Blutiger Heimerfolg gegen Hotzenwälder

Nachdem der SV Albbruck, der SC Nie/Bingen und der SV Obersäckingen ihre Spiele am Tag zuvor gewaren, musste die Andelsbacher gegen die gut dastehenden Hotzenwälder dringend nachziehen

Andelsbach startete bei schweren Windverhaltnissen zwar recht gut in die Partie, denn bereits in der zweiten Minute hatte Felix Schmidle die erste dicke Chance. Doch im weiteren Verlauf stellte sich die Heimmannschaft ziemlich lethargisch an. Generell fehlte der notwendige Biss in den Zweikämpfen und die letzten Prozente wurden nur selten abgerufen. Dies äußerte sich unteranderem in unerwartet vielen Fehlpässen, die sich die ganzen 90 Minuten nicht abstellen ließen. Nicht überraschend wurde Andelsbach nach 16 Mimuten bestraft. Nach einem verloren Kopfballduell im Mittelfeld stand der Görwihler Hurst frei vorm herauseilenden Schlussmann Tobias Glück. Ersterer überspielte den Andelsbacher Torwart geschickt zum 0:1. Die Mannschaft konnte sich nach dem Gegentreffer allerdings fangen und erzielte nur 5 Minuten später den Ausgleich. Nachdem Felix Schmidle den Gästekeeper gekonnt umspielte, konnte Tom Jehle per Abstauber das 1:1 erzielen. In der 30. Minute musste das Spiel nach einem Zusammenprall zweier Andelsbacher für mehrere Minuten unterbrochen werden. Während Christian Eschbach nach kurzer Behandlungspause weitermachen konnte, musste Lennart Meier leider mit einer Platzwunde vom Platz. Er zeigte 100% Einsatz und wir schicken 100% Genesungswünsche an dieser Stelle!

In der zweiten Halfte konnte die SG Hotzenwald nur noch selten bis nicht mehr gefährlich werden. Mit der Einwechslung von Leon Eckert zur Halbzeit änderte sich der Spielverlauf und Andelsbach hatte Oberwasser im Sturm. Nach 2-3 kläglich vergebenen Hundertprozent-Chancen war es eben jener Leon Eckert der in der 75. Minute für das lang ersehnte 2:1 sorgte. Nach einer weiten Klärung von Felix Schmidle setzte sich Leon Eckert gegen zwei Verteidiger und dem Torwart erfolareich durch und schob zum Führungstreffer ein. Die Hotzenwälder drängten von nun an etwas mehr nach vorne, doch entscheidende Impulse konnten nicht mehr gesetzt werden. Kurz vor Ende der Partie, mussten die Gäste nach einer Ampelkarte auch noch zu 10 zu Ende spielen. Für die endgültige Entscheidung sorgte Felix Schmudle. Aus circa 10 Meter überlüpfte er den Hotzenwälder Goali gekonnt zum 3:1. Am Ende war der Arbeitssieg mehr als verdient.

Aufrufe: 04.4.2024, 13:33 Uhr