– Foto: Reinhard Rehkamp

Bersenbrück im Aufwärtstrend

Der Oberligist gewinnt das zweite Spiel in Serie und macht in der Tabelle einen Sprung nach vorn.

Die Bersenbrücker kommen langsam in Schwung, nach dem Lüneburger SK wurde mit dem HSC Hannover auch der zweite Absteiger aus der Regionalliga besiegt.

Thorben Geerken als sportlicher Leiter der Bersenbrücker hatte nach dem Spiel gegen den Lüneburger SK das gleiche Engagement auch in Hannover gefordert. Die Mannschaft scheint die Botschaft verstanden zu haben und siegte klar mit 4:1.

Gleich zu Beginn gingen die Bersenbrücker durch ein Tor von Santiago Aloi mit 1:0 in Führung (3.), allerdings hielt der Vorsprung nur bis zu 9. Minute. Einen Fehler von Torwart Tariq Olatunji nutzte Aytugcan Kaya zum 1:1 Ausgleich. Bis zur 43. Minute sahen die Zuschauer dann ein recht ausgeglichenes Spiel, der Doppelpack von Aloi brachte die Bersenbrücker wieder auf die Siegerstraße.

Wie schon in der Vorwoche dann nach der Halbzeit ein schnelles Tor zum 3:1 durch Markus Lührmann (48.), wie schon beim 2:1 legte Saikouba Manneh vor. Den 4:1 Siegtreffer erzielte Michel Eickschläger mit einem sehenswerten Schlenzer (71.). Danach liess die Mannschaft von Co-Trainer Thorsten Marunde-Wehmann, der den erkrankten Cheftrainer Guido Kalle vertrat ,nichts mehr anbrennen und konnte mit drei Punkten im Gepäck den Heimweg antreten.

Laut Marunde-Wehmann war es ein hochverdienter Sieg: "Die Mannschaft hat mit ihrer Entschlossenheit und Willensstärke verdient gewonnen, es war sogar noch mehr drin".

Auch Bersenbrücks Sportlicher Leiter Thorben Geerken war üäber den souveränen Sieg erfreut. Die Marschroute für das nächste Spiel am kommenden samstag gegen FT Braunschweig ist klar, es soll der nächste "Dreier" folgen und die Position im vorderen Tabellenbereich gefestigt werden.

Aufrufe: 012.9.2022, 08:59 Uhr