Velbert U23 gewinnt gegen Mettmann.
Velbert U23 gewinnt gegen Mettmann. – Foto: Patrik Otte

ASV Mettmann verliert beim Vizemeister der Bezirksliga

Das Team von Daniele Varveri weiß seine guten Chancen nicht zu nutzen. Dank der Paraden von Semih Demirhat bleibt es bei einer knappen Niederlage.

SSVg Velbert U23 – ASV Mettmann 1:0. Mit einer knappen Niederlage beim Vizemeister verabschiedeten sich die Bezirksliga-Fußballer des ASV Mettmann von der Saison 2021/2022.

„Wir haben eigentlich ein gutes Spiel gemacht, aber einige klare Chancen liegen gelassen. Letztlich war der Sieg der SSVg jedoch verdient“, fasste ASV-Trainer Daniele Varveri die Begegnung zusammen.

Es war eine Bezirksliga-Partie, in der beiden Mannschaften anzumerken war, dass sie das letzte Saisonspiel gut über die Runde bringen wollten, um sich dann mit einer vernünftigen Vorstellung in den wohlverdienten Urlaub zu verabschieden. Beide Teams bemühten sich, einige Akzente in der Offensive zu setzen, wobei die Gastgeber zunächst die klareren Möglichkeiten besaßen. Nachdem die SSVg eine sehr gute Chance ausgelassen hatte, fiel in der 21. Minute das Tor des Tages, als der ASV in der Vorwärtsbewegung einen unnötigen Ballverlust verursachte und die Velberter per Konter zum 1:0 trafen. Nach einer guten halben Stunde die klarste Chance des ASV in Durchgang eins, als Mustafa Yilmaz nach einer schönen Flanke per Flugkopfball knapp scheiterte.

Velbert ein guter Gegner

Nach dem Seitenwechsel forcierten die Gäste ihre Angriffsbemühungen und kamen mehrfach vor das SSVg-Gehäuse. Uran Acici tauchte zweimal gefährlich im Strafraum der Gastgeber auf, vergab jedoch in aussichtsreicher Position oder scheiterte am gut aufgelegten SSVg-Torhüter. Mit einer tollen Reaktion wartete der Keeper dann bei einem Schuss aus gut 20 Metern von Ardian Duraku auf.

Nach dieser Zwischenoffensive der Gäste nahmen die SSVg-Fußballer nach und nach wieder das Heft in die Hand und kontrtollierten das Spiel zusehens. Dabei konnte sich Semih Demirhat mit zwei tollen Reaktionen bei seinem neuen Verein empfehlen. Bei einem Schuss war er machtlos, hatte aber Glück, dass der Ball an die Latte klatschte. In der Schlussphase warteten beide Mannschaften bei der Hitze auf den erlösenden Abpfiff.

Nach dem Spiel gab es ein kurzes Saison-Resümee von ASV-Coach Daniele Varveri: „Da brauchen wir nicht lange drumherum zu reden. Das war eine Spielzeit, die zur Kategorie sehr enttäuschend zu rechnen ist. Wir sind da mit ganz anderen Vorstellungen in die Saison gegangen und haben unsere ehrgeizigen Ziele bei weitem nicht erreicht. Nun gilt es, zusammen mit dem Vorstand eine klare Analyse vorzunehmen und die richtigen Schlüsse daraus zu ziehen.“ Varveri wies darauf hin, dass die Vorbereitung auf die kommende Spielzeit mit einem Kennenlernabend zusammen mit den Neuzugängen eingeläutet werde. Am 8. Juli findet dann die erste Trainingseinheit statt. Danach folgen die Testspiele.

ASV Mettmann: Demirhat – Uran Acici (75. Streij), Ju. Erkens, Günnes, Omayrat (86. Jo. Erkens), Siala, Durakiu, Falco, Stelzer (72. Rehag), Yilmaz, Helmes.

Aufrufe: 020.6.2022, 21:30 Uhr