Eduardo Landu Mateus (rechts) verwandelte in der Nachspielzeit den entscheidenden Elfmeter zum Sieg für die 02er. – Foto: RSCP Photo

Biebrich stoppt die Negativserie

3:2: Sieg des Willens in Biedenkopf +++ Landu Mateus verwandelt Elfer in der Nachspielzeit

Biedenkopf. Erster Sieg im Jahr 2023 für den FV Biebrich.

Nach Vorarbeit von Emirkan Dorul traf 02-Torjäger Orkun Zer zum 1:0, baute die Führung im zweiten Abschnitt aus. Moritz Christ und Derrick Amoako waren die Wegbereiter. Aber die Biebricher lieben es spannend. Biedenkopf verkürzte, danach spitzelte David Schug den Ball unglücklich zum 2:2 ins eigene Netz (85.). Was die Gäste aber nicht schockte. Ihr Tatendrang wurde belohnt, als der agile Dorul im Strafraum nur regelwidrig zu bremsen war. Eduardo Landu Mateus verwandelte den Elfmeter ganz sicher.

„Wir wollten den Dreier. Es war ganz wichtig, die Negativserie zu stoppen“, zeigte sich 02-Sportchef Malte Christ erleichtert. Und besorgt über die personelle Lage: Orkun Zer und Finn Mörschel trugen Zerrungen davon, Nazeem Aboubakari (krank) und Jan Urbich (verletzte sich beim Hessenpokal-Aus der A-Junioren, die in Baunatal 6:8 nach Elfmeterschießen verloren) konnten erst gar nicht mitfahren. Auf die 02er wartet jetzt die Partie in Weyer (So., 15 Uhr).

FV Biebrich 02: Reining; Mo. Christ, Meurer, Schug, Kunert, Amoako, M. Tahiri, Dorul, M. Hasenstab (89. Mörschel), Landu Mateus, O. Zer (70. Pinger).

Tore: 0:1, 0:2 Zer (46./66.), 1:2 Muth (75.), 2:2 Eigentor Schug (85.), 2:3 Landu Mateus (90.+4/Foulelfmeter). – SR: Faulhaber (Bad Homburg). – Zu.: 70.

Aufrufe: 026.3.2023, 19:44 Uhr