2024-05-24T11:28:31.627Z

Cham (weiß) biss sich ins Spiel zurück und konnte kurz vor dem Ende den Ausgleich erzielen. F: Ober

Chamer Blackout nach der Pause

2:0 Vorsprung innerhalb von 15 Minuten verspielt +++ Moral stimmt

Das die Partie kein leichtes Unterfangen wird war den Verantwortlichen des ASV Cham bereits im Vorfeld klar, ging es gegen einen Gegner der sich mitten im Abstiegskampf befindet und jeden Punkt zum Überleben braucht. Dennoch strotzte die Gäste-Elf von Beginn vor Selbstvertrauen und überzeugte in Durchgang eins auf ganzer Linie. Am Ende ein leistungsgerechtes Remis.

„Eine der besten Halbzeiten seit der Winterpause“, ließ Coach Ederer nach der Partie verlauten. Bereits nach neun Minuten ließ Zollner nach einer schönen Einzelaktion die Rot-Weißen jubeln. Das gut gespielte Pressing des ASV zahlte sich aus. Spennesberger eroberte sich auf dem linken Flügel den Ball und dessen Flanke verwertete erneut Zollner zu seinem zweiten Treffer. In der Folgezeit verpasste es Cham das Ergebnis höher zu stellen. So vergaben Schmidbauer mit einem Kopfball nach einer und Leutsch frei vor dem Gäuse dicke Chancen. Der Weidener Keeper hielt jeweils äußerst stark. Auch Drexlers Freistoß wollte nicht im Tor landen und so blieb es bei der verdienten 2:0 Pausenführung.

Zollner (weiß) traf dreimal für den ASV ins Schwarze. F: Ober

Die Devise für Durchgang zwei war klar, kein schnelles Gegentor der Gastgeber zulassen. Es waren 40 Sekunden gespielt, da klingelte es auch schon im Kasten des ASV. Ein grober individueller Fehler der Chamer Hintermannschaft half Weiden zum schnellen Anschlusstreffer. Der Gastgeber witterte nun Morgenluft und nutzte die Konfusion im Chamer Spiel konsequent aus. Weitere Fehler der ASV-Youngsters sorgten dafür, dass die SpVgg das Spiel drehen und in ein 3:2 verwandeln konnte. Nach dem 15-minütigen Blackout fing sich der ASV allmählich wieder und startete wieder eigene Offensivangriffe. Ein Freistoß von Drexler landete am Querbalken, weitere Aktionen wurden nicht zielstrebig genug zu Ende gespielt. Bei einem Gegenstoß der Weidener hatte man Glück das Holzer einen weiteren Gegentreffer vereitelte. Kurz vor dem Ende gelang dem an diesem Tag überragenden Zollner sein dritter Treffer der zum Ausgleich führte. In der Nachspielzeit bekamen die Gäste aus Cham einen Freistoß zugesprochen. Nach der Flanke landete die Kugel aus dem Gewühl heraus im Netz, doch der Linienrichter sah eine vermeintliche Abseitsstellung seitens des ASV. So blieb es aufgrund zweier unterschiedlicher Halbzeiten bei einer gerechten Punkteteilung die der SpVgg SV Weiden im Kampf um den Klassenerhalt deutlich mehr hilft.