Pokal
– Foto: Archivbild Lena Varoga

Worphausen kickt Löhnhorst aus dem Pokal

Nach dem Punktgewinn gegen den SV Beckedorf setzt sich der TSV Worphausen auch gegen den klassenhöheren SV Löhnhorst durch und zieht ins Halbfinale ein

Wer hätte das gedacht - der unangefochtene Spitzenreiter der Kreisliga, der SV Löhnhorst, führt nach der 1. Halbzeit mit 3:0 und wird am Ende doch noch vom TSV Worphausen besiegt und aus dem Pokal gekickt.

TSV Worphausen - SV Löhnhorst (8:6 n.E)

Als echter Favoritenschreck darf sich der TSV Worphausen seit gestern Abend wohl nun offiziell bezeichnen. Nachdem er dem Überflieger der 1. Kreisklasse, dem SV Beckedorf, am letzten Spieltag den 7. Sieg im 7.Spiel vermieste, musste gestern der bis dato in dieser Saison noch ungeschlagene Spitzenreiter der Kreisliga, der SV Löhnhorst, dran glauben.

Dabei verlief die Partie zunächst nach dem Geschmack des Gastes. Zwar fanden die Löhnhorster nicht direkt den Zugang zum gegnerischen Tor, mussten sogar zwei gefährliche Torchancen der Gastgeber hinnehmen, in der 24.Minute sollte der Knoten aber zunächst platzen, als Chris Hybsz zum 0:1 einnetzte.

Noch vor der Pause legte Hybsz (40.) nach und erhöhte gemeinsam mit Chris Meißner (44.) auf die 0:3-Halbzeitführung. Der TSV zeigte zwar auch schon während der ersten Halbzeit, dass er sich gegen den Kreisligisten nicht verstecken muss, es fehlte aber zunächst noch das letzten Quäntchen Glück im Abschluss.

Das sollte sich in der zweiten Halbzeit allerdings ändern. Die Gäste wurden unkonzentrierter und öffneten dem TSV mehr Räume, die Henrik Mittelhäußer in der 47.Minute als erster zu nutzen wusste. Nur 9 Minuten später legte er direkt nach und plötzlich war mit dem 2:3-Treffer wieder alles möglich.

In der 77. Minute schien der Ausgleich zum Greifen nahe, als Schiedsrichter Helmut Schneeloch einen Elfmeter für die Hausherren sah. Worphausen vergab die Chance jedoch und hielt das Spiel so bis in die Schlussminuten offen. Erst in der 83.Minute gelang es Niklas-Timo Knaack doch noch, den Ball im Löhnhorster Tor unterzubringen und den umjubelten Ausgleich zu erzielen.

Die überrumpelten Löhnhorster fanden in den letzten Minuten keine Antwort mehr und mussten nach einer Gelb-Roten Karte in der 85.Minute zu allem Überfluss für die letzten Minuten auch noch in Unterzahl spielen. Damit rettete Worphausen sich ins Elfmeterschießen, das durch die Treffer von Sebastian Jaskulka, Knaack, Enrico Mastmeyer, Henrik Mittelhäußer, Darius Schupp und die Leistung von Keeper Tobias Geisler-Knickmann am Ende mit 8:6 gewonnen werden konnte.

Die Freude der Gastgeber war nach diesem spektakulären Halbfinaleinzug natürlich grenzenlos, während der SV Löhnhorst wohl noch einige Tage an der ersten Niederlage in dieser Saison zu knabbern haben wird.

Tore: 0:1 Chris Hybsz (24.), 0:2 Chris Hybsz (40.), 0:3 Chris Meißner (44.), 1:3 Henrik Mittelhäußer (47.), 2:3 Henrik Mittelhäußer (56.), 3:3 Niklas-Timo Knaack (83.), 4:3 Sebastian Jaskulka (90./i.E), 4:4 Timo Reinken (90./ i.E), 5:4 Niklas-Timo Knaack (90./ i.E), 5:5 Chris Hybsz (90./ i.E), 6:5 Enrico Mastmeyer (90./ i.E), 6:6 Jannik Dargel (90./ i.E), 7:6 Henrik Mittelhäußer (90./ i.E), 8:6 Darius Schupp (90./ i.E)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Osterholz

Aufrufe: 02.10.2019, 22:30 Uhr