Pokal
– Foto: Andreas Harneit

Bezirkspokal: Dannenberg siegt nach 0:4-Rückstand!

Bezirksliga-Aufsteiger mit spektakulärer Aufholjagd

Das erste Pflichtspiel der laufenden Saison war gleich ein denkwürdiges für den TSV Dannenberg. Beim vom herausragenden Felix Gartelmann angeführten TSV Wallhöfen lag er nach einer halben Stunde mit 0:4 im Hintertreffen und erreichte dennoch die nächste Runde des Bezirkspokals.

Die Partie war nicht einmal 60 Sekunden alt, als die Gäste bereits in Rückstand lagen. Ein ungenaues Zuspiel im Spielaufbau landete bei Gartelmann, der vor Keeper Phil Hahnenfeld zum 1:0 einschob. Kurz darauf erhöhte Gartelmann per wuchtiger Direktabnahme aus 14 Metern auf 2:0 (4.). Wiederum nur zwei Minuten später wurde er im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandele Björn Struwe souverän. Somit führte Wallhöfen in Minute sechs bereits mit 3:0.

Danach agierte der TSV verhaltender, behielt das Geschehen aber unter Kontrolle. Nach einer halben Stunde leistete sich der Dannenberger Verteidiger Jan-Philip Köster den nächsten Fehlpass, Gartelmann spritzte dazwischen und hob die Kugel sehenswert über Hahnenfeld hinweg - 4:0.

Trotz des desaströsen Start gab sich der Bezirksliga-Neuling nicht geschlagen. Kevin Wagner verkürzte nach gekonnter Brustannahme per platziertem Flachschuss - 4:1 (32.). Zudem bekam Dannenberg infolge eines ungestümen Einsteigens von Tobias Kück, der das Tor der Hausherren hütete, ebenfalls einen Strafstoß zugesprochen, den Patrick Schriefer ins rechte Eck beförderte - 4:2 (34.). Die Mannschaft von Klaus Otten gewann zunehmend an Sicherheit und überzeugte auch spielerisch. Eine feine Kombination führte in der 40. Minute zum Anschlusstor durch Wagner - gleichbedeutend mit dem 4:3-Pausenstand.

Fünf Zeigerumdrehungen nach Wiederanpfiff war Wagner erneut zur Stelle und glich aus. Anschließend ergaben sich vielversprechende Situationen auf beiden Seiten des Spielfelds. Insbesondere der Dannenberger Torwart Hahnenfeld gab dabei eine gute Figur ab. Das Chancenplus besaßen jedoch die konditionell wesentlich stärkeren Gäste. In Minute 87 spiegelte sich dies auch im Resultat wider. Eine scharfe Hereingabe von Sinan-Kai Schausberger drückte der eingewechselte Mirko Bömeke zum umjubelten 4:5 über die Linie. In der Nachspielzeit führte ein Konter sogar noch zum 4:6 durch Schaumsberger, der einen höchst unterhaltsamen Bezirkspokal-Abend abrundete.

Der TSV Dannenberg zeigte in der Anfangsphase zwar erhebliche Schwächen, legte jedoch ein überaus beeindruckendes Comeback hin und darf sich schon am Sonntag im Bezirkspokal mit dem VSK Osterholz-Scharmbeck, einem künftigen Ligakonkurrenten, messen.