2024-04-29T14:34:45.518Z

Kein Durchkommen: Die JFG Franken-Jura (schwarze Trikots) verlor das Entscheidungsspiel gegen den TSV 60 Weißenburg mit 1:3 und muss auch in der neuen Saison in der Kreisliga antreten. F: Giurdanella

Zweiten Matchball vergeben

A-Junioren der JFG Franken-Jura verpassen den BOL-Aufstieg

Es hat nicht sollen sein. Die U19-Junioren der JFG Franken-Jura (TSG Roth, FC Schwand, SV Leerstetten) haben auch ihren zweiten Matchball zum Aufstieg in die Bezirksoberliga vergeben. Vier Tage nach der 4:5-Niederlage gegen die DJK Schwabach verloren sie auch das Entscheidungsspiel um Platz eins gegen den TSV 1860 Weißenburg mit 1:3 (0:1) und müssen in der nächsten Saison weiter in der Kreisliga kicken.
Die mehr als 250 Zuschauer auf dem Sportgelände des TSV Georgensgmünd sahen nach dem Schlusspfiff des souveränen Schiedsrichters Andreas Rolle (SpVgg Weikern) ausgelassen jubelnde Weißenburger, die damit den sofortigen Wiederaufstieg ins Bezirksoberhaus perfekt machten und die Meisterurkunde aus den Händen von Kreisjuniorenleiter Thomas Zankl entgegennehmen durften.

Groß war die Enttäuschung der JFG-Kicker, die zwar alles in die Waagschale geworfen hatten, am Ende aber doch verdient die Segel streichen mussten. Das Spielgeschehen war über weite Strecken ausgeglichen, insgesamt waren die Weißenburger jedoch körperlich robuster, reifer in der Spielanlage und einfach auch den Tick cleverer. Und sie spielten die gesamte zweite Halbzeit in Überzahl, was sich vor allem in den letzten 20 Minuten auszahlte, als die Kräfte auf beiden Seiten zusehends erlahmten.

Frühe Rote Karte

JFG-Innenverteidiger Max Gerner musste in der 40. Minute nach einer Notbremse mit „Rot“ vom Platz, vorausgegangen war eine verunglückte Kopfballabwehr seines Nebenmannes Tim Buresch. Den folgenden Freistoß setzten die Weißenburger an die Unterkante der Latte. Zu diesem Zeitpunkt führten sie bereits mit 1:0, nachdem sie aus einem Befreiungsschlag heraus die Führung mit einem sehenswerten Volleyschuss erzielen konnten (15.). Die beste Chance der JFG vereitelte der TSV-Schlussmann überragend, als er einen Kopfball von Manu Pauler aus dem Winkel fischte (26.).

Mit dem 2:0 in der 56. Minute schien die Entscheidung gefallen zu sein, doch die mit fünf Spielern des jüngeren Jahrganges aufgelaufenen Jura-Franken gaben sich nicht auf und sorgten nach einem Kopfball von Igor Hermann dank eines kapitalen Torwartfehlers noch einmal für Spannung (70.). Letztlich reichten die eingesetzten Mittel aber nicht mehr aus, das Weißenburger Gehäuse ernsthaft in Gefahr zu bringen. Mit dem 3:1 in der 90. Minute war es dann endgültig vorbei.

Aufrufe: 028.6.2013, 10:02 Uhr