2024-06-17T07:46:28.129Z

Zittersieg in (fast) letzter Minute

Am Freitag Abend stand mit dem Nachholspiel in Ruhland eine schwere Aufgabe auf dem Programm. Durch eine tolle Moral, mannschaftliche Geschlossenheit und dem am Ende nötigen Quäntchen Glück gelang es aber drei Punkte aus Ruhland zu entführen.

Auch gegen Ruhland wollten die Personalsorgen nicht abreißen. Nichtsdestotrotz nahm das Spiel von Beginn an den erwarteten Verlauf. Ruhland stand tief und versuchte über lange Bälle und schnelles Umschaltspiel zum Erfolg zu kommen, während die Räschener viel Ballbesitz hatten. In der Offensive zeigten sich abermals die aktuellen Probleme der IBA-Städter: der letzte Pass oder entscheidende Abschluss-Situationen wurden oft hastig vergeben. Dennoch gelang es sehenswert über eine gelungene Eingabe von Außen den am langen Pfosten goldrichtig platzierten Zayed Zaid zu finden, der zum umjubelten 0:1 verwandeln konnte. In der Folge hatte man weitere Chancen, die leider nicht genutzt werden konnten. Vor der Pause dann der Schock. Nach einem unglücklichen Ballverlust im Aufbauspiel traf Ruhland per Sonntagsschuss zum Ausgleich.

Nach dem Pausentee kam es sogar noch schlimmer. Bei einem Freistoß aus dem Halbfeld verteidigte man mal wieder schläfrig bzw. ließ dem Gegner freie Bahn, sodass die Hausherren gefühlt aus dem Nichts das Spiel drehten. Umso ärgerlicher war dieser Treffer, da man sich vorab über die Standard-Stärke der Germanen im Klaren war. Nun entwickelte die Mannschaft aber eine ‚Jetzt erst recht!‘ Mentalität und warf hochkonzentriert alles nach vorne. Belohnt wurden diese Bemühungen durch den Routinier Michael John, der in der 57. Minute den Ausgleich markieren konnte. Ruhland stand nun noch tiefer als zuvor und wollte den Punkt mit aller Macht verteidigen. Die Räschener hingegen wollten mehr. Kurz vor Schluss gab man den Abwehrverbund fast komplett auf und schickte u.a. Nico Jung vor. Diese Entscheidung sollte sich auszahlen, als er in der ersten Minute der Nachspielzeit nach einem Gewusel im Strafraum einen kühlen Kopf bewahrte und dem Torwart per Abschluss an den Innenpfosten keine Chance ließ. In den letzten Minuten der Nachspielzeit zeigten sich die jungen IBA-Städter dann ungewohnt abgezockt und ließen die erschöpften Hausherren clever laufen. So stand am Ende der glückliche, aber durchaus verdiente Auswärtssieg zu Buche. Ein großer Dank an dieser Stelle noch an die überragende Unterstützung von den Rängen!

Aufrufe: 016.5.2022, 11:54 Uhr