2024-06-03T07:54:05.519Z

F: Christian Hedler

Zwei grundverschiedene Halbzeiten

Der FSC Gensungen/Felsberg mit Überraschungserfolg gegen Wabern

Als Schiedsrichter Tomas Zahorec aus Kassel zur Halbzeit pfiff, gab niemand der anwesenden Zuschauer dem gastgebenden FSC noch eine Siegchance. Zu überlegen wirkte Gegner TSV 1900 Wabern in den ersten 45 Minuten, und dieser musste sich lediglich den Vorwurf gefallen lassen, nicht noch höher als mit einem zwei Tore Vorsprung in die Pause zu gehen.

Bereits nach fünf Minuten hieß es 0:1, als Florian Korell eine Unsicherheit in der FSC-Hintermannschaft per Flachschuss aus 8m ausnutzte. Nachdem in Minute 17 Tobias Sauerwald einen erneuten Patzer in der Abwehr der Edertaler mit dem 0:2 bestrafte, sah es nach einem Debakel für die Herkt-Elf aus, denn der TSV erspielte sich auch im weiteren Verlauf eine Vielzahl sehr guter Tormöglichkeiten. Dank der schwachen Chancenverwertung der Gäste stand es zur Halbzeit nur 0:2 gegen den FSC, welcher im 1. Durchgang überhaupt keinen Zugriff auf das Spiel bekam, und lediglich zwei Schüsse aufs Waberner Tor abgab.
In Hälfte 2 änderte sich dieses Derby komplett. Während sich der TSV mehr und mehr zurückzog, zeigten die Platzherren endlich eine andere Körpersprache, sodass die Spielanteile nun klar auf Seiten der Heimelf lagen. Die ersten Chancen der Edertaler blieben zwar noch ungenutzt, doch in Minute 57 durfte der FSC-Anhang dann erstmals jubeln, als Maximilian Norwig per Freistoß aus 25m den Ball zum 1:2 im Tor der Gäste unterbrachte. Dieser Treffer gab dem Herkt-Team jede Menge Selbstvetrauen, was sich im weiteren Verlauf mit einer spielerischen wie läuferischen Überlegenheit bemerkbar machte. Vom Tabellenzweiten aus Wabern war in Hälfte zwei nur noch wenig zu sehen, und so wunderten sich die Derby-Besucher über diese beiden grundverschiedenen Halbzeiten. 14 Minuten vor dem Ende durfte dann der verdiente 2:2 Ausgleich bejubelt werden, als Mario Völker einen wuchtigen Kopfball nach Ecke von Tobias Bredow im Netz versenkte.
Bis kurz vor Schluss schien sich an diesem Spielstand auch nichts mehr zu ändern, doch eine erneute Standartsituation sorgte wahrhaftig für ein Happy-End der Edertaler. In der Nachspielzeit zog Tobias Bredow einen gefährlichen Eckstoß in den TSV-Strafraum, Ömer Elgaz verlängerte per Kopf, Yasin Abdela sowie Mario Völker eroberten das Spielgerät, und Völker schließlich gab dem Ball den entscheidenden Kick ins Tor.
Nach diesem 3:2 pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab, sodass der zur Pause noch frustrierte FSC-Anhang am Ende mit seinen Helden lauthals jubeln durfte.
Torfolge: 0:1 Florian Korell (5.Min.), 0:2 Tobias Sauerwald (17.Min.), 1:2 Maximilian Norwig (57.Min. F.S.), 2:2 u. 3:2 Mario Völker (76.u.90+1 Min.).
FSC: Christian Emde (Tor), Roland Zimmermann, Markus Erler, Mario Völker, Yasin Abdela, Sebastian Vollgraf, Maximilian Lohne, Tobias Bredow, Emre Yilmaz (46.Min. Ömer Elgaz), Maximilian Norwig, Viktor Ziegler.
TSV: Florian Theis (Tor), Florian Amert, M.Bergmann, Andreas Schluckebier, Sascha Giese, Marius Schmid, Tobias Sauerwald, Fabian Korell, Florian Korell, Sandro Pignalosa, Maximilian Kördel (73.Min. Christoph Bergmann)

Aufrufe: 015.4.2013, 16:22 Uhr