Ligavorschau

Zweimal trifft Platen für RWE

Ein wichtiger Punktgewinn für die Bergischen im rechtsrheinischen Köln.

SV Deutz 05 — SV RW Eulenthal 2:2 (1:0). Trainer Guido Pieper reiste mit einem letzten Aufgebot an. Von den zwölf Spielerinnen im Aufgebot uwar die Hälfte durch Krankheit und sonstige Verletzungen geschwächt. Co-Trainerin Verena Neikes sprang als Torfrau ein und parierte stark, konnte aber das 1:0 (43.) nicht verhindern.

Nach der Pause eroberte Elena Fede, ansonsten zwischen den Pfosten im Einsatz, den Ball im Mittelfeld und legte zum 1:1 durch Jana Platen in der 53. Spielminute auf. Nach 65 Minuten erhöhte Platen nach einem Sololauf auf 1:2. Ab diesem Zeitpunkt ließen die Kräfte von RWE nach. Der SV Deutz belagerte fortan das Gäste-Tor und hatte Erfolg in der 73. Minute, glich zum 2:2 noch aus. Sprecherin Hannah Herbst: „Wir warfen uns anschließend in jeden Ball, um den Punkt mit aller Macht zu verteidigen.”

Trainer Guido Pieper war nach dem Abpfiff sichtlich stolz auf seine Truppe. (er)

Aufrufe: 031.5.2019, 20:00 Uhr