– Foto: Detlev Drobeck

Blau-Weiß Papenburg versäumt Heimsieg

In der Fußball-Landesliga konnte Blau-Weiß Papenburg erneut keinen Heimsieg einfahren, und das trotz einer Fülle von vielversprechenden Torchancen. Ähnlich wie in der Vorwoche gegen den TV Dinklage blieb die Mannschaft von Trainer Maik Stolzenberger gegen den SV Bevern lediglich ein 1:1-Unentschieden. Trotz des Punktgewinns bleibt Papenburg auf dem vierten Tabellenplatz.

"Es ist äußerst frustrierend. In der ersten Halbzeit haben wir viel Energie investiert und zahlreiche Chancen herausgespielt, jedoch haben wir es erneut versäumt, uns selbst zu belohnen. Unser Torwart Arne Berends, der sein erstes Herrenspiel absolvierte, konnte beim Gegentreffer nichts ausrichten. Er hat eine starke Leistung gezeigt und war präsent. Jetzt stehen wir mit zwei verlorenen Punkten da", äußerte sich Maik Stolzenberger nach dem Spiel. Der Trainer von Blau-Weiß wurde kurz vor Spielbeginn von Torhüter Frank Beekmann darüber informiert, dass dieser aufgrund von Oberschenkelproblemen ausfallen würde. Somit wurde Arne Berends unerwartet ins kalte Wasser geworfen.

Die Papenburger legten einen vielversprechenden Start hin. Bereits in der 5. Minute erzielte Benny Boungou nach einer präzisen Flanke von Mathis Antoni das 1:0. Nur wenige Augenblicke später hätte Arlind Jonjic auf 2:0 erhöhen müssen. Jonjic umkurvte Beverns Schlussmann Till Puncak, zögerte jedoch zu lange und wurde von Verteidiger Matthis Hennig gestoppt (11. Minute). Jonjic hatte Pech, als sein Schuss nach einer Flanke von Eric Bruns knapp am Pfosten vorbeiflog (17. Minute).

Der SV Bevern versuchte zwar, nach vorne zu spielen, konnte jedoch die Abwehr der Papenburger nicht entscheidend gefährden. Auf der anderen Seite hatten die Blau-Weiß-Fans bereits den Torschrei auf den Lippen, als Niklas Papen nach einer Ecke von Mathis Antoni zum Kopfball kam, doch der Ball wurde auf der Torlinie geklärt (36. Minute). Jonjic lief alleine auf das Beverner Tor zu, konnte jedoch Keeper Puncak nicht überwinden (42. Minute).

Kurz nach der Halbzeitpause startete Niklas Papen einen Alleingang aus der eigenen Hälfte, verpasste jedoch den richtigen Zeitpunkt für das Zuspiel auf den freien Antoni, der sich im Abseits befand (48. Minute). BW-Torwart Arne Berends wurde bei einem Freistoß von Bernd Gerdes gefordert, hatte jedoch keine Schwierigkeiten. Papenburg hatte dann die nächste Großchance. Papen stocherte den Ball am Fünfmeterraum vorbei, Antoni kam zum Abschluss, wurde aber erneut gestört, und Puncak konnte erneut klären (58. Minute).

Ein Schreckmoment ereilte die Blau-Weißen, da auf der Ersatzbank kein zweiter Torwart saß. Berends prallte heftig mit Gerdes zusammen, konnte jedoch nach einer kurzen Behandlung weiterspielen (62. Minute). Ein langer Einwurf der Gäste brachte schließlich den Ausgleich. Jan Kalvelage traf aus elf Metern zum 1:1 (71. Minute). Kai Siemund hätte das Spiel beinahe komplett gedreht, schoss aber in der 73. Minute frei vor dem Tor über das Gehäuse. Blau-Weiß hatte noch eine Gelegenheit durch einen Freistoß von Stijn Hensema, den Puncak jedoch aus dem Eck fischte (77. Minute). Somit endete das Spiel unentschieden.

Aufstellungen:

Papenburg: Berends, Hensema, N. Jansen, Müller, Bruns, Koets (88. Akkermann), B. Janßen, Papen (88. Issa), Antoni, Boungou, Jonjic (76. Maas).

Tore: 1:0 Boungou (6.), 1:1 Kalvelage (71.).

Aufrufe: 025.9.2023, 15:35 Uhr