Letztlich schiedlich-friedlich 1:1 trennen sich der FC Rommelhausen (links Maximilian Hausner) und der TSV Stockheim (hier mit Christian Weber.	Foto: sen
Letztlich schiedlich-friedlich 1:1 trennen sich der FC Rommelhausen (links Maximilian Hausner) und der TSV Stockheim (hier mit Christian Weber. Foto: sen

Zwei Elfmeter gehalten und dennoch verloren

KREISLIGA A BÜDINGEN: +++ Steinberg/Glashütten unterliegt Wallernhausen/Fauerbach +++

Büdingen (pem). In einem rasanten Derby gewann die SG Wallernhausen/Fauerbach in der Fußball-Kreisliga A Büdingen mit 2:1 bei der SG Steinberg/Glashütten. Obwohl sein Team unterlag, gelang dem Glashüttener Torwart Marcel Faust das Kunststück, zwei Elfmeter in einem Spiel zu halten. Das Trio an der Spitze gewann seine Spiele, wobei der KSV Aulendiebach seine Tabellenführung mit einem ungefährdeten 2:0 gegen Ortenberg II behauptete. Im Kellerderby trennten sich der FC Rommelhausen und der TSV Stockheim 1:1.

SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd – SG Usenborn/Bergheim 1:1 (1:0). Die Gäste begannen stärker, aber die Heimelf hatte mit Torwart David Hauf einen guten Rückhalt. Mit einer Ecke bereitete Michael Crispens das 1:0 von Johannes Damster vor (35.). Nach der Pause drängten die Gegner auf den Ausgleich. Dieser gelang Timo Schneider in der 53. Minute. Die wenigen weiteren Gelegenheiten brachten nichts ein. Tore: 1:0 Damster (35.), 1:1 Schneider (53.). SR: Langen (Butzbach), Z: 70, Res.: 3:0.

SG Eintracht Ober-Mockstadt – SV Phönix Düdelsheim 2:3 (2:1). Beide Mannschaften begannen nervös. Etwas überraschend brachte Fabian Traumüller die Gäste mit 1:0 in Führung. Die SGE kam durch einen Doppelschlag zurück in die Partie. Zunächst bugsierte Jan Schneider einen Abpraller mit der Schulter ins Tor. Danach brachte Marvin Kern die SGE in Führung (36./38.). In der zweiten Hälfte machten die Gäste mehr Druck, außerdem kam durch einige umstrittene Entscheidungen von Schiedsrichter Gerhardt (Offenbach) Hektik auf. Zankapfel war vor allem die 59. Minute, als der Referee einen aus Mockstädter Sicht unberechtigen Foulelfmeter gab. Diesen verwandelte Marvin Schneider zum 2:2. Nach diesem Ausgleichtreffer war bei den Platzherren die Luft raus. Fünf Minuten später verwandelte Philipp Heerd einen Freistoß direkt zum 2:3. Tore: 0:1 Traumüller (34.), 1:1 J. Schneider (36.), 2:1 Kern (38.), 2:2 M. Schneider (59.), 2:3 Heerd (64.). Zuschauer: 60.

KSV Aulendiebach – FC Germania Ortenberg II 2:0 (1:0). Der favorisierte KSV kam von der ersten Minute an zu zahlreichen Möglichkieten. Das 1:0 fiel in der 3. Minute – Michael Adomeit netzte auf Zuspiel von Christoph Werner ein. Ob Adomeit, Werner oder Florian Misar – die Offensive ließ viele Chancen aus, wobei FC-Torwart Mike Enders eine starke Partie ablieferte. Die Gäste spielten zwar munter mit, strahlten aber keine Torgefahr aus. Der KSV konnte nach der Pause spielerisch nicht immer überzeugen, hatte aber mehrere hochkarätige Chancen. So scheiterte Werner nach einem Solo (48.), oder Daniel Bauer (55) an Enders. Adomeit entschied mit dem 2:0 (70.) die Partie und verzeichnete in der 83. Minute noch einen Lattentreffer. Tore: 1:0, 2:0 Adomeit (3., 70.). SR: Kolb (Kefenrod), Zuschauer: 70.

Sportfreunde Oberau II – SG Büches/Rohrbach 4:0 (2:0). Die Sportfreunde waren von Beginn tonangebend. In der 5. Minute wurde ein Treffer von Nico Schmidt nicht anerkannt – er erzielte dann aber zwei Minuten später das 1:0. Einen Fehlpass in der Gästeabwehr nutzte Johannes Gies zum 2:. Bei dieser Situation verletzte sich Gästetorwart Akim Goeckel ohne Fremdeinwirkung und musste ausgewechselt werden. Für ihn kam Jan-Niklas Hensel, der in der Folge einige Möglichkeiten vereitelte, wie gegen Lukas Eckhardt in der 31. Minute. Nachdem Gies nach der Pause zwei Gelegenheiten verpasste (46./53.) verlor Oberrau für zehn Minuten komplett die Ordnung. Die Sportfreunde hatten Glück, dass Jonathan Schäfer binnen drei Minuten zwei Riesenchacen vergab und am Pfosten oder Ozan Kurnaz scheiterte. Kurzzeitig stand das Spiel auf der Kippe, doch Gies rückte es wieder ins Lot. Nach einem Freistoß von Marcel Dienemann erzielte er das 3:0. Büches gab jedoch zu keinem Zeitpunkt auf, und Louis Goeckel verpasste gegen Torwart Kurnaz in der 83. Minute nur knapp den Ehrentreffer. Mit einem Alleingang erzielte Daniel Pfannmüller das letzte Tor der Partie. Tore: 1:0 Schmidt (7.), 2:0, 3:0 Gies (23.), 4:0 Pfannmüller (88.). SR: Cuzak (Frankfurt). Zuschauer: 60.

FC Rommelhausen – TSV Stockheim 1:1 (1:1). Rommelhausen kam gleich zu etlichen Chancen – darunter ein Streifschuss an die Torlatte und einer an den Außenpfosten. Die Gäste gingen kurz darauf durch einen von Rüdiger Henning verwandelten Foulelfmeter in Führung (23.). Danach drückte Rommelhausen noch mehr. Andrei Batiu traf in der 35. Minute zunächst den Pfosten, netzte aber fünf Minuten später zum 1:1 ein. Mit Ausnahme einer ruhigeren Phase stellte die zweite Halbzeit einen Dauerangriff aufs Stockheimer Tor dar. Dabei zeigte Gästetorwart Dominik Eller eine herausragende Leistung und erwuchs zum besten Spieler auf dem Platz. „Ohne ihn wäre das anders für uns ausgegangen,“ zollte ihm auch FC-Vorsitzender Thomas Schulz nach dem Spiel Respekt. Der TSV kam nur noch einmal gefährlich vors Tor – beim Konter von Nils Köcher war jedoch FC-Torwart Alin Karp auf Zack. SR: Österreich (Nidderau), Zuschauer: 70, Res.: 2:4.

FC Alemannia Gedern – VfR Rudingshain 3:0 (0:0). Der FC Alemannia Gedern spielte überlegen, doch aufgrund mangelnder Chancenverwertung musste er sehr lange auf sein erstes Tor warten. Gelegentlich startete der VfR auch gefährliche Gegenangriffe – bei der ersten Torchance des Spiels rettete Torwart Jan Schaller gegen Julian Hess, in der 47. traf Dennis Fritzges den Pfosten. Bis zur 67. Minute musste Gedern warten, ehe Paul Hamann das erste Tor schoss. Ein Abstaubertor von Max Vonalt und ein weiterer Treffer von Hamann besiegelten das Spiel. In der 78. Minute musste Gederns Max Wagner nach einem Foulspiel mit der gelb-roten Karte vom Platz. Tore: 1:0 Hamann (67.), 2:0 Vonalt (73.), 3:0 Hamann (90.). Gelb-Rot: Wagner (FCA, 90.). SR: Korell (Lauterbach), Zuschauer: 100, Reserven: 4:0.

SG Steinberg/Glashütten – SG Wallernhausen Fauerbach 1:2 (1:1). Die Gäste erwischten den besseren Start. Nach vier Minuten köpfte Fabian Lauer eine Vorlage von Christopher Döll zum 0:1 ein. Beide Teams kamen in der Folgezeit zu Möglichkeiten. Abdusalam Malik hätte den Vorsprung der Wallernhäuser ausbauen können, während Jan Schäfer für die Platzherren am Pfosten vorbeischoss. Heimkeeper Marcel Faust hielt in der 26. Minute einen Strafstoß von Döll. Julian Schmidt glich in der 36. Minute zum 1:1 aus. Nach einer Stunde beharkten sich Philipp Franz (Steinberg) und Gästestürmer Döll im Mittelfeld. Schiedsrichter Selim Cakir (Lich) bewertete dies als Tätlichkeit und schickte Franz mit der roten, Döll mit der gelb-roten Karte vom Platz. Die Hausherren drängten stärker aufs Tor von Keeper Murat Soydan. Fabian Steuernagel verpasste spektakulär die Gästeführung, als er mit einem Fallrückzieher die Querlatte traf (82.). Drei Minuten später gab es ein Foul an Said Bessaadi. Faust hielt seinen zweiten Elfmeter, geschossen diesmal von Konstantin Dalinger. Schließlich markierte Kemal Ünver in der 88. Minute den Siegtreffer für Wallernhausen. Tore: 0:1 Lauer (4.), 1:1 Schmidt (36.), 1:2 Ünver (88.). Z: 30, Res.: 1:1.

Aufrufe: 017.9.2017, 08:00 Uhr