2024-05-23T12:47:39.813Z

BSV siegt auch auswärts

Buxtehuder SV gewinnt am Ende knapp mit 4:3 gegen den Milonairs Club

Aufstellung BSV: Pocelujko – Alagöz (46. Anisimov), Ramazanoglu (45. Otten), Allagbe (65. Miklos), Kijamet – Arameshk, Mahmoud (65. Dursun), Cicek (65. D. Oberdörfer), Arab, Torun – Aichaoui

Dir Fußballer des Buxtehuder SV gewinnen auch ihr 3. Saisonspiel und bleiben weiterhin ohne Punktverlust. Allerdings zeigten die Buxtehuder zwei unterschiedliche Gesichter: In der ersten Halbzeit routiniert und abgeklärt – in der zweiten fahrig und unkonzentriert, so dass der Sieg am Ende glücklich zu Stande gekommen ist.

Durch die Abwesenheit von Abwehrrecke Ahmet Mhamdi rückte Hassan Ramazanoglu in die Innenverteidigung neben Moibi Allabe. Danial Arameshk kehrte als Spielgestalter wieder zurück und der schnelle Marcel Arab wurde als hängende Spitze gebracht.

Der BSV hielt mit diszipliniertem Ballbesitz und kontrollierter Offensive die Gegenspieler vom Milionairs Club vom eigenen Tor fern. Nach vorne wurde versucht mit Schnittstellenpässen einen Stürmer in Schussposition zu bringen – das erste Mal in der 10. Minute scheiterte Salim Aichaoui noch im 1:1 gegen den herausstürmenden Torwart. Beim zweiten Versuch, nach klugem Pass von Danial Arameshk, konnte er in der 17. Minute zum 1:0 verwandeln.

Die Buxtehuder bleiben weiter dominant und spielten sich Chancen heraus. Wiederum der quirlige Aichaoui brachte den Torwart mit einem Schuss in Bedrängnis, so dass Marcel Arab den abprallenden Ball erobern und im Tor versenken konnte (22.). Besonders Ramazanoglu und Allagbe meldeten in den ersten 45 Minuten die Sturmspitze der Millionäre Hogir Aydin, der im letzten Spiel alleine 6 Tore schoss, komplett ab. So ging es dann mit dem 2:0 in die Pause

Zur zweiten Halbzeit kam dann Marvin Otten für Hassan Ramazanoglu und Georg Anisimov für Cihan Alagöz ins Spiel. Der BSV blieb anfangs auch griffig und netzte seine Chancen konsequent ein. Roger Torun schweißte den Ball sehenswert in der 55. Minuten nach feiner Vorarbeit von Hozan Mahmoud unter die Latte und 10 Minuten später erhöhte Salim Aichaoui mit seinem zweitenTreffer auf 4:0.

Diese deutliche Führung gab dem BSV aber keine Sicherheit. Nach einem Dreifachwechsel in der 65. Minute (Miklos Kadir für Moibi Allagbe, Daniel Oberdörfer für Burak Cicek und Furkan Dursun für Hozan Mahmoud) zerfiel die Spielstruktur des BSV komplett. Die Buxtehuder hatten keinen Zugriff mehr auf ihre Gegenspieler und insbesondere der Doppel-Hattricker vom letzten Wochenende Hogir Aydin drehte auf und erzielte erneut einen Hattrick binnen 15. Minuten (70., 75., 85. Minute). Die letzten Minuten plus 6 Minuten Nachspielzeit gerieten so zum Nervenspiel. Und alleine der glänzend aufgelegt BSV-Keeper Denis Poceljuko verhinderte mit mehreren Glanzparaden den Ausgleich. Die wenigen Konterchancen in der Schlussphase wurden leichtfertig vom BSV vergeben. Die beste Chance zur vorzeitigen Entscheidung vergab Daniel Oberdörfer als er aus 40 Metern einen Heber auf die Latte des leeren Tors setzte. So blieb es dann beim letztendlich glücklichen 4:3 für den BSV und dem ersten Auswärtssieg dieser noch jungen Saison.

Matchwinner war Torhüter Denis Poceljuko. Aber auch Salim Aichaoui und Marcel Arab stachen offensiv hervor und bis zu seiner Auswechslung defensiv auch Moibi Allagbe.

BSV-Trainer Damian Nowak resümierte nach dem Spiel: „Die erste Halbzeit war mit das Beste, was wir diese Saison gezeigt haben: Clever gespielt mit Übersicht und routiniert die Chancen genutzt. Nach einer 4:0 Führung darf uns aber so ein Spiel nicht mehr entgleiten. Unserer Mannschaft ist aber auch reifer als letzte Saison, so dass wir dieses Spiel doch noch mit 3 Punkten nach Hause bringen konnten.“

Am kommenden Sonnabend, den 27.08.22 um 13 Uhr empfängt der BSV den Harburger Türksport II im heimischen Jahnstadion.

Torfolge: 0:1 Salim Aichaoui (17.), 0:2 Marcel Arab (22.), 0:3 Roger Torun (55.), 0:4 Salim Aichaoui (75.), 1:4 Hogir Aydin (70.), 2:4 Hogir Aydin, (75.), 3:4 Hogir Aydin (85.)