2024-06-06T14:35:26.441Z

Tolle ASV-Moral belohnt

Gastgebender Aufsteiger führte 2:0, Michelfeld II holte erstes Unentschieden in dieser Saison – Thomas Kohl (Kapitän der „Ersten“) und Patrick Schmid (dritter „Captain“ der Reserve) vertraten ASV-Reserve Trainer Jürgen Born (fehlt seit Donnerstag voraussichtlich länger aus gesundheitlichen Gründen)

A-Klasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund, Herren
24. Spieltag (Nachholspiel vom 23. April)
Mittwoch, 4. Mai 2022, 18.30 Uhr:
SG SpVgg Weißenohe II/TSV Gräfenberg II - ASV Michelfeld II 2:2 (1:0)
Die gastgebende SG, die als Aufsteiger in dieser Saison schon 53 verschiedene Spieler einsetzte und in diesem Jahr fleißig elf Punkte aus sieben Spielen sammelte, traten mit 15 Mann an. Die ASV-Reserve (seit 15 Tagen ohne Spielpraxis, davor zwei Niederlagen ohne eigenen Treffer) musste bei diesem Mittwochabend-Spiel auswärts auf eine Reihe von Spieler verzichten – vier erfahrene Kicker halfen aus und drei A-Junioren komplettierten das 14-Mann-Aufgebot.

Beide Teams starteten mit jeweils einer nennenswerten gefährlichen Torchance in der Anfangsviertelstunde: Einen Schuss von Tobias Meisel wehrte der starke SG-Torhüter Dennis Windisch zum Eckball ab (9.) und zwei Minuten später zischte ein Fernschuss von Benjamin Bayerlein in halbrechter Position knapp über den Kasten von ASV-Keeper Patrick Schmid (11.). Die Heimelf ging nach einer Freistoßflanke aus dem Halbfeld von Christian Schön per Kopfball von Philipp Schiller kurz vor der Halbzeitpause in Führung. Michelfeld II verzeichnete mehr Spielanteile, traf aber in den ersten 45 Minuten noch nicht ins Tor.

Das 2:0 vier Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte der eingewechselte Sven Stang per direkten und unhaltbaren 18-Meter-Freistoß in den Winkel. Danach stellten die gut eingestellten Michelfelder auf Dreierkette um und A-Junior Leon Haberberger gelang in der Schluss-Viertelstunde mit zwei Treffern (auf Steckpass von Tobias Meisel mit einem trockenen Abschluss ins lange Eck und auf Meisel-Vorlage mit einem reaktionsschnellen Kopfball aus sieben Metern) noch der 2:2-Ausgleich – bereits seine Saisontore Nummer fünf und sechs in der „Zweiten“.

Der SG SpVgg Weißenohe II/TSV Gräfenberg II (Achter, 26) gastiert am Sonntag, 8. Mai um 15 Uhr beim Dritten SG FC Betzenstein/SV Bronn (44). Der ASV Michelfeld II (Zehnter, 25, neun Zähler vor dem ersten direkten Abstiegsplatz 15) erwartet am gleichen Tag um 13 Uhr als Außenseiter (mit sechs Heimsiegen und sechs Heimniederlagen) den souveränen Tabellenführer ASV Herpersdorf.

SR: Hans Brendel (SV Gößweinstein, Gruppe Fränkische Schweiz). Zuschauer: 30 (Spielort Gräfenberg).
Tore: 1:0 (40.) Philipp Schiller, 2:0 (49.) Sven Stang, 2:1 (77.) Leon Haberberger, 2:2 (85.) Leon Haberberger.
Gelbe Karten: M. Rieger, D. Rupprecht (beide ASV Michelfeld II).

SG SpVgg Weißenohe II/TSV Gräfenberg II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Windisch – D. Haubner, Ch. Schön (90. Ma. Schiffer), Strössenreuther, Striebich, St. Hager, B. Bayerlein, Ph. Schiller, Th. Männlein, Prechtel, M. De Mattia (35. Stang/83. Krapp). Nicht eingesetzt: Backöfer.

ASV Michelfeld II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Schmid – Akdemir, Haberberger, Al. Trenz (17. M. Rieger), C. Lindner, K. Knoll, F. Beyer (30. D. Rupprecht), Popp, Neukam, A. Schleicher, Meisel. Nicht eingesetzt: Budek.