Der SV Kurdistan Düren spielt in der kommenden Saison in der Landesliga.
Der SV Kurdistan Düren spielt in der kommenden Saison in der Landesliga. – Foto: Walter Bongartz (HSV)

Aufstieg dank Last-Minute-Treffer - Kurdistan Düren ist Landesligist

Bezirksliga, Staffel 3: Der SV Kurdistan Düren krönt seine starke Saison mit dem Aufstieg. Dass es schon fünf Spieltage vor Schluss soweit ist, liegt auch an einem Treffer in der vierten Minute der Nachspielzeit.

Der SV Kurdistan Düren möchte in die Landesliga - daraus hat beim ambitionierten Bezirksligisten nie einer einen Hehl draus gemacht. Auch Dario Paradiso, der im März das Traineramt übernommen hatte, sagte, dass man sich "in der Landesliga etablieren" wolle. Dabei betonte der Übungsleiter auch, dass der Aufstieg in dieser Saison kein Selbstläufer werde. Ein Selbstläufer war auch das Spiel gegen den SC Elsdorf am Sonntag nicht.

Blitzstart vom SC Elsdorf

Denn das Spiel war gerade erst angepfiffen, da hatte es schon so richtig Fahrt aufgenommen. Nach nur zwei Minuten brachte Pascal Groß Elsdorf mit 1:0 in Führung. Fast im gesamten ersten Durchgang sah es dann so aus, als müsste Düren seine Aufstiegsfeier noch einmal verschieben. Pünktlich zum Pausenpfiff gelang dem SVK dann aber doch noch der herbeigesehnte Treffer: Özgür Tanko glich zum 1:1 aus.

Von Ameln macht die Aufstiegsfeier klar

Nach der Halbzeitpause schien dann alles seinen gewohnten Gang zu gehen, nämlich Richtung SVK-Sieg. Marc Wollersheim - der vor der Saison von Landesligist Sportfreunde Düren gekommen war und voll eingeschlagen ist - erzielte mit seinem 23. Saisontor die 2:1-Führung. Während in der ersten Halbzeit noch der SCE früh getroffen hatte, war es jetzt andersrum. Und nicht nur das: Während Tanko kurz vor dem Pausenpfiff für Düren getroffen hatte, gelang jetzt auch dem SC Elsdorf ein später Treffer: Leonard Hintzen traf in der 85. Minute zum 2:2. Möchte man aufsteigen, so muss in einigen Situationen viel glatt laufen - und das tat es beim SV Kurdistan auch in der Schlussphase in Elsdorf. In der vierten Minute traf Stefan von Ameln doch noch zum 3:2 und damit Dürener Sieg. Der Aufstieg war damit sicher.