Auch Leiblfing kann den Lauf von Haibach nicht stoppen.

Zehn Siege in Folge, so lautet mittlerweile die Bilanz des SV Haibach als Aufsteiger in der Kreisklasse Straubing. Auch die DJK Leiblfing, die am heutigen Tag am Sportgelände an der Burgstraße zu Gast war, fand keine Mittel, den momentanen Lauf der Heimmannschaft zu stoppen. Spielerisch war es in den ersten 45 Minuten eine Partie auf Augenhöhe, die hauptsächlich von Kampf geprägt war. Jedoch konnte der SV Haibach ein Chancenplus für sich verbuchen und ging folgerichtig auch verdient in der 42. Minute mit 1:0 in Führung. Auf Zuspiel von Tom Mühlbauer nahm Cousin Jakob Mühlbauer Maß und hämmerte aus 18 Metern unhaltbar für den Gäste-Keeper die Kugel ins rechte Kreuzeck. Mit diesem Ergebnis ging man auch wenig später in die Pause.

Turbulente Minuten erlebten die zahlreichen Zuschauer unmittelbar nach Anpfiff zur zweiten Hälfte. In der 48. Minute konnten die Leiblfinger durch einen berechtigten Foulelfmeter, verwandelt durch Dusan Ostojic, die Begegnung ausgeglichen gestalten. Und der Gast setzte sogar noch einen drauf und ging drei Minuten später nach einem Konter durch Manuel Wittl mit 1:2 in Führung. Aber auch dieser Spielstand war nur von kurzer Dauer. In der 54. Minute bekamen auch die schwarz-roten einen klaren Foulelfmeter zugesprochen, den Alex Fuchs cool und lässig wie immer verwandelte. Im weiteren Verlauf übernahm Haibach zusehends das Spielgeschehen, während beim Gast nur noch nach Standards etwas Gefahr aufblitzte. In der 67. Minute konnte der Haibacher Anhang die erneute Führung seiner Mannschaft bejubeln, als Alex Fuchs mit einem sehenswerten Schlenzer aus 16 Metern ins rechte Eck erfolgreich war. Den Schlusspunkt am heutigen Tag setzte „Totti“ Mühlbauer in der 70. Minute mit seinem 12. Saisontreffer und brachte somit den verdienten Heimsieg unter Dach und Fach.

Aufrufe: 023.10.2022, 22:55 Uhr