Soeben hat Raphael Reiss den sehnlichst erwarteten 1:2-Anschlusstreffer markiert und lässt den geschlagenen Marköbeler Schlussmann hinter sich.  Foto: gla
Soeben hat Raphael Reiss den sehnlichst erwarteten 1:2-Anschlusstreffer markiert und lässt den geschlagenen Marköbeler Schlussmann hinter sich. Foto: gla

Zwei anstachelnde Gegentreffer

SC Viktoria Nidda wahrt mit Sieg gegen Marköbel makellose Heimbilanz

NIDDA (pp). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost befindet sich der SC Viktoria Nidda weiter auf dem Vormarsch.Im sechsten Heimspiel der Saison gelang dem Büdinger Kreisvertreter gegen Angstgegner SG Marköbel beim 4:2 (0:1)-Erfolg der sechste Dreier.

Nidda bleibt nach diesem Sieg Tabellenzweiter und verringerte den Abstand auf Ligaprimus FSV Bischofsheim (3:3 gegen die TGM/SV Jügesheim) auf nur noch zwei Zähler.

Niddas Trainer Stephan Belter hatte gegenüber dem Freitag-Auftritt in Dietesheim die Mannschaft auf einer Position verändert. Für den angeschlagenen Maurice Ludwig stand Lars Menzel in der Startelf. Die Viktoria begann druckvoll und hatte in der 8. Minute die erste Torchance. Sven Diedrich scheiterte bei einem 20-Meter-Schuss an SG-Keeper Sticher. In der 11. Minute kam Marköbel zur ersten Möglichkeit, doch scheiterte Michael Heere an Viktoria-Keeper Dominic Höhl.

In der 22. Minute fand Diedrich erneut bei einem Freistoß in Gästekeeper Sticher seinen Meister. Nach einer halben Stunde verzog auf der Gegenseite Alexander Maisch aus 25 Metern denkbar knapp. Der Marköbeler Führungstreffer resultierte aus einer Standardsituation: Nach einer Ecke stand Benjamin Marx völlig frei und köpfte das Leder zum 0:1 in die Niddaer Maschen (33.). Zwei Minuten vor der Halbzeit hatte Marköbel die nächste gute Tormöglichkeit, doch Sascha Heinz verzog aus 20 Metern. So ging es mit einer nicht unverdienten Gästeführung in die Pause.

Nidda fand auch mit Beginn der zweiten Halbzeit zunächst nicht ins Spiel und verzeichnete im Mittelfeld zu viele leichte Ballverluste. Marköbel nutzte in der 53. Minute einen Fehler der Heimelf im Spielaufbau und erhöhte durch Michael Heere auf 2:0. Erst nach diesem zweiten Gegentreffer ging ein Ruck durch die Niddaer Mannschaft. In der 58. Minute kam die Viktoria zum Anschlusstreffer. SG-Keeper Sticher hielt einen Kopfball von Lars Menzel nicht fest und der eingewechselte Raphael Reiss stocherte den Ball zum 1:2 in das Marköbeler Tor. Nach einem Freistoß von Sven Diedrich zeigte Schiedsrichter Waldinger (Rauschenberg) nach Handspiel in der Marköbeler Abwehrmauer auf den Punkt. Maximilian Heck verwandelte den Elfer sicher zum 2:2-Ausgleich (64.). Fortan setzte die Viktoria den Gast unter Druck.

In der 76. Minute verzog Lars Menzel nach einer Ecke noch knapp. Nur eine Minute später war es wieder einmal Goalgetter Jannik Jung, der nach Flanke von Lars Menzel mit dem Kopf zur Stelle war und Nidda mit 3:2 in Führung brachte. Jannik Jung hätte den Sack zumachen können, doch schob er den Ball freistehend am Tor vorbei (81.). Drei Minuten vor Spielende markierte Lars Menzel nach schöner Vorarbeit von Sascha Roloff den 4:2-Endstand. Nidda kam nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit zum ersten Heimsieg gegen die Gäste aus Marköbel und wahrte somit die bis dato makellose Heimbilanz.

Aufrufe: 05.10.2014, 22:09 Uhr