2024-05-24T11:28:31.627Z

Zwölf Tore im Wieslocher Stadtderby

Nach vier Ligasiegen in Folge ging es für die SpVgg Baiertal am vergangenen Sonntag zum Stadtkonkurrenten 1. FC Wiesloch. Allein schonmal durch die Ortskonstellation war hier im Vorfeld Spannung geboten, ebenso haben einige Spieler des 1. FC eine Baiertaler oder Schatthäuser Vergangenheit, was der Partie einen absoluten Derbycharakter verlieh.

Ab der 1. Minute konnten die Baiertaler die Initiative ergreifen und gingen bereits in der 4. Minute nach dem dritten Angriff in Führung, im Strafraum legte Daniel Taube auf Felix Kendel, der frei vor dem Tor einnetzte. Anschließend hätte auch noch der zweite Baiertaler Treffer fallen können, die Gelegenheiten wurden nicht genutzt, was sich dann in der 18. Minute rächte, ein Freistoß von Tarik Gelgec aus 25 Metern von der linken Seite wurde im rechten unteren Toreck untergebracht zum 1:1-Ausgleich. Nun wurden die Wieslocher stärker und es hätten auf beiden Seiten Tore fallen können, doch in der 31. Minute ging erneut die SpVgg in Führung, wieder war es Kendel, der nach Zuspiel von Vincent Bauder vor dem Tor erfolgreich war. Bis zum Halbzeitpfiff war alles offen, jedoch blieb es beim 1:2-Halbzeitstand.

In den zweiten 45 Minuten entwickelte sich die Partie in „Einbahnstraßenfußball“, drei Minuten nach Wiederanpfiff wurde Kendel zum Vorlagengeber für Vincent Bauder, der sein erstes Tor in der Kreisliga erzielen konnte. Drei Minuten später gab es diese Kombi „andersrum“, also Bauder Vorlagengeber und Kendel Torschütze, was zugleich seinen vierten Hattrick in dieser Spielzeit darstellt. Wie in der Vorwoche gegen Rot waren auch die Einwechselspieler der SpVgg hungrig, acht Minuten nach seiner Einwechslung kam Yannick Weidner nach Zuspiel des ebenfalls eingewechselten Timo Egenlauf zum bis dahin 1:5, dieses Duo sollte im Verlauf der Partie weiterhin Erfolg haben. Aber in der 71. Minute waren andere Spieler am sechsten Treffer beteiligt, nach Pass von Janis Hadek konnte Vincent Bauder seinen Doppelpack perfektionieren, vier Minuten später war dann das Duo Weidner/Egenlauf wieder an der Reihe = 2. Tor Weidner, 2. Vorlage Egenlauf = 1:7. Aber Weidner war auch als Vorlagengeber aktiv für David Keller, der mit dem 1:8 die Führung erhöhte (83.). Aber danach war lange noch nicht Schluss, in der 86. Minute wurde Weidner von den Beinen geholt und Hadek verwandelte den Strafstoß sicher. Zwei Minuten später wurde es dann zweistellig, Yannick Weidner konnte damit innerhalb 29 Minuten Spielzeit einen Hattrick erzielen, auch in Sachen „Vorlagenhattrick“ gab es einen Nachfolger, nachdem Lars Zimmermann in der Vorwoche drei Vorlagen beisteuerte, konnte nun Timo Egenlauf innerhalb 43 Minuten drei Assists vorbereiten. Kurz vor dem Abpfiff gab es dann für den 1. FC einen Foulelfmeter, den Yasin Kahraman sicher zum 2:10 verwertete.

Fazit: Immer diese zweite Halbzeit. Beim Auswärtsspiel in Rauenberg oder zuletzt daheim gegen den FC Rot gab es zur Halbzeit entweder ein Unentschieden oder eine knappe Halbzeitführung. Doch sowohl dort als auch in Wiesloch zündete innerhalb der letzten 45 Minuten ein Offensivfeuerwerk, was sich anhand der vielen Tore bemerkbar macht. Im Falle des Stadtderbys ist das Ergebnis evtl. um 1-2 Treffer zu hoch ausgefallen, dennoch bestätigt die junge Mannschaft die Spielfreude bis zur letzten Minute und hat sich neben dem sechsten Saisonsieg im achten Spiel auch den zweiten Tabellenplatz gesichert. Am 1. November geht es dann wieder auf den eigenen Platz, die SG-SV Lobbach ist um 14:30 Uhr zu Gast.

Aufrufe: 028.10.2020, 10:00 Uhr