F: Patten
F: Patten

Zwei Meub-Treffer sichern Dreier

KOL BÜDINGEN: +++ Dauernheim schlägt Nidda II +++ Auch Eschenrod siegreich +++

Kreis Büdingen (jore/aw). Im Meisterschaftsspiel der Fußball-Kreisoberliga Büdingen schlug der FSV Dauernheim den SC Viktoria Nidda II 2:1 und bleibt Tabellenzwölfter.

FSV Dauernheim – SC Viktoria Nidda II 2:1 (1:0). Das Spiel verlief in den ersten 25 Minuten auf sehr mäßigem Niveau. Beide Mannschaften suchten ihr Heil in langen Bällen. Ab der 25. Minute ergoss sich ein heftiger Regenschauer über das Dauernheimer Sportgelände. Dieser weckte anscheinend die Spieler beider Teams und nach dem ersten ansehnlichen Spielzug erzielte FSV-Goalgetter Manuel Meub die 1:0-Führung (28.). Schon drei Minuten später die große Chance für Meub zu erhöhen, aber nach Doppelpass mit Raphael Reiss schoss er knapp am Niddaer Gehäuse vorbei. Glück für den FSV in der 33. Minute, als Viktoria-Spielertrainer Freddy Ußner mit einem Weitschuss nur die Unterkante der Latte traf. In der 43. Minute wiederum die Möglichkeit für Meub die Dauernheimer Führung auszubauen, aber im letzten Moment wurde er von einem Niddaer Abwehrspieler gebremst. Auf schwer bespielbarem Boden übernahm die Viktoria im zweiten Durchgang die Spielkontrolle. In der 58. Minute hatte Ußner die Chance zum Ausgleich, doch FSV-Keeper Sascha Renner rettete zur Ecke. In der 60. Minute folgte eine weitere Großtat von Renner, als er einen Foulelfmeter von Michell Rauch bravourös abwehrte. Manuel Meub erlief einen langen Ball, ließ Viktoria-Keeper Maurice Böck aussteigen und schob zum 2:0 ein (63.). Nidda drückte in der Folge den Gastgeber in dessen eigene Hälfte – Dauernheim kämpfte aufopferungsvoll. Allen voran der schon in den letzten Spielen überragende Mittelfeldspieler Baris Demir. In der 88. Minute fiel doch noch der 2:1-Anschlusstreffer, als Jannis Gebhard mit einem Aufsetzer zum 2:1-Endstand ins lange Eck traf.

SG Nieder-Mockstadt/Stammheim – VfR Wenings 1:1 (0:0). Der Gastgeber erwischte einen guten Start und ging durch Stefan Heller früh mit 1:0 in Führung (15.). Bei seinem 20-Meter-Schuss ließ er VfR-Keeper Maximilian Reissky keine Chance. In der Folge blieben weitere klare Torchancen Mangelware. In der zweiten Halbzeit gab es mehr Spielanteile und mehr Ballbesitz für den Favoriten aus Wenings. Die ganz klaren Möglichkeiten des Ex-Gruppenligisten ließen die Hausherren aber nicht zu. Der dennoch verdiente 1:1-Ausgleich fiel in der 84. Minute, als nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld und Kopfballauflage Adrian Ionescu zur Stelle war und aus elf Metern vollstreckte. Am Ende ein gerechtes Remis, obgleich der Gast aus Wenings erwartungsgemäß mehr Spielanteile hatte.

SG 05 Büdingen – KSV Eschenrod 2:3 (1:1). Der Gast aus dem Vogelsberg erwischte einen Start nach Maß und ging durch Neuzugang Moritz Spring schon früh mit 1:0 in Führung (3.). Auf Seiten der 05er war es Routinier Marco Zimpel, der nach gut einer halben Stunde zum 1:1-Ausgleich erfolgreich war (33.). Nach dem Wechsel ging Eschenrod erneut in Führung: Youngster Max Weirich war zur Stelle und vollstreckte zum 1:2 (61.). Genau zehn Minuten später schöpfte man auf Seiten der früheren Kreisstädter neue Hoffnung, denn Mohammed Alsalih Alsleman sorgte mit seinem neunten Saisontreffer für den 2:2-Ausgleich (71.). Erneut war es Max Weirich, der die Büdinger Hoffnungen auf einen Punktgewinn zunichte machte. Acht Minuten vor Spielende stand der Ex-Rudingshainer ein zweites Mal goldrichtig und lochte zum 2:3-Endstand ein.

Aufrufe: 08.10.2017, 22:10 Uhr