Heiner Baclhaus erlebte keinen guten Start mit dem Berliner AK. – Foto: Marcel Scharnow

BFC taumelt - BAK spitze

Der Freitagabend bringt einen Verlierer und einen Gewinner des Saisonstart hervor

Die ersten Teams der Regionalliga Nordost haben vier Spiele absolviert. Eine erste Tendenz, wohin die Reise in dieser Saison führen kann, ist zu erkennen. Während beim BFC Dynamo düstere Gewitterwolken über dem Sportforum tobten, konnte der Berliner AK seinen vierten Sieg einfahren.

BFC Dynamo - Carl Zeiss Jena

Bis auf den ZFC Meuselwitz, gegen die der BFC Dynamo zum Auftakt knapp mit 2:1 gewinnen konnte, hatte es die Mannschaft von Heiner Backhaus bisher mit drei „Schwergewichten“ der Liga zu tun. Nach den drei Spielen müssen die Verantwortlichen, die Spieler und auch die Anhänger feststellen, dass die Richtung in die sich die Mannschaft entwickelt hat, nicht die gewünschte ist. Auch gegen Carl Zeiss Jena verlor man im Sportforum am Freitagabend mit 2:0. Die Spielverzögerung zu Beginn der Partie aufgrund schwerer Regenschauer und dunkler Gewitterwolken passte ins Stimmungsbild - sie ist geladen. So musste auch die zweite Halbzeit mit Verzögerung angepfiffen werden, weil sich in beiden Blöcken Anhänger daneben benahmen, teilweise über die Zäune kletterten.

Die Tore für die Gäste erzielten René Lange, im ersten Abschnitt, und Jan Dahlke, im zweiten Abschnitt zur Entscheidung. Beide Treffer fielen nach einer Ecke beziehungsweise Flanke per Kopf. Auf Seiten des BFC hatte Torjäger Beck kurz vor der Pausenpfiff die beiden besten Möglichkeiten. Niklas Brandt schwächte das Team mit einer roten Karte in Minute 42 nach einem groben Foulspiel.

Nächsten Spieltag gastiert das Team bei Lok Leipzig.

Rot Weiß Erfurt - Berliner AK

4500 Zuschauer sorgten in Thüringen für beste Stimmung. Die Gastgeber waren nach dem Aufstieg hervorragend aus den Startlöchern gekommen, taten sich gegen den Berliner AK aber schwer in die Partie zu kommen. Schon früh schockten die Gäste die Erfurter. Ein Freistoß von Patrick Sussek schlug nach elf Minuten im kurzen Eck ein, es sollte an diesem Tag auch der goldene Treffer bleiben. Der Gastgeber hatte erst in der 60.Spielminute die große Chance zum Ausgleich, doch der Ball wurde von einem Spieler auf der Linie geklärt. Auch im Anschluss setzte der Berliner AK auf Konter und verteidigte clever das 1:0. Mit dem vierten Sieg in Folge behauptet die Mannschaft von Benjamin Duda die Tabellenführung in der Regionalliga Nordost.

Übernächsten Sonntag gastiert Energie Cottbus im Poststadion.

Aufrufe: 027.8.2022, 06:29 Uhr