Torschütze Alessio de Nunzio (vorne) setzt sich mit dem SV Olympia Biebesheim gegen die SG Trebur-Astheim um Marcel Geisler im Kreispokal durch und zieht ins Halbfinale ein. 	Foto: Uwe Krämer
Torschütze Alessio de Nunzio (vorne) setzt sich mit dem SV Olympia Biebesheim gegen die SG Trebur-Astheim um Marcel Geisler im Kreispokal durch und zieht ins Halbfinale ein. Foto: Uwe Krämer

Biebesheim und Büttelborn weiter

SV Olympia siegt klar im Kreispokal-Viertelfinale gegen Trebur-Astheim +++ SKV schafft‘s im Elfmeterschießen

Büttelborn/Trebur. Olympia Biebesheim und die SKV Büttelborn stehen im Halbfinale des Fußball-Kreispokals und treffen dort am 21. März aufeinander. Im Duell der Gruppenligisten setzte sich Büttelborn am Sonntag zuhause im Viertelfinale nach Elfmeterschießen mit 5:2 gegen den SV Geinsheim durch. Die zweite Sonntagspartie entschied Kreisoberligist Olympia Biebesheim mit 4:0 beim A-Ligisten SG Trebur-Astheim für sich. Die anderen beiden Viertelfinalbegegnungen finden am 27. Februar zwischen Vorjahressieger RW Walldorf und Türk Gücü Rüsselsheim sowie am 28. Februar zwischen Dersim Rüsselsheim und dem letztjährigen Finalisten VfR Groß-Gerau statt. Die Sieger daraus bestreiten das zweite Halbfinale.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

SKV Büttelborn – SV Geinsheim 5:2 nach Elfmeterschießen (1:0/1:1). Wenig Torchancen, viel Taktik, kein glanzvolles Spiel. „Das Unentschieden war gerecht nach 90 Minuten“, fand SKV-Pressesprecher Ulrich Rein. Hatte Marvin Wiesenäcker Mitte der ersten Halbzeit mit einem schönen Schrägschuss zum 1:0 für Büttelborn getroffen, schaffte Alexander Melchior in der Schlussphase durch einen direkt verwandelten Freistoß noch den späten Ausgleich der Geinsheimer. Das Elfmeterschießen entschied die SKV dann aber klar mit 4:1 für sich.

Tore: 1:0 Wiesenäcker (24.), 1:1 Melchior (86.). Elfmeter für Büttelborn: Krieg, Fabio Lombardi, Pfeffer, Laghouali; für Geinsheim: Melchior.

Biebesheim siegt deutlich

SG Trebur-Astheim – SV Olympia Biebesheim 0:4 (0:1). „In der ersten Halbzeit haben wir Biebesheim richtig geärgert“, sah SG-Coach Philipp Jöst vor rund 150 Zuschauern eine starke Leistung bis zur Pause. „Wir hatten gute Torchancen, ein Abseitstor und waren richtig gut im Spiel.“

Stand es zur Pause nur 1:0 für die favorisierten Gäste, bei denen Simon Frisch für die Führung gesorgt hatte, konnten sie aber gleich nach der Halbzeit durch Fabian Kabey auf 2:0 erhöhen. „Und dann war es schwer für uns“, bekannte Jöst. „Biebesheim hat das souverän heimgebracht. Wir waren zu fehleranfällig.“ Alessio de Nunzio und erneut Kabey schraubten das Ergebnis für die Olympia noch in die Höhe.

Tore: 0:1 Frisch (37.), 0:2 Kabey (49.), 0:3 de Nunzio (59.), 0:4 Kabey (72.).

Aufrufe: 018.2.2024, 14:00 Uhr