Die Jeunesse-Fans hatten in Schifflingen Grund zum Feiern
Die Jeunesse-Fans hatten in Schifflingen Grund zum Feiern – Foto: Missioun Grottekick

BGL: Swift hilft Differdingen im Titelrennen

Wichtige Siege für Racing und Wiltz, Jeunesse und Differdingen gewinnen Nachbarduelle

Marisca Mersch hatte alles in der Hand, um nach sechs Spielen wieder einmal zu gewinnen, doch es sollte gegen den später dezimierten Pokalhalbfinalisten Strassen wieder nicht reichen. Nachdem Bresch nach einer halben Stunde mit einem Elfmeter an Keeper Lopes Da Costa gescheitert war, traf De Oliveira Varela kurz darauf mit einem schönen Heber zum 1:0 (38.‘), mit welchem auch die Seiten gewechselt werden sollten. Mitte der 2.Halbzeit erhöhte Fall, als er einen Abpraller von der Latte aus kürzester im Tor unterbrachte (2:0, 65.‘).

Da Azong aber keine zehn Minuten später durch einen an ihm selbst verursachten Elfmeter verkürzen konnte, wurde es wieder spannend (2:1, 74.‘). Auch in Unterzahl – Lahrach hatte in der 77.‘ gelb-rot gesehen – gab Strassen, das einige Stammkräfte schonte, nicht auf. Kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit nutzte Azong einen weiteren Strafstoß zum 2:2 (87.‘) und als man schon von der Punkteteilung ausgehen konnte, bestrafte Ragnell die Gastgeber, die „all in“ gehen wollten, nach einem perfekten Konter (2:3, 90.‘+6).

„Vielleicht hatten wir uns zu sicher gefühlt“

„70 Minuten lang hatte Strassen nichts zu melden, es sah aus, als hätten sie nur noch das Pokalspiel vom Mittwoch im Kopf. Ihr erster Elfmeter war für mich ganz klar keiner. Als dieser verwandelte wurde, wurden wir nervös. Der zweite Elfer war dann klar, doch nach dem Ausgleich haben wir alles versucht, um doch noch zu gewinnen“ erklärte uns heute früh ein immer noch bitter enttäuschter Merscher Trainer Mikhail Zaritski. „Wenn du hinten in der Tabelle stehst, passiert dir so etwas. Wir hätten gewinnen müssen, zum Glück hat unsere Konkurrenz ebenfalls verloren. Bis zur 70.Minute war Strassen quasi ohne Torchance, vielleicht hatten wir uns zu sicher gefühlt. Wir versuchten vielleicht zu sehr, gut zu spielen, doch manchmal sind die einfachsten Sachen die effektivsten.“

Einen ähnlich bitteren Abend wie Mersch erlebte auch Schifflingen, das in der 21.‘ durch eine schöne Direktabnahme von Caron nach Flanke von links in Führung gehen konnte, zuvor hatte Nakache bereits eine hochkarätige Chance liegenlassen. In der 40.‘ konnte Jeunesse ausgleichen, dies durch einen von Deidda verwandelten Foulelfmeter (1:1), in dessen Folge Nakache wegen Meckerns glatt rot sah (41.‘).

Der 2.Abschnitt verlief bis in die Schlussphase hinein relativ ereignislos, war relativ zerfahren und doch kamen die Gäste durch einen Doppelschlag in der Nachspielzeit zum Sieg. Teixeira versenkte einen wunderbaren Freistoß aus rund 18 Metern zum 1:2 (90.‘+4) und zwei Minuten später staubte Arenate einen Klärungsversuch der Gastgeber nach einem Jeunesse-Konter zum 1:3 ab (90.‘+6).

Hesperingen gewann zuhause gegen F91 trotz Rückstandes mit 2:1. Der FC Swift startete gut, doch es war Düdelingen, das in der 13.Minute in Führung ging, als Hadji einen von Stumpf von links getretenen Freistoß per Oberschenkel an Dupire vorbei im Tor unterbrachte (0:1). Die Heimmannschaft kämpfte jedoch weiter und belohnte sich in der 35. Minute mit dem Ausgleich. Nach einem von Desprez abgewehrten Schuss von Sinani landete das Spielgerät vor den Füßen von Stolz, der keine Mühe hatte, den Ball am rechten Pfosten ins Netz zu schießen (1:2).

Mitte der 2.Hälfte scheiterte Düdelingens Hadji am Pfosten und gleich danach ging ein Abschluss von Moussaki denkbar knapp neben das Tor. In der Schlussphase war es dann der eingewechselte Holzhauser, der in der 79.Minute das Siegtor für Hesperingen erzielte. El Hadi Belameiri spielte nach einem Angriff über rechts an den langen Pfosten, wo der Österreicher trocken per Dropkick zum 1:2 traf.

Beide Mannschaften zeigten eine intensive Leistung, mit dem besseren Ende für die Gäste. In der 11. Spielminute gelang Differdingens Costa Monteiro das 0:1, nachdem er einen Schuss von Abreu, der vom Torhüter pariert wurde, abstauben konnte. Petingen kämpfte sich jedoch eindrucksvoll zurück und nach einer ersten ausgelassen Großchance auf das 1:1 gelang Fuss mit einem platzierten Schuss von Höhe des Elfmeterpunks der Ausgleich (1:1, 26.').

Die zweite Halbzeit begann nicht so, wie der spätere Endstand es vermuten lässt. Gleich nach Wiederanpfiff prüfte Muratovic Ruffier mit einem strammen Schuss. Doch in der 56.' vollendete Costa Monteiro einen schönen Doppelpass mit Trani zum 1:2. Nur wenige Augenblicke später erhöhte Letztgenannter selbst mit einem präzisen Schuss ins linke Eck zum 1:3 für Differdingen (57.'). Das Spiel schien bereits entschieden, doch Differdingen wollte mehr. In der 68. Spielminute erreicht ein von links getretener Eckball den Kopf von Schoissengeyr, der am kurzen Pfosten zum 1:4 einnickte.

In einer wenig begeisternden Partie traf Victoria Rosport traf in der 15. Spielminute durch einen Kopfball von El Idrissi nach einer perfekten Flane von Brandenburger vom rechten Flügel zum 1:0, dies unter gütiger Mithilfe des Gästetorwarts. Mondorf kam in der 35. Minute zum Ausgleich. Gassama traf sehenswert aus rund 16 Metern ins rechte Eck, dies nach Assist von Schmit (1:1). Im zweiten Abschnitt gab es jeweils nur einen erwähnenswerten Abschluss pro Seite, so dass die Punkte am Ende geteilt wurden.

In einer mäßigen Partie hatte Niederkorn in der 1.Halbzeit die besseren Torchancen, Scheidweiler im Käerjenger Kasten blieb aber sowohl bei einem Freistoß von Schmid (11.‘) also auch gegen Jarmouni (34.‘) Sieger. Zu Beginn der 2.Halbzeit war er ebenfalls zur Stelle.

Es bedurfte eines an Schmid verursachten Elfmeters, um die favorisierten Gastgeber zu erlösen (1:0, 69.‘ Jarmouni). Einen schnellen Angriff über rechts vollendete Bah in der 80.‘ in der Mitte zum 2:0, welches gleichbedeutend mit der Entscheidung zugunsten des in der 2.Halbzeit stärker auftretenden Pokalhalbfinalisten war.

In einem spannenden BGL Ligue-Spiel konnte der FC Wiltz 71 einen knappen aber sehr wichtigen 2:1-Sieg gegen den FC Monnerich holen. Bereits in der 3. Spielminute eröffnete Schroeder das Geschehen, nachdem sich Gorny auf links auf und davon gemachte hatte und stark in die Mitte spielte. Wiltz war in der 1.Halbzeit überlegen, Monnerich sollte sich aber nach dem Dreh zu wehren beginnen.

In einer umkämpften 2.Hälfte verpassten die Gastgeber es mehrfach, nachzulegen und so gelang Monnerich in der 73.Spielminute der Ausgleich. Carlak köpfte das 1:1 nach eine Flanke von links im Anschluss an eine kurz ausgeführte Ecke und sorgte damit für neuen Ansporn bei seiner Mannschaft. Die Entscheidung fiel aber kurz darauf auf der Gegenseite durch einen Elfmeter. Klump trat an und verwandelte den Strafstoß zum 2:1-Endstand (78.'). Damit sicherte er seiner Mannschaft den Sieg und drei wichtige Punkte.

In einem engen und ausgeglichenen Spiel konnte auch Racing einen wichtigen Erfolg bei Fola einfahren. Nach einer halben Stunde gelang den Gästen der Führungstreffer als Buch einen hohen Ball des ehemaligen Fola-Spielers Almada Correia unter Cabral zum 0:1 durchspitzeln konnte (30.').

Die Hausherren steckten jedoch nicht auf und kamen in der 52. Minute zum Ausgleich. Diallo zog aus rund 20 Meter sehenswert oben rechts in den Winkel zum 1:1 ab. Doch nur wenige Minuten später konnten die Gäste erneut zuschlagen. In der 59. Minute war es mit Denis Ahmetxhekaj ein weiterer einstiger Fola-Akteur, der eine von links getretene Ecke am langen Pfosten zum 1:2 einnickte.

Aufrufe: 029.4.2024, 10:35 Uhr