2024-05-24T11:28:31.627Z

Auersmacher als Erster im Finale

SV Auersmacher: Nach 2:1 gegen Hellas Bildstock fürs Endspiel qualifiziert

RPS-Oberligist SV Auersmacher hat sich als Gruppensieger beim Jost + Pilger-Cup der SpVgg. Quierschied für das Finalspiel am kommenden samstag qualifiziert. Das Team aus dem Kleinblittersdorfer Gemeindeteil bezwang den Verbandsligisten mit 2:1 (1:1).

Zu Beginn der Partie bestimmte der SVA das Geschehen und ging durch Christian Sossah in der 4.Spielminute mit 0:1 in Führung, als dieser sich im Strafraum durchsetzen konnte und aus kurzer Distanz traf. Auch im weiteren Verlauf kontrollierte der Oberligist das Spielgeschehen, konnte dieses aber nicht in weitere Treffer umsetzen. In der 27.Minute konnte Yannik Dittgen einen schnell vorgetragenen Angriff erfolgreich zum 1:1 Ausgleich für Hellas Bildstock abschließen und danach bis zur Pause die Partie offener gestalten.

In der zweiten Hälfte bestimmten zunächst die Grün-Weißen wieder klar das Geschehen und ging durch einen Kopfballtreffer von Lars Birster mit 1:2 in Front. Auch danach bestimmte der SVA weiterhin klar die Partie, lies dabei aber wieder mehrere gute Tormöglichkeiten ungenutzt. Am Ende steht ein knapp 1:2 Erfolg, sodass man am Samstag, 22.07.2023 um 17:30h das Finale des Jost & Pilger Cup 2023 bestreitet.

Aufrufe: 019.7.2023, 08:18 Uhr