2024-05-17T14:19:24.476Z

Der Saulheimer Amir Abugameh weiß sich gegen den Horchheimer Marc Blaser nur mit einer Grätsche zu helfen. Am Ende teilen sich die beiden Teams die Punkte. – Foto: pakalski-press/ Christine Dirigo

Bezirksliga: Guntersblum feiert spät

SVG trifft kurz vor Spielschluss und siegt 2:1 gegen Nieder-Olm +++ Neuhausen-Platz unbespielbar

WORMS. In der Bezirksliga Rheinhessen ist der SV Guntersblum in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Das Team von Maximilian Beck liegt nun einen Punkt hinter Spitzenreiter Fontana Mombach auf Rang zwei. Während sich der VfL Gundersheim spät über einen Punkt freuen durfte, musste sich auch der SV Horchheim mit einem Remis begnügen.

Die für Sonntag geplante Partie zwischen Aufsteiger TuS Neuhausen und dem VfR Nierstein wurde kurzfristig abgesetzt. Auf Nachfrage der Wormser Zeitung erklärte TuS-Coach Holger Heidenmann: „Die Platzverhältnisse bei uns sind katastrophal. Wir trainieren ja schon bei der Wormatia, aber durch den Regen war nun auch kein Spiel am Sonntag möglich.“

SV Guntersblum - FSV Nieder-Olm 2:1 (1:1). Die Platzherren zeigten sich im ersten Spiel nach der letztwöchigen klaren Niederlage beim FSV Oppenheim wieder in guter Form. In einem Spiel, in dem Kampf Trumpf war, setzte sich letztlich Guntersblum durch. „In einem hart umkämpften Spiel haben wir Willen gezeigt und das Spiel für uns dann doch noch entschieden. Die drei Punkte sind ganz wichtig. Die Mannschaft hat eine tolle Reaktion auf das 0:4 in Oppenheim gezeigt“, sagte Maximilian Beck, der Spielertrainer des SV, der in der 24. Minute nach einem Zusammenprall mit einer Knieverletzung raus musste. Zu diesem Zeitpunkt führte Guntersblum schon durch ein Tor von Badr-Eddine Karn mit 1:0 (11.). Nieder-Olm glich durch Matthias Cygon zum 1:1 (33.) aus. In der Schlussphase gelang Karn vier Minuten vor dem Ende der 2:1-Siegtreffer für Guntersblum.

SpVgg Ingelheim - VfL Gundersheim 1:1 (0:0). Für den VfL war es auf jeden Fall ein gewonnener Punkt. Ingelheim war in der ersten Halbzeit überlegen. Doch der VfR zeigte eine kompakte Abwehrleistung. Zur Pause stand es 0:0. Ingelheim verstärkte nach dem Seitenwechsel den Druck. Tom Zimmer gelang in der 64. Minute die Führung für die SpVgg. In der Schlussviertelstunde warf Gundersheim alles nach vorne, gab nie auf und tatsächlich belohnte Mark Wilke den VfL drei Minuten vor Schluss noch mit dem 1:1-Ausgleich (87.).

SV Horchheim - FSV Saulheim 2:2 (1:1). Saulheim ging nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Front. Amir Abugameh nutzte einen Fehler der Horchheimer Abwehr und erziele die Führung (15.). Danach kam der SV aber besser ins Spiel und hatte mehrere Torchancen. Lars Freese traf die Latte (41.). Auch der FSV traf in Person von Abugameh Aluminium (45.). Kurz vor der Pause erzielte Robin Rauscher nach Vorarbeit von Oguzhan Levent das 1:1 (45.+2). Der Flankengeber avancierte dann im zweiten Durchgang zum Torschützen. Mit einem tollen Treffer gelang Levent das 2:1 (63.). Doch Saulheim konterte. Jonas Haas traf zum 2:2 (69.). Danach war Horchheim überlegen, nutzte seine Chancen aber nicht. Wegen Nachtretens sah SVH-Spieler Fabian Sombetzki in der Nachspielzeit noch die Rote Karte (90.+6). „Die Chancen reichten für drei Spiele, aber Saulheim hat es mehr gewollt als wir. Das Ergebnis geht so in Ordnung“, befand Sascha Löcher, der Coach der Horchheimer.

Aufrufe: 016.10.2022, 20:15 Uhr