2024-05-17T14:19:24.476Z

Der TSV Zornheim und der TSV Schott Mainz II konnten in der Fremde überzeugen und drei Punkte einfahren.

Zornheim mit wichtigen Punkten im Keller

TSV gewinnt in Gau-Odernheim und bleibt dran den sichern Plätzen +++ Schott II punktet dreifach beim FSV Saulheim

In der Bezirksliga Rheinhessen konnte der TSV Zornheim einen wichtigen Auswärtsdreier beim TSV Gau-Odernheim landen. Indes siegte auch die Zweite des TSV Schott Mainz beim FSV Saulheim und zementierte den zweiten Tabellenrang.

FSV Saulheim – TSV Schott Mainz II 1:3 (1:2)

Das Spiel begann ausgeglichen. Nach 20 Minuten gingen die Gäste aus Mainz durch Silas Schwarz in Führung. In der Folge übernahm der TSV die Kontrolle und konnte nur zehn Minuten später durch Paul Wolf auf 2:0 erhöhen. Fünf Minuten vor der Pause konnte Saulheims Simon Schmidt auf 1:2 verkürzen. In Halbzeit zwei entwickelte sich ein offensives Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Teams hatten die Möglichkeit zum Torerfolg. Das glücklichere Ende hatten schließlich die Mainzer, die durch Paul Schmidt in der 65.Minute zur Entscheidung trafen. „Trotz der Niederlage war das heute ein ordentlicher Abschluss. Der Wille und der Einsatz bei uns haben gestimmt. Mit der Niederlage, gegen einen starken Gegner aus Mainz, können wir leben“, äußerte sich Spielertrainer Manuel Helmlinger zum letzten Heimspiel der Saison.

TSV Gau-Odernheim – Zornheim 1:3 (1:0)

Bereits in der dritten Spielminute ging der Gastgeber aus Gau-Odernheim durch Marc Stephan in Führung. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigten sich die Gastgeber klar überlegen und hätten die Führung ausbauen können. Auch kurz nach dem Wiederanpfiff hatte der TSV die Chance zu erhöhen. In der 60 Minute traf dann jedoch Moritz Hedderich für die immer stärker werdenden Gäste aus Zornheim. Florian Marschall drehte das Spiel in der 61.Minute zu Gunsten der Zornheimer. Den Schlusspunkt zur Entscheidung setzte erneut Florian Marschall in der dritten Minute der Nachspielzeit. „Wir hätten uns im letzten Heimspiel der Saison gern anders präsentiert. Das war kein gutes Spiel“, so der enttäuschte TSV Spielertrainer Christoph Hartmüller.

Aufrufe: 015.5.2016, 20:32 Uhr