ASV-Torhüter Vogl (blau) hielt auch diesmal wieder seine Kiste sauber. F: Christian Groitl

Zu Hause bleibt das Tor geschlossen

Dritter Heimspielerfolg zu Null +++ Zollner erzielt "Treffer des Tages"

Im dritten Heimspiel konnte die U17 des ASV Cham den dritten Sieg einfahren und bleibt zudem zu Hause ohne Gegentreffer. Den goldenen Treffer des Tages erzielte Thomas Zollner per Kopf nach einem Kordick-Freistoß in der 27. Spielminute. Durch den Erfolg rutscht die Huegel-Elf auf Rang zwei vor und reist mit breiter Brust nach Schweinfurt zum Spitzenspiel.

ASV Cham – SpVgg Bayreuth 1:0 (1:0)

Der ASV tat sich von Beginn an schwer gegen körperlich stabile und aufmerksame Bayreuther. Torchancen blieben Mangelware. Eine davon hatte Matthias Hetzenecker in der 17. Spielminute, als er auf den Bayreuther Keeper zusteuerte und der Gästeschlussmann gerade noch mit der Fußspitze abwehren konnte. Kurze Zeit später trat der eingeteilte Schiedsrichter ungewollt ins Rampenlicht. Der Chamer Thomas Zollner drang in den Bayreuther Strafraum ein und wurde für alle sichtbar von den Beinen geholt. Weshalb hier der Referee weiterlaufen ließ wird sein Geheimnis bleiben. Nur fünf Minuten später fiel dann die Führung für die ASV-Junioren als Johannes Kordick maßgeschneidert Thomas Zollner bediente und der per Kopf die 1:0 Führung erzielte. Im weiteren Spielverlauf tat sich der ASV gegen den bisher stärksten Gegner schwer, um ins Spiel zu kommen und die Abwehr um Schlussmann Tobias Vogl hatte alle Hände voll zu tun das eigene Gehäuse sauber zu halten. In Spielabschnitt zwei weiter das gleiche Bild. Keine der beiden Mannschaften konnte sich klare Feldvorteile verschaffen, das Spiel zeichnete sich überwiegend in Mittelfeldduellen ab. Die SpVgg Bayreuth setzte in der Schlussviertelstunde alles auf eine Karte, somit ergaben sich freilich Kontermöglichkeiten für die Gastgeber, die jedoch an diesem Tag durch zu ungenaues Spiel in die Spitze bzw. durch die starken Bayreuther Innenverteidiger vereitelt wurden. Alles in allem war es jedoch keine überzeugende Vorstellung der Chamer U17, jedoch ein Sieg nach dem Motto: „Mund abputzen und die drei Zähler mitnehmen“.

Torfolge: 1:0 Thomas Zollner (27. Min.)

Aufrufe: 07.10.2013, 20:01 Uhr