2024-04-30T13:48:59.170Z

Thomas Flamm (im Bild) holte den Elfmeter zum 1:1-Ausgleich heraus.
Thomas Flamm (im Bild) holte den Elfmeter zum 1:1-Ausgleich heraus. – Foto: René Steinmann

Ausgleich in der Nachspielzeit: Neffeltal verspielt drei Punkte spät

Erst in der zweiten Halbzeit konnte die SGN ihr Potenzial auf den Platz bringen. Der Ausgleich fiel letztlich unglücklich.

In einem turbulenten Spiel trennten sich Vossenack/Hürtgen und die SG Neffeltal mit 2:2 (1:0).

Vossenack/Hürtgen startet besser

Es war eine ausgeglichene Partie zu erwarten. Beide Teams mussten über die Saison schon ihre Höhen und Tiefen durchleben. Und auf dem mit Maulwurflöchern übersäten Rasenplatz glänzten beide Seiten wahrlich nicht mit berauschendem Kombinationsspiel. Die Hausherren aus der Eifel hatten anfangs zumeist den Ball, Neffeltal versuchte kompakt zu verteidigen. Doch dies gelang den Gästen überhaupt nicht. Immer wieder misslang die Zuordnung im Mittelfeld, weshalb Vossenack sich relativ problemlos durch die Defensivreihen der SGN spielte.

Die einzige Entlastung der Neffeltaler entstand durch Steilpässe auf den schnellen Etienne Adels. Schon direkt zu Beginn setzte dieser sich stark im direkten Duell mit seinem Gegenspieler durch, doch scheiterte aus spitzem Winkel an Keeper Benno Schneider (6.)

In der Folge wurde die Heimmannschaft gefährlicher, besonders weil Neffeltal ihre Defensivabstimmung immer noch nicht auf den Platz brachte. So kam Marco Kurth frei zum Abschluss, doch scheiterte an Marcel Baaske (15.). Es ging weiter mit der defensiven Löchrigkeit der Auswärtsfahrer. Ein einfacher Diagonalpass spielte Leonard Kreutz frei, der die Kugel zum Führungstreffer verwandelte (28.). Auch ohne spielerisch zu glänzen, ging Vossenack verdient mit der Führung in die Halbzeitpause.

Wie so häufig in dieser Spielzeit zeigte sich die SGN mit einem anderen Gesicht zur zweiten Halbzeit. Die Gäste liefen nun cleverer und überzeugter an, wobei vor allem die fußballerisch limitierte Abwehrreihe der Eifler immer wieder unter Probleme gesetzt wurde.

Neffeltal dreht das Spiel

So erkämpfte sich Markus Becker den Ball im Spielaufbau des Gegners. Becker trieb den Ball voran und setzte Christian Bollig in Szene, dessen Schuss von der Abwehr in letzter Not blockiert werden konnte. Neffeltal war jetzt am Drücker und spielte sich mehr Chancen heraus. Nach einem Freistoß stürmte Keeper Schneider etwas ungestüm aus seinem Strafraum und stieß dabei Thomas Flamm um, klare Sache: Strafstoß.

Jan Philip Cremer übernahm sich der Verantwortung an und verwandelte den Ball über den Innenpfosten ins Tor (75.).

Neffeltal hielt den Fuß auf dem Gaspedal: Der eingewechselte Erion Idrizi erlief sich einen langen Ball von Flamm. Idrizi bliebt auch trotz starkem Körperkontakt des Gegners standfest und spitzelte den Ball zum Führungstreffer an Schneider vorbei (78.).

Die SGN stellte daraufhin ihr Offensivspiel weitestgehend ein und versuchte die Führung über die Zeit zu bringen. In der Schlussphase ergaben sich für die Hausherren daher auch noch Chancen auf den Ausgleich. Nach einem Eckball hatte niemand Sven David auf dem Schirm, der mit seinem Schuss auf den kurzen Pfosten den viel umjubelten Ausgleichstreffer erzielte (90+2).

In Anbetracht des Spielverlaufs ein wohl etwas glückliches Ergebnis für Vossenack/Hürtgen, die nur in der ersten Hälfte ihr Spiel auf den Platz brachten. Am kommenden Sonntag steht mit dem FC Golzheim ein weiterer harter Test für sie auf dem Spielplan (Anpfiff 14.30 Uhr)

Die SG Neffeltal tritt zeitgleich gegen den BSV Gey an, wo man als Favorit in die Partie gehen wird.