Relegation
null
null

Wabern startet mit Niederlage in die Aufstiegsrunde

1000 Zuschauer beim Relegationsspiel am Reiherwald +++ Florian Korell und Niklas Müller treffen für den TSV +++ Thomas Weichleins Treffer schockt das Sippel-Team

Mit einer bitteren 2:3 (2:2)-Niederlage gegen den Fuldaer Vertreter FSV Thalau ist der TSV Wabern in die Aufstiegsrunde zur Verbandsliga Nord gestartet. Die Reiherwälder führten dabei im ersten Abschnitt gleich zwei mal, ehe die Thalauer noch vor der Pause zurückschlugen und kurz vor Ende noch den Siegtreffer markierten. Wabern muss jetzt am Sonntag beim TuSpo Grebenstein antreten und steht unter Erfolgsdruck.

Wabern erwischte vor sehr guter Kulisse und über 1000 Zuschauern den besseren Start und spielten munter nach vorne. Die starke Offensive - ohnehin Prunkstück der Sippel-Elf - war in den ersten Minuten auch vom defensivstarken FSV Thalau kaum zu stoppen. So ging die Führung der Hausherren nach neun Minuten auch in Ordnung, als Niklas Müller mit einer schönen Direktabnahme freistehend im Strafraum das 1:0 besorgte. Doch Thalau kam zurück ins Spiel, als Florian Storch einen Freistoß aufs Tor brachte und Max Korell im Waberner Kasten keine gute Figur machte. Fabian Korell legte dann nur sieben Minuten später wieder nach und brachte nach schönem Zusammenspiel mit Bruder Fabian das 2:1. Wabern verpasste es aus seiner Überlegenheit im ersten Abschnitt mehr Kapital zu schlagen und musste kurz vor der Pause das 2:2 hinnehmen. Korell konnte den Ball nicht richtig klären und Dennis Strom war zur Stelle und stocherte den Ball über die Linie.

Im zweiten Abschnitt nahm das Niveau vom Spiel ab und man merkte den Akteuren die schwül-warmen Temperaturen an. Nachdem zunächst Kapitän Florian Korell den Platz verletzungsbedingt verlassen musste, schied kurz später Bruder Fabian ebenfalls angeschlagen aus und Waberns Offensive war nicht mehr so durchsetzungsstark wie noch im ersten Abschnitt. Thalau blieb bei Kontern immer wieder gefährlich. Zehn Minuten vor dem Ende protesierten die Gastgeber auf Handspiel im Strafraum der Thalauer, als ein Gästespieler den Ball mit dem Arm geklärt haben sollte, doch die Pfeiffe von Schiedsrichter Julius Martenstein blieb stumm. So kam es wie es kommen musste und auf der Gegenseite fiel der Treffer. Nach einer Tekleyes-Ecke war Defensivspieler Thomas Weichlein zur Stelle und köpte den Ball ins Tor. Wabern warf nochmal alles nach vorne, den Ausgleichstreffer wollte den Zuckerrübenstädtern allerdings nicht gelingen.

Aufrufe: 031.5.2018, 19:09 Uhr