Ausgleich für den SV bugsierte. Ab der 34. Minute spielte der SV Sünching durch eine glatt Rote Karte an Paul Jende in Unterzahl. Simon Pitzl brachte die Gastgeber abermals in Führung (43.), doch Stefan Lehner erzielte in der 56. Minute den erneuten Ausgleich und Markus Ramsauer sorgte in der 64. Minute für das 2:3 zugunsten der Gäste. Kurz vor Schluss versenkte Jacob Dötsch noch den Ausgleichstreffer für Kareth II (88.), was beiden Teams letztlich nur einen Punkt einbrachte. SR: Kiran Becker, Christian Walser, Vincent Diewald

Beim TSV Wörth/Donau sorgte der erste Treffer für die Führung der Gäste: Stefan Glöckl war der Eigentorschütze, der in der 29. Minute dem SV Wiesent die Führung schenkte. In der 40. Minute erhöhte Michael Ederer auf 0:2. In der 55. Minute durfte Martin Gazdek für zehn Minuten pausieren (Zeitstrafe) und die 400 Derby-Zuschauer erlebten den Anschlusstreffer von Frederik Mahren in der 60. Minute. Ludwig Hebauer netzte in der 72. Minute dann zum Ausgleich für den Gastgeber ein. Martin Gazdek sah Gelb-Rot (84.) und zum Schluss gab es nochmal Zeitstrafe für Wiesent Dominic Gritschmeier (91.). Am Derby-Remis sollte dies nichts mehr änden. SR: Andreas Leykauf, Manfred Lachner, Peter Langensteiner

Der SC Sinzing und der TSV Neutraubling lieferten den 70 Zuschauern in der ersten Halbzeit eine Partie auf Augenhöhe. Erst in der zweiten Hälfte nutzte Alexander Killmann eine Chance (61.) und brachte so die Hausherren in Führung, Julian Wels glich kurz darauf (66.) für die Gäste aus, doch der SC wollte den Dreier mehr und so sicherten sie sich die Punkte in der 84. Minute durch den Siegestreffer von Simon Sigl. SR: Johannes Knott, Simon Beck, Richard Schmalhofer

Der SV Türk Genclik Regensburg musste sich beim SV Burgweinting auf Kunstrasen geschlagen geben. Bereits in der siebten Minute schob Paul Nowack für die Gastgeber vor 60 Zuschauern ein. In der 35. Minute gab es eine Zehn-Minuten-Auszeit für Emad Zeneyedpour von Türk Genclik. Auch bei den Hausherren musste man sich durch die Zeitstrafe für Philipp Herrmann zehn Minuten in Unterzahl beweisen (50.), was ihnen gelang. Gästespieler Nedim Ceyhaner sah in der 80. Minute Rot nach einer unschönen Szene, diesen Umstand nutzte der SV Burgweinting aus und so netzte Merdin Mehmedov in der 88. Minute per Kopf nach einem Abpraller vom gegnerischen Keeper ein, um den Heimdreier und die damit verbundene Übernahme der Tabellenspitze zu besiegeln. SR: Andre Luderer, Andre Sykura, Markus Schmiedefeld

Beim BSC Regensburg gab es für die 85 anwesenden Zuschauer ebenfalls nur ein Remis mitzuerleben. Zu Gast war die SG Walhalla Regensburg, die in der 35. Minute durch Valentin Fahrenbauer in Führung ging. In der 84. Minute konnte ein Elfmeter, gekonnt ausgeführt von Michael Schneider, zum Ausgleich und gleichzeitigem Endstand entscheiden. SR: Maik Kreye, Marco Daucher, Leon Daucher

Aufrufe: 025.3.2024, 11:27 Uhr