2024-05-24T11:28:31.627Z

PiPo musstegegen den Tabellenletzten aus Wiesent eine bittere 1:2 Niederlage hinnehmen. Foto: Helgert

Zweikampf an der Spitze

+++Sowohl Burglengenfeld als auch Burgweinting gewinnen +++Wiesent schafft Sensation+++

Nach dem 13. Spieltag zeichnet sich ein Zweikampf um den ersten Tabellenplatz ab, denn der dritte im Bunde, der FC Zandt, lässt in Rötz beim 1:1 Unentschieden zwei Punkte liegen. Burgweinting (31 Punkte) und Burglengenfeld (32) gewinnen beide mit 2:0 und setzen sich in der Tabelle ab. Wiesent schafft gegen PiPo die Sensation und gewinnt mit 2:1. Regenstauf feiert den zweiten Sieg in Folge und kann damit im Abstiegskampf weiter Boden gut machen.

SpVgg Hainsacker - TB/ASV Regenstauf 0:4

0:1 Peter Bilopotocki (32.), 0:2 Robert Pesch (40.), 0:3 Pesch (42.), 0:4 Thomas Gröninger (58.). Mit dem zweiten deutlichen Sieg in Folge kann der TB/ASV ein Ausrufezeichen setzen und holt zugleich drei wichtige Punkte gegen den Abstieg. Hainsacker fand zu keiner Zeit der Partie ins Spiel, wirkte äußerst unkonzentriert und produzierte sehr viele Fehler. Regenstauf agierte aggressiv und gewann viele Zweikämpfe und siegte letzten Endes völlig verdient mit 4:0.

DJK Arnschwang - FC Stamsried 5:1

1:0 Alexander Baumgartner (10.), 2:0 Martin Baumann mit einem direkt verwandelten Freistoß (16.), 3:0 Rudi Spörl (38.), 4:0 Andreas Sturm (48.), 5:0 Petr Dlesk mit einem verwandelten Foulelfmeter (77.). 5:1 Markus Bauer (79.). Stamsried versuchte von Beginn an mit viel Kampf und Leidenschaft das Spiel zu bestimmen, doch als der 1:0 Führungstreffer durch Baumgartner fiel, war die Moral des FC schon gebrochen. Die DJK dominierte die Partie und war spielerisch überlegen. Arnschwang erspielte sich sehr gute Tormöglichkeiten und hätte durchaus noch höher gewinnen können. In der 69. Spielminute verschoss DJKs Stefan Meyer noch einen Foulelfmeter. Sportlicher Leiter der DJK, Hans Sturm: „Insgesamt ein völlig verdienter Sieg, wobei ich sagen muss, dass das Schiedsrichtergespann heute in einigen Situationen unglücklich agierte.“

TSV Dietfurt - FC Thalmassing 2:2

0:1 Johannes Zelzer (20.), 0:2 Josef Obermeier (35.), 1:2 Christian Mittermeier (70.), 2:2 Tobias Schweiger (91.). Thalmassing war in der ersten Hälfte eiskalt vorm Tor und erzielte mit zwei Torchancen zwei Tore. Auf Seiten des TSV lief Florian Schels jeweils in der 28. und in der 32. Minute alleine auf den FC-Keeper zu und vergab. In der 70. Spielminute sah dann TSV-Mittelfeldspieler Dominik Donauer die Gelb-Rote Karte und Dietfurt musste die Partie zu zehnt beenden. Dietfurt gab aber nicht auf und erspielte sich noch gute Möglichkeiten und wurde in der 91. Minute dann auch noch durch den Ausgleichstreffer belohnt.

ATSV Pirkensee- Ponholz - SV Wiesent 1:2

0:1 Stefan Thanner (10.), 0:2 Florian Wagner (42.), 1:2 Helmut Müller per verwandelten Foulelfmeter (66.). Wie erwartet spielte der ATSV sehr offensiv und hatte deutlich mehr Ballbesitz. Wiesent beschränkte sich aufs Kontern. Der SV nutzte seine Chancen konsequent und machte in der ersten Halbzeit aus den zwei Torchancen die sie hatten, zwei Tore. PiPo spielte weiterhin munter auf das Tor der Wiesenter und wollte unbedingt das Spiel noch drehen, doch Wiesent verteidigte in der zweiten Halbzeit sehr geschickt und hielt mit viel Kampf und Leidenschaft dagegen. Mit viel Glück und einer guten Abwehrleistung rettete der SV Wiesent das 2:1 über die Zeit.

1.FC Rötz - FC Zandt 1:1

0:1 Petr Dvorak (29.), 1:1 Ben Loibl (36.). Gleich nach dem Anstoß hatte der FC Rötz die erste gute Chance zu Führung, doch diese wurde nicht genutzt. Rötz spielte vor allem in der Anfangsphase munter mit und hätte zwei Mal durch Miroslav Manowetz in Führung gehen können. Mit der ersten Chance im Spiel schaffte der FC Zandt durch Petr Dvorak das 1:0. Rötz ließ sich aber nicht beirren und spielte weiter nach vorne und wurde durch den Ausgleich belohnt. Kurz darauf hatte Bernd Zimmermann sogar das 2:1 für Rötz auf dem Fuß, doch er traf aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Die zweite Halbzeit war sehr von Kampf geprägt und so sah dann der Rötzer Spieler Markus Pfannenstein in der 69. Minute die Gelb-Rote Karte. Danach spielte nur noch der FC Zandt, konnte sich aber keine nennenswerte Chance mehr erspielen und somit trennen sich beide Mannschaften verdient mit 1:1 Unentschieden.

SV Burgweinting - SV Obertraubling 2:0

1:0 Fabian Zilk (12.), 2:0 Robert Bierzinsky (84.). Burgweinting begann energisch und offensiv und drückte früh auf die Führung. Schon vor dem 1:0 durch Zilk hätte der SV Burgweinting in Führung gehen können. Nach dem Führungstreffer war das Spiel ausgeglichen und beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld. Nach der Halbzeit musste der SV Obertraubling offensiver werden und so ergaben sich viele Räume für den SV Burgweinting zum Kontern. Eine der zwei Konterchancen nutzte dann Bierzinsky zum 2:0 Endstand.

1.FC Beilngries - FC Ränkam 3:1

1:0 Torhüter Christoph Eberle mit einem verwandelten Foulelfmeter (37.), 1:1 Julian Walberger (63.), 2:1 Vincent Krenn (78.), 3:1 Krenn (85.). In einer guten Bezirksligapartie konnten beide Mannschaften das Spiel ausgeglichen gestalten, nur dass Beilngries durch einen Elfmeter in Führung gehen konnte. Nach der Pause verdiente sich Beilngries durch vier sehr gute Möglichkeiten die Führung. Doch mitten in der der Drangphase konnte Ränkam den Ausgleichstreffer erzielen. In der Schlussphase nutzte der Beilngrieser Vincent Krenn einen Abwehrfehler eiskalt aus und erzielte kurz darauf auch noch das 3:1. 1.FC-Trainer, Walter Federhofer: „ Insgesamt finde ich war es ein verdienter Sieg meiner Mannschaft, weil wir über 90 Minuten gesehen die besseren Torchancen hatten.

ASV Burglengenfeld - SC Regensburg 2:0

1;0 Philipp Sander per Kopf (41.), 2:0 Matthias Gröger (68.). Beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Offensive und so kam ein gutes Bezirksligaspiel zustande. Die Offensivreihen der beiden Mannschaften hatten gute Aktionen und hätten durchaus das ein oder andere Tor mehr erzielen können. Burglengenfeld hatte diesmal bei den Strafraumsituationen mehr Glück und erzielte somit die beiden Treffer. ASV-Trainer Matthias Bösl: „Heute haben wir durch eine geschlossene Mannschaftsleistung gewinnen. Das Quentchen Glück, dass uns die letzten Spiele gefehlt hat, war heute auf unserer Seite und somit haben wir uns drei wichtige Punkte holen können.“

Aufrufe: 021.10.2012, 18:35 Uhr