2024-05-15T11:26:56.817Z

Bruchhof-Sanddorf feiert sein schönstes Remis

SV Bruchhof-Sanddorf: 2:2 gegen Hassel II bringt Bezirksliga-Aufstieg

Nach dem 2:2 (0:0) im dritten Aufstiegsrundenspiel zwischen der Zweiten der SG Hassel und dem SV Bruchhof-Sanddorf durfte das Team aus dem Homburger Stadtteil feiern. Ein Punkt reichte, um die Aufstiegsrunden-Gruppe zu gewinnen und in der kommenden Saison der Bezirksliga Ost anzugehören.

Das dritte Aufstiegsrunden-Spiel zwischen den beiden Kreisliga-Vizemeistern SV Bruchhof-Sanddorf und SG Hassel II nahm in den letzten 20 Minuten so richtig Fahrt auf., Während Hassel II gewinnen musste, hätte dem SVBS ein Remis gereicht, weil es zuvor die Svgg. Hangard deutlich schlug. Hassel war, kurz nachdem es eine Zehn-Minuten-Strafe gegen Frederic Habermann unbeschadet überstanden hatte, in der 70. Minute in Führung gegangen. Den Homburgern unterlief ein Eigentor, doch Philipp Heintz machte dieses Missgeschick in der 77. Minute wieder wett. Zwei Minuten vor dem regulären Ende wähnten sich die Homburger am Ziel, als Stefan Rothe zum 2:1 traf. Doch Hassel, das gerade mit der Ersten schon den Verbandsliga-Aufstieg feiern durfte, kam noch mal zurück, Johannes Dithmar leitete mit dem Ausgleich die spannende Schlussphase des Spiels ein, denn obwohl der Treffer bereits in der zweiten Minute der Nachspielzeit fiel, waren noch weitere vier Minuten zu spielen Patrick Walter, der zusammen mit seinem Zwillingsbruder Pascal das SVBS-Trainerduo bildet, sagte nach dem Spiel:

Hassels Spieler-Trainer Julian Fries meinte nach der Begegnung: "Wir wollten nach dem Remis vom vergangenen Mittwoch gegen Hangard nochmal alles rausholen, um den Aufstieg zu feiern, Nach dem Spielverlauf war es ärgerlich, hier nicht zu gewinnen, was uns den Aufstieg gebracht hätte. Es war mehr drin, wenn ein Tor fehlt, braucht man nicht groß drüber reden, es wäre definitiv ein Sieg drin gewesen. Chancen waren auf beiden Seiten da. Das schlechtere Ende war bei uns. Wer nach dem Spiel die Nase vorne hat, hat es geschafft. Ein Sieg im ersten Spiel hätte uns nichts genützt, weil sie das zweite Spiel hoch gewonnen hatten. deshalb wussten wir, dass wir heute hätten gewinnen müssen. Man hat gesehen, dass wir außer während der Unterzahl auf Sieg spielten.

Walter ergänzte: "Wir wollten nicht auf Remis spielen, ab er es war dann ja für uns positiv, da ist es egal. Wir nehmen den Punkt mit und sind jetzt endlich aufgestiegen. In meiner Zeit waren wir noch nie in der Bezirksliga, vor 30 Jahren war das mal der Fall. Wir hätten in der Nachspielzeit das 3:1 machen müssen, Dann wäre es erledigt gewesen, die Chance war da. Nach dem 2:2 wurde es nochmal eng. Es war ein verdientes Remis, mit dem wir feiern können. Die zweite Hälfte war kämpferisch toll, von beiden Seiten".

Aufrufe: 07.6.2023, 23:07 Uhr