2024-06-14T14:12:32.331Z

TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Zu erwartende Niederlage gegen Aufstiegskandidat

Michelfeld II bot nur eine Halbzeit gut Paroli – Tabellenführer Herpersdorf bis zur letzten Minute zielstrebig – Liga-Top-Torjäger an fünf Toren beteiligt

A-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund, Herren
27. Spieltag
Sonntag, 8. Mai 2022, 13 Uhr:
ASV Michelfeld II – ASV Herpersdorf 0:7 (0:2)
Die in Sachen Klassenerhalt schon fast gesicherten Gastgeber (25 Punkte) konnten dieses Mal 14 Mann aufbieten – inklusive einem A-Junior und drei aushelfende Spieler, so dass sich die Anzahl der bisher in dieser Saison eingesetzten Kicker für den ASV Michelfeld II von 50 auf 51 erhöhte. Der Ligaprimus aus der Markgemeinde Eckental trat mit ihrem bayernliga- und landesligaerfahrenen Stürmer Tobias Fleischer (47 Saisontore in 21 Spielen) an – aber ohne Sven Hönninger (krank).

In den ersten 45 Minuten ging die Taktik der Hausherren mit einem Stoßstürmer auf und Sven Lungershausen hätte fast eine Flanke von links direkt versenkt (41.). Doch der Gäste-Torhüter entschärfte den Ball noch. Die kontrolliert und technisch stark agierenden Gäste gingen relativ früh durch ihre beiden Stürmer Alex Gebhard nach Klasse-Ablage von Tobias Fleischer im Sechzehner auf den besser postierten Mitspieler, 14.) und Tobias Fleischer (nach einem Zusammenprall des ASV-Torhüters Patrick Schmid mit dem eigenen Innenverteidiger Max Gsell an der Strafraumgrenze in Knipser-Manier per Empty-Net-Goal) bis Minute 16 beruhigend mit 0:2 in Führung. Fleischer hatte noch eine Top-Chance in freier Position, doch seinen Schuss halblinks in der Box konnte der ASV-Torhüter Schmid super parieren (26.).

Nach einem Eigentor des ASV-Innenverteidigers Alexander Trenz (ein Klärungsversuch am eigenen Sechzehner ging im wahrsten Sinne des Wortes nach hinten los/47.) kurz nach dem Seitenwechsel und bald folgendem 0:4 per sehenswerter Direktabnahme aus etwa 14 Metern durch Marco Niedermayer (auf Linksflanke von Yannick Nüßlein/54.) verzeichneten die nun nachlassenden Michelfelder immerhin zwei Chancen für den Ehrentreffer: Julian Thumbeck tauchte frei vor dem Keeper auf, doch Tim Brandmüller wehrte klasse zur Ecke ab (62.). Patrick Gradl versuchte es über links und drang in den Strafraum ein, doch sein Schuss landete am Außennetz (72.). In der Schlussphase machte der nun überlegene Spitzenreiter noch etwas ernst: Zunächst wurde ein Schuss des zehn Minuten vorher eigewechselten Alexander Zeltner halblinks in der Box von ASV-Seite gut abgeblockt (72.) und der in den Strafraum sprintende Fleischer scheiterte am starken Schmid (Parade zum Eckball, 78.). Durch zwei schön herausgespielte Jokertore (Alexander Zeltner auf Querpass von Fleischer/73., Daniel Pabst halbrechts frei ins lange Eck/90.) und dem 49. Saisontreffer durch Goalgetter Tobias Fleischer (auf Vorlage von Zeltner am Fünfmeterraum/81.) schraubte der potenzielle Meister und Bald-Wieder-Kreisklassist ASV Herpersdorf das Ergebnis noch auf 0:7. Das Hinspiel endete 6:2 und die Darius Bodjrenou-Truppe gewann in dieser Saison schon 11:2, 9:0, 9:0 und 9:2.

Der ASV Michelfeld II (unverändert Zehnter mit 25 Punkten, neun Zähler vor dem einzigen direkten Abstiegsplatz 15, noch vier Spiele) gastiert am Sonntag, 15. Mai um 15 Uhr beim Fünften 1. FC Hedersdorf (44). Der Erste ASV Herpersdorf (66 von 69 mögliche Punkten aus 23 Spielen, 114:13 Tore) spielt am Donnerstag, 12. Mai um 19 Uhr beim Siebten TSV Brand II (29).

SR: Mustafa Akkaya (SV Neuhaus/Rothenbruck, Gruppe Pegnitzgrund).
Zuschauer: 50 (A-Platz).
Tore: 0:1 (14.) Alex Gebhard, 0:2 (16.) Tobias Fleischer, 0:3 (47.) Alexander Trenz/Eigentor, 0:4 (54.) Marco Niedermayer, 0:5 (73.) Alexander Zeltner, 0:6 (81.) Tobias Fleischer, 0:7 (90.) Daniel Pabst.
Besondere Vorkommnisse: Keine Nachspielzeit.

Gelbe Karten: C. Lindner, Akdemir (beide ASV Michelfeld II).
Torchancenverhältnis: 3:11.
Eckballverhältnis: 0:9.

ASV Michelfeld II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Schmid – Meisel (90.+1 A. Leissner), M. Gsell, Al. Trenz, Akdemir, C. Lindner, Lungershausen (46. A. Beyer), Popp (68. Neukam), Neukam (46. P. Gradl/74. Lungershausen), Thumbeck (86. Popp), A. Leissner (19. Haberberger).

ASV Herpersdorf (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Brandmüller – J. Zinner (59. D. Pabst), S. Bayer, D. Walter, Fleischer, Fürsattel, A. Gebhard (46. A. Niedermayer), M. Gebhard (62. Zeltner), Nüßlein (68. L. Eckert), M. Niedermayer (67. R. Bayer), Lösel.