Erster Saisonsieg für die TuS Hornau.
Erster Saisonsieg für die TuS Hornau. – Foto: Marcel Lorenz - Archiv

Aufsteiger Hornau feiert ersten Verbandsliga-Sieg

TuS beweist Moral und dreht gegen Waldgirmes II einen 0:1-Rückstand

Kelkheim. Aufsteiger TuS Hornau hat sich in der Verbandsliga akklimatisiert. Das zeigen die Ergebnisse nach der Auftaktniederlage gegen Steinbach II und dem Remis gegen TuBa Pohlheim gab es nun den ersten Saisonsieg: Gegen den SC Waldgirmes II siegten die TuS mit 3:1 - und zeigten dabei Moral.

"Waldgirmes hat uns am Anfang viel laufen lassen, war sehr ballsicher", analysierte Hornaus Trainer Andreas Klöckner. Folgerichtig gingen die Gäste nach einem Konter in Führung. Nach der Trinkpause gingen die Gastgeber engagierter und aggressiver zu Werke. "Dann sind wir auch besser ins Spiel gekommen", sagte Klöckner. Wichtig, dass Krish Raweri noch vor der Halbzeit ausgleichte, zuvor hatte Hendrik Sexauer fein durchgesteckt. Und nach der Pause legten die Gastgeber direkt nach: Lukas Wintermeier traf mit herrlichem Fernschuss zur Führung (48.).

Sexauer macht den Deckel drauf

Rund eine Viertelstunde später sorgte Hendrik Sexauer mit einem Schuss vom 16er für die Vorentscheidung, die eingewechselten Robin Hofmann verpasste es, seine starke Joker-Leistung mit einem Treffer zu krönen.

Bereits am Freitag wartet das Highlight-Spiel der Saison auf die TuS: Im Abendspiel gastiert das Team dann beim zweiten Team aus dem Main-Taunus, dem SV Zeilsheim.

Aufrufe: 020.8.2023, 18:55 Uhr