F: Harneit
F: Harneit

Zeltstadt, Feuerwerk und jede Menge Tore

Schulmannschaften eröffnen das Karl-Hünefeld-Gedächtnisturnier in Surheide – Morgen geht es mit C-und B-Jugend weiter

Stimmungsvoll und mit vielen Toren begann heute am Düllmannsweg das 30. Pfingstturnier des TuSpo Surheide. Doppelten Grund zur Freude hatten die Schüler der Fritz-Reuter-Schule, die das Turnier für die dritten und vierten Klassen gewinnen konnten.

Das Mädchen-Turnier gewann mit fünf Siegen und einem Remis die Veernschule. „So sehen Sieger aus“, sangen die Mädchen kurz vor der Siegerehrung, die von den Organisatoren Thomas Zielinski und Egon Cordes sowie von Thomas Maaß, Leiter der Surheider Schule, vorgenommen wurde. Neben den Siegerpokalen gab es Medaillen, Präsente, Äpfel und Bananen.

Morgen nimmt das 30. Karl-Hünefeld-Gedächtnisturnier, das 1989 von Jugendleiter Hans-Albert Grell ins Leben gerufen wurde, ab 10 Uhr mit den Vereinsmannschaften richtig Fahrt auf, wenn über 1000 Nachwuchskicker in den Altersklassen G- bis B-Junioren bis zum Pfingstmontag ihr Können zeigen werden. Das Aufstellen des Pfingstbaumes und das morgige Feuerwerk (gegen 22 Uhr) sowie die große Tombola am Pfingstmontag mit über 1000 Preisen runden das Traditionsturnier dank vieler regionaler Firmen und einem Fanpaket vom deutschen Meister Bayern München ab. Den Kranz für den Pfingstbaum haben die Handball-Frauen gebunden. Der Baum wird von den Handball-Männern aufgebaut.

Neben den Seestadtvereinen sind Teams aus Reisdorf (Schleswig-Holstein), Hannover, Worpswede und Gelsenkirchen (Eintracht Erle) dabei, die im vergangenen Jahr das C-Jugendturnier gewannen und nun als B-Jugendliche ins Turnier starten. Für die Teams wurde extra eine Zeltstadt auf dem Sportplatz aufgebaut. Andere Teams schlafen im Jugendgästehaus oder im Schullandheim in Bad Bederkesa. Bei den Frauen sowie bei den B- und C-Junioren wird um Geld- und Sachpreise gespielt. In den Altersklassen D, E, F und G gibt es Siegerpokale und Medaillen.

Morgen ab 10 Uhr: Turniere der B- und C-Junioren. Pfingstsonntag, ab 10 Uhr: E-Junioren. 16 Uhr: D-Junioren. Pfingstmontag, 10 Uhr: F- und G-Junioren. (vs)

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Aufrufe: 07.6.2019, 16:20 Uhr